Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ю.В. Османова, Т.А. Милохова↑ Стр 1 из 104Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пищевые технологии Учебное пособие для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ОУ "бакалавриат" Донецк 2019 Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»
Кафедра технологии и организации производства продуктов питания имени Коршуновой А.Ф.
Ю.В. Османова, Т.А. Милохова
Пищевые технологии Учебное пособие для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ОУ "бакалавриат"
Донецк 2019 УДК 664(075.8) ББК 36я73
Рецензенты: Н.В. Кравченко - канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации производства продуктов питания имени Коршуновой А.Ф. Л.В. Крылова - канд. техн. наук, доцент кафедры сервиса и гостиничного дела
Османова Ю.В. О 74 Пищевые технологии: Учебное пособие для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ОУ «бакалавриат» очн. и заоч. форм обучения. /Османова Ю.В.,Милохова Т.А. – Донецк: ДонНУЭТ, 2019. – 637 стр.
В учебном пособие изложены теоретические основы пищевой технологии. и биотехнологии, освещены продукты питания человека.. По всем отраслям пищевой промышленности дана характеристика сырья, ассортимент готовых пищевых продуктов и технологические процессы их изготовления. Рассмотрены технологии основных продуктов и напитков.
УДК 664(075.8) ББК 36я73
© Османова Ю.В., Милохова Т.А. 2019 © Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», 2019
Содержание
ВВЕДЕНИЕ Учебное пособие «Пищевые технологии» предназначено для студентов высших учебных заведений направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» образовательно-профессионального уровня бакалавр. Сегодня во всем мире сложились такие тенденции и приоритеты: дальнейший рост урожайности сельскохозяйственного сырья, развитие животноводства, расширение ассортимента, повышение качества, улучшение пищевой ценности и вкусовых характеристик продуктов питания, внедрения конкурентоспособных и экономически выгодных технологий, сокращение технологического цикла и интенсификация технологических операций, рациональное использования основного и вторичного сырья. Реализация указанных направлений возможна только за счет анализа современных методов технологического воздействия на пищевые продукты и выбора оптимальной организации технологического потока. Продовольственное обеспечение является основным для экономики всех государств. Пищевая промышленность включает в себя производства, обеспечивающие население продуктами питания. Она больше чем другие отрасли связана с сельским хозяйством и входит в состав агропромышленного комплекса. Разнообразие сырья и наличие потребителей пищевых продуктов во всех регионах обусловливают повсеместное распространение предприятий пищевой промышленности. Материалы этой дисциплины являются базовыми при подготовке специалистов пищевых производств. Изучение данной дисциплины раскрывает вопросы, основные положения промышленных технологий переработки сырья и производства пищевых продуктов. Подготовка такого пособия в рамках направления - подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» продиктована выраженными интеграционными процессами в секторе пищеперерабатывающего комплекса, динамическими процессами развития каждой отрасли и необходимостью в этих условиях обобщение научно-технической информации с целью создания пищевых продуктов высокой пищевой ценности и улучшения структуры питания. В учебном пособии предоставлены промышленные технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов - зерновых продуктов, муки, круп, макаронных и хлебобулочных изделий, жиров, алкогольных и безалкогольных напитков, колбасных изделий и т.д. Для изучения материала предоставляются схемы производства промышленной продукции, требования к качеству пищевых продуктов и необходимые условия для их хранения, а также необходимое современное оборудование и оборудование для их производства. Цель данного учебного пособия помочь студентам в самостоятельном изучении и закреплении знаний о промышленных технологий переработки сырья. Знания, полученные студентами при изучении данного материала, могут быть использованы в практической деятельности, помогут ориентироваться в многообразии ассортимента продуктов промышленного производства с целью выбора оптимальных для использования в предприятиях ресторанного хозяйства. РАЗДЕЛ 1.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.141.69 (0.011 с.) |