Салат с куриным филе и обжаренными вешенками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с куриным филе и обжаренными вешенками



 

мин

ккал

 

Куриное филе нарезать ломтиками, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле до готовности.

Вешенки нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Салат корн промыть и обсушить, смешать с разрезанными пополам томатами черри и жареными грибами, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Выложить салат на тарелки, рядом разложить куриное филе.

 

 

Салат с вешенками и куриной печенью

 

 

Для заправки

 

мин

ккал

 

 

Для приготовления заправки все ингредиенты перемешать венчиком в однородную массу.

 

Куриную печень промыть, очистить от пленок и просушить. Вешенки разделить на грозди.

 

Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелки. Печень и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, выложить на подготовленный салат.

 

Фенхель нарезать очень тонкими пластинками и положить на лед, чтобы он стал хрустящим. Смешать фенхель и разрезанные пополам томаты черри, выложить на салат и полить заправкой.

 

 

Салат с грибами, креветками и курицей

 

 

Для соуса

 

 

мин

ккал

 

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать ломтиками.

Креветки очистить и быстро обжарить на части растительного масла.

Шляпки шиитаке нарезать соломкой, запанировать в крахмале и обжарить на оставшемся растительном масле.

Фасоль и горох бланшировать в небольшом количестве воды в течение пары минут, чтобы они не потеряли цвет, затем быстро охладить.

Салат романо нарезать крупными кусками, томаты черри – пополам.

Приготовить соус: смешать терияки, мирин и устричный соус.

Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, выложить на тарелки и посыпать кунжутом.

 

 

Салат из свежих овощей с тунцом и грибами эноки

 

 

мин

ккал

 

 

Огурцы и томаты нарезать средними кубиками или дольками, редис – тонкими кружочками, маслины разрезать пополам.

 

Все овощи, салатные листья и каперсы перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на тарелки.

 

Филе тунца целым куском обжарить на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны (чтобы внутри тунец остался красным). Нарезать ломтиками.

 

Выложить ломтики тунца на салат, украсить грибами эноки.

 

 

Салат в стиле оливье с маринованными боровиками

 

мин + охлаждение

ккал

 

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Соленые и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, боровики разрезать на кусочки.

Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и выложить на тарелки.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.209 (0.005 с.)