Лосось, запеченный с томатами, спаржей и грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лосось, запеченный с томатами, спаржей и грибами



 

 

мин

ккал

 

Филе лосося нарезать порционными кусками и выложить в конверт из фольги.

Туда же положить томаты черри, нарезанную спаржу, сливочное масло, нарезанные шампиньоны, чеснок и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

Плотно закрыть конверт и готовить в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.

 

 

Лосось – рыба с деликатесным нежным мясом. Испортить ее очень легко, если готовить слишком долго. Помните, что благородного лосося лучше оставить чуть сыроватым, чем передержать в духовке или на сковороде (жарят лосося вообще очень быстро – по 1–2 минуты с каждой стороны).

 

 

 

Фаршированная форель с жюльеном из грибов

 

 

мин

ккал

 

У форели вырезать со стороны спинки хребет с реберными костями, не разрезая брюшко, удалить внутренности, промыть и обсушить.

Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить с луком‑пореем на растительном масле. В конце добавить сливочное масло, рубленую зелень, чеснок, тимьян, соль и перец.

Нафаршировать форель жюльеном из грибов, обжарить на гриле или запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на тарелки и полить оливковым маслом.

 

 

Осетрина под грибным соусом с овощами и булгуром

 

Для соуса

 

мин + замачивание

ккал

 

Булгур замочить в холодной воде на 30 минут.

Кабачки, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на части растительного масла с чесноком и тимьяном.

В овощи добавить булгур, перемешать, сливочное и оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовить соус. Грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле, затем влить сливки и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Осетрину нарезать на стейки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

Булгур с овощами и рыбу выложить на тарелки, полить соусом.

 

 

Жареные гребешки с белыми грибами

 

 

мин

ккал

 

Картофель хорошо помыть, проткнуть шпажкой, полить оливковым маслом, посыпать морской солью. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30 минут при 180 °C. Готовый картофель очистить и залить горячими сливками, сделать пюре.

Грибы разрезать пополам, пожарить на части растительного масла с рубленым луком, в конце добавить нарезанную зелень.

Гребешки быстро обжарить на оставшемся растительном масле с чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Готовые пюре, грибы и гребешки выложить в тарелки и сбрызнуть трюфельным маслом.

 

 

 

Грибы и крупы

 

Грибы обладают специфическим вкусом и замечательным ароматом и очень хорошо сочетаются с разными крупами. На Руси эти два продукта всегда заслуженно пользовались уважением. Крупы с глубокой древности возделывались нашими предками и употреблялись в пищу круглый год. Каждая умелая хозяюшка имела свой индивидуальный рецепт уникальной каши, секреты приготовления которой никому не раскрывались и передавались из поколения в поколение.

Во время великих сражений бойцам готовили каши, как наиболее сытное блюдо, заряжающее организм человека энергией земли и приливом бодрости духа. В день победы над вражеской силой готовилась «победная каша», вид у нее был более торжественный, и украшалась она различными фруктами и овощами. Также, в знак перемирия к столу, за которым сидели две конфликтующие стороны, подавали «мирную кашу», олицетворяющую символ благородных поступков.

Гречка с грибами – традиционное русское блюдо. Приготовить его можно в любое время года. Оно отлично подходит для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. Блюда из гречки с грибами являются примерами сбалансированной диеты, содержащей витамины и минералы, белок.

Сегодня есть много вариантов этого блюда. Гречневая каша с белыми грибами, кедровыми орешками и белым луком, гречневая каша с белыми грибами и муссом из лисичек – современные варианты.

 

 

Дикий рис с овощами и шампиньонами

 

 

мин

ккал

 

Дикий рис отварить до готовности.

Сладкий перец, цукини, лук‑шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать кружочками.

На оливковом масле обжарить грибы и овощи с тимьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавить дикий рис, перемешать, приправив солью и перцем.

При подаче украсить листьями петрушки.

 

 

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан

 

 

мин

ккал

 

Рис отварить до готовности.

Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В готовый рис добавить грибы, пармезан, сливочное масло и все хорошо перемешать, выложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.

 

 

Пармезан достаточно соленый, так что в блюдо дополнительно соль можно не добавлять.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.104.248 (0.013 с.)