Говяжья вырезка с гратеном из грибов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Говяжья вырезка с гратеном из грибов



 

мин

ккал

 

Шампиньоны промыть, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 мм. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок, тимьян и сливки. Дать увариться в два раза. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Выложить грибы в глубокую форму, посыпать пармезаном и запечь при 180 °C в течение 10 минут. Готовый гратен нарезать порционно, выложить на тарелки.

Говяжью вырезку очистить от жил и пленок. Нарезать цилиндрами высотой 5 см и обжарить со всех сторон на половине оливкового масла. Переложить на противень.

Вырезку довести в духовке до нужной степени прожарки и выложить рядом с гратеном.

На сковороду, где жарилось мясо, влить красное вино и дать выпариться в половину объема.

Влить куриный бульон. Уварить соус в половину объема и загустить мукой, перемешанной с оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом мясо.

 

 

Сладкое мясо теленка на шпинате с черным трюфелем

 

мин + маринование

ккал

 

Телятину вырезку очистить от жил и пленок, нарезать цилиндрами высотой 5 см. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

В пакеты для запекания выложить мясо, влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить оливковое масло и часть сливочного, имбирь, нарезанный тонкими кружочками, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, соль, перец. Пакет завязать узлом и дать телятине полежать в холодильнике 1 час.

В кастрюле нагреть воду до температуры примерно 60–70 °C. Вырезку в пакете погрузить в кастрюлю и держать ее там 15 минут.

Готовое мясо достать из пакета, оставшийся мясной сок вылить в сковороду, довести до кипения и распустить в нем сливочное масло.

Шпинат перебрать, помыть и быстро обжарить на оставшемся сливочном масле с солью.

Готовый шпинат выложить на тарелки, сверху выложить мясо и полить соусом.

На готовое блюдо натереть черный трюфель.

 

 

Телячья вырезка с вешенками под соусом из лука‑порея

 

 

мин

ккал

 

Телятину очистить от жил и пленок, нарезать цилиндрами высотой 5 см. Обжарить вырезку со всех сторон с чесноком и тимьяном на растительном масле. Довести в духовке до нужной степени прожарки.

Лук‑порей хорошо промыть, нарезать произвольно и спассеровать на сливочном масле. Залить бульоном, добавить картофель, потушить до готовности овощей. В конце влить сливки и измельчить блендером в однородную массу. Соус посолить и поперчить.

Шляпки вешенок разрезать вдоль на две части, обжарить на растительном масле с розмарином, чесноком, солью и перцем.

Готовую вырезку и грибы выложить на тарелки, полить соусом.

 

Телячья печень с белым луком, шампиньонами и горчичным соусом

 

Для соуса

 

 

мин

ккал

 

Приготовить соус. На оливковом масле обжарить лук‑шалот, нарезанный мелкими кубиками, добавить бульон, белое вино, сливки и горчицу. Выпарить на треть объема, довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Телячью печень нарезать на кусочки по 100 г. Лук нарезать крупными кольцами. Шампиньонами разрезать на четвертинки.

Приправить печень солью и перцем, запанировать в муке. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить телячью печень, шампиньоны и лук до полной готовности.

Готовую печень выложить в тарелки, полить обильно горячим горчичным соусом. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.24.134 (0.004 с.)