Сибирский хумус от Татьяны Поповой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сибирский хумус от Татьяны Поповой



Нарежьте на даче зелени - петрушки, базилика, сельдерея, кинзы, промойте, подсушите и перемелите все в блендере с добавлением нерафинированного растительного масла. Перед этим на ночь замочите семечки тыквы и подсолнечные, на следующий день перемелите их в блендере с добавлением растительного масла. Смешайте вместе зелень и семечки, посолите, добавьте немного тростникового сахара и острого перца (лучше сухого). Отдельно в растительное масло капните эфирные масла пряностей доТерра –масло Орегано, Черного перца, Розмарина по 1 капле. Потом вылейте это масло в готовый хуммус. Перемешайте, разложите по баночкам и в холодильник.

 

Икра из кабачка

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, ложка свежевыжатого лимонного сока, эфирное масло Черного перца и кориандра – по 1 капле, 2 ч.л. масла ги, соль – по вкусу.

Приготовление: кабачок и лук порезать, обжарить на масле ги, заправить лимонным соком, в который добавлены эфирные масла и соль.

Домашний майонез без яиц от Татьяны Головашкиной

Ингредиенты: 50 мл молока (можно растительного, соевого или миндального), 100 г оливкового масла, 1/3 ч л горчицы, шепотка соли и тростникового сахара, 2 капли эфирного масла лимона, 1 капля эфирного масла розмарина.

Приготовление: в мерном стакане взбить молоко, соль, сахар, горчицу, затем медленно вводим подсолнечное масло. Добавляем эфирные масла и взбиваем до консистенции густой сметаны.

Сыроедная кабачковая икра с эфирными маслами

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор спелый - 1 шт., 2 зубчика чеснока, небольшая головка лука, сок половинки лимона, эфирные масла черного перца и фенхеля, оливковое масло – по вкусу. Ингредиенты: все взбить в блендере, добавить сок половинки лимона, соль и оливковое масло, в которое предварительно добавить масло чёрного перца и фенхеля, эфирные масла добавляйте по вкусу, чтобы не переборщить. Начинайте всегда с 1-2 капель.

Быстрая закуска из свеклы и сыра Фета от Дмитрия Фогель

Ингредиенты: 1 свекла (вареная), 1 ст.ложка семян кунжута или кедровых орешков, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 капля эфирного масла лимона, 0,5 капли эфирного масла базилика.

Приготовление: вареную свеклу режем кубиками, сыр фета также режем кубиками, добавляем семена кунжута или кедровые орешки, слегка обжаренные для усиления вкуса. Готовим соус: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 капля масла лимона и 0,5 капли базилика (главное не переборщить, чтобы добавить пикантность вкусу, а не затмить базиликом вкус всего блюда). Перемешиваем, и начинается процесс наслаждения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.003 с.)