Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика предприятия, виды деятельности и его структураСодержание книги
Поиск на нашем сайте
«Марчеллис» – сеть семейных ресторанов итальянской кухни в Москве и Санкт-Петербурге с единой концепцией, где каждый ресторан уникален, что прослеживается в дизайне интерьера. Входит в холдинг FoodRetailGroup. Идея по созданию ресторана появилась благодаря успеху дела Франческо Марчелли, которым вдохновились российские предприниматели: переехав из Италии в Штаты, он открыл в Нью-Йорке собственный ресторан «Ogni Giorno», что по-итальянски значит «На каждый день». В основу всего синьор Марчелли положил 5 простых принципов: • делайте все сами и ищите лучшее; • соберите команду людей, которые действительно любят свою работу; • готовьте только то, что вы умеете делать лучше других; • создайте решение на каждый день, чтобы каждый мог найти для себя что-нибудь особое утром, днем и вечером; • Италия должна быть в сердце – подавайте Италию на блюде, а не рисуйте ее на стенах. Благодаря всем этим принципам, 10 лет назад, началась история ресторана «Марчеллис», который был назван в честь Франческо Марчелли. Самый первый ресторан был открыт на улице Восстания в Санкт-Петербурге. Именно после успешных лет пребывания на рынке и франчайзингу появилась сеть ресторанов «Марчеллис». На сегодняшний день насчитывает 10 ресторанов в Санкт-Петербурге и 2 в Москве. Учредители компании вышли на рынок, имея разные концепции. Идей было много, каждая – по-своему интересна. Поэтому наряду с итальянским «Марчеллис» появились, например, рестораны японской кухни «Две палочки» и не менее популярный ресторан «Библиотека». Каждый из них был возможностью занять отдельную нишу на рынке. На тот момент, когда появился ресторан «Марчеллис» аудитория в России еще не была готова к такому проекту, и первое время относилась настороженно. Итальянская кухня считалась экзотической, людей удивляли непривычные названия и ингредиенты. Формат casual-ресторана, тогда еще не прижился в нашей стране. Определенно, идея «Марчеллис» опередила свое время. Так как ресторанный бизнес раньше делился на: фаст-фуд, столовые, либо рестораны высокого класса, куда выбирались только по определенному случаю. Проект «Марчеллис» – это поиски золотой середины, то место, где приятно проводить время каждый день, наслаждаясь «атмосферой Италии». Сейчас формат заведений данного типа набирает большую популярность. Рестораны стали привычным местом для встреч с друзьями, каждодневных обедов, деловых переговоров и семейных вечеров. Можно уверенно сказать, что публика созрела к восприятию идей в ресторане, таким образом, «Марчеллис» активно развился в сетевой проект. Ресторан «Марчеллис» на Невском проспекте, д. 21 работает с 2012 года. Имеет достаточно выгодное расположение, благодаря чему ресторан имеет большой поток гостей в течение дня, в особенности иностранных туристов. Общество с ограниченной ответственностью «Бенгель» –учрежденное несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Штатная численность персонала составляет 16 человек. В горячем и холодном цеху работают 2 повара 4-5 разряда, три мойщика посуды. Старшим по кухни повар является бригадир, которым руководит заведующий производством. Все повара, официанты и бармены работают в соответствии с должностными инструкциями. Сотрудники ставят свои подписи о том, что они ознакомлены с должностными инструкциями. Предприятие имеет правила внутреннего распорядка. Все сотрудники являются материально ответственными лицами за разбитую посуду, оборудование и инвентарь. Об этом указывается в трудовом договоре. Ресторан «Марчеллис» имеет цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: овощной цех, мясо-рыбный цех, горячий цех, холодный цех. Ресторан делится на работников кухни и работников зала. Кухня: шеф-повар имеет в подчинении работников: су-шеф и повара холодного и горячих цехов. Управляющий ресторана имеет в подчинении главного менеджера зала, бармена, официантов. Организационная структура ресторана представлена в Приложении 1. Был проведен SWOT-анализ внешней среды предприятия, и автор выявил слабые и сильные стороны ресторана "Марчеллис". Таблица приведена ниже. SWOT- анализ предприятия
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 648; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.105.46 (0.008 с.) |