Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зачем готовить с эфирными маслами?↑ Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
А Р О М А К У Л И Н А Р И Я РЕЦЕПТЫ С ПИЩЕВЫМИ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ doTERRA В этом сборнике мы собрали наши авторские рецепты и рецепты наших коллег с добавлением настоящих эфирных масел doTerra, масел высокого терапевтического класса (стандарт CTPG), которые, попробовав многие другие, мы считаем самыми безопасными, натуральными и эффективными.
РЕЦЕПТЫ. Рецепт паштета Гуакамоле с эфирным маслом лайма Ингредиенты: 3 авокадо (обязательно возьмите спелые, мягкие, но не почерневшие, ярко-зеленая мякоть), пол головки лука, один небольшой томат (или 5 томатов черри), 1 лайм (лимон), кинза или петрушка (пучок), 1 капля эфирного масла кинзы, чили (по вкусу), соль (по вкусу), эфирное масло лайма - 1-2 капли Приготовление: В глубокую миску выложить мякоть авокадо, растолочь вилкой. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками, кинзу мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты вместе. Выжать сок лайма в отдельную миску и в него добавить одну-две капли масла лайма (так же можно добавить масло кинзы). Добавить соль и перец чили по вкусу (можно использовать хлопья чили или мелко нарезанный свежий перец). Можно подавать как отдельное блюдо с мексиканскими кукурузными чипсами. Также отличное дополнение к тако, буррито и других блюд мексиканской кухни. Впрочем, проявляя фантазию, есть можно с чем угодно и где угодно. Гуакамоле с эфирными маслами Петрушки и Дикого апельсина Ингредиенты: 2-3 авокадо (обязательно возьмите спелые, мягкие, но не почерневшие, ярко-зеленая мякоть), полстакана порезанных спелых томатов, 1-2 капли эфирного масла Кинзы, 1-2 капли эфирного масла Дикого апельсина, 3-4 капли эфирного масла Лайма, соль (по вкусу), Приготовление: авокадо размять вилкой, добавить помидоры и эфирные масла, соль по вкусу. Готово! Суп Гаспачо сыроедный с эфирным маслом Черного перца Ингредиенты: помидоры мясистые и сладкие, спелые (можно черри) – 500 г, болгарский красный перец – 1 шт, огурец – 1 большой или 2 маленьких, оливковое масло – 2-3 столовых ложки, пучок базилика зеленого, сок ½ лимона, эфирные масла имбиря и черного перца – по 2 капли. Приготовление: помидоры и огурец очищаем от кожицы (помидоры можно выложить на пар на пару минут в пароварку или положить в кипяток на пару минут, кожица легко сойдет), вместе с порезанным болгарским перцем кладем в блендер, взбиваем. Затем добавляем в оливковое масло добавляем соль, сок лимона и эфирные масла имбиря и черного перца. Основной вкус дают помидоры, мясистые и спелые, сладкие. Поэтому такой суп лучше всего готовить только из таких помидоров. От Таисьи Прокопьевой Ингредиенты: морковь – 1 шт., лук – 1 шт., острый перец – по вкусу, корень сельдерея – 300 г, зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 г, 2-3 столовые ложки кокосового молока или сливок, вода, соль, оливковое масло и эфирное масло розмарина 2-3 капли. Приготовление: В кастрюльке с толстым дном пассируем или слегка обжариваем порезанные лук, тертую морковь, немного острого перца около 5-7 минут. Затем добавляем корень сельдерея, порезанный на кусочки, и зеленый горошек. Все перемешиваем и добавляем воды, чтобы покрыла все овощи. Тушим все вместе минут 15 до размягчения сельдерея. Добавляем соль, кокосовое молоко (сливки) и оливковое масло с эфирным маслом розмарина. Через минуту все взбиваем в блендере. Готовится все на оливковом или растительном масле. Можно добавить зелень и любимые специи.
Приготовьте сами ароматное, полезное и самое волшебное оливковое масло, добавив в него всего пару капель эфирных масел- специй на ваш вкус. Black Pepper 1-2 капли Rosemary 1-2 капли Oregano 1-2 капли Basil 1-2 капли Лимонно-чесночный хумус из нута Ингредиенты: 400 г сваренного нута (фасоли, маша или чечевицы), 1 столовая ложка кунжутного масла нерафинированного, 3-5 капель эфирного масла Лимон, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина (зиры), соль и перец – по вкусу. Нут (маш, фасоль, чечевицу) предварительно замочить на 5-6 часов (нут и фасоль лучше на ночь, маш и чечевицу на 5-6 часов), затем хорошо промыть и отварить до готовности. Перемолоть в блендере нут вместе с кунжутным маслом, эфирным маслом лимона, чесноком и кумином до однородного состояния. При необходимости можно добавлять немного бульона от бобовых, пока ваш хумус не получится нужной Вам консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и кушайте с лепешками. Икра из кабачка Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, ложка свежевыжатого лимонного сока, эфирное масло Черного перца и кориандра – по 1 капле, 2 ч.л. масла ги, соль – по вкусу. Приготовление: кабачок и лук порезать, обжарить на масле ги, заправить лимонным соком, в который добавлены эфирные масла и соль. Домашний майонез без яиц от Татьяны Головашкиной Ингредиенты: 50 мл молока (можно растительного, соевого или миндального), 100 г оливкового масла, 1/3 ч л горчицы, шепотка соли и тростникового сахара, 2 капли эфирного масла лимона, 1 капля эфирного масла розмарина. Приготовление: в мерном стакане взбить молоко, соль, сахар, горчицу, затем медленно вводим подсолнечное масло. Добавляем эфирные масла и взбиваем до консистенции густой сметаны. Салат «Летний» Ингредиенты: 1 огурец, 1 морковь, 1 ст.ложка сока лимона, 4 редиски, 1 капля эфирного масла Лимона, 1 капля эфирного масла Черного перца, руккола или другая зелень, 1 десертная ложка оливкового масла, соль по вкусу. Приготовление: потереть все овощи на тёрке, добавить сок лимона, каплю масла лимона и каплю масла чёрного перца, разведенные в ложке оливкового масла, добавить зелень и соль. Мамалыга Это очень вкусное молдавское и румынское национальное блюдо из кукурузной муки. Подается в качестве гарнира к любому блюду. Попробуйте приготовить мамалыгу особенно вкусной и полезной, добавив в нее масла Лайма, Базилика и Тимьяна. Эти эфирные масла являются антиоксидантными свойствами, улучшают пищеварение, обладая тонким ароматом, от которого разыгрывается аппетит!
Ингредиенты: оливковое масло - 50 мл, эфирные масла: 2 капли Лайма, 2 капли Базилика, 2 капли Тимьяна, 1 литр воды, кукурузная мука - 250 гр., масло сливочное - 70 гр., брынза - 250 гр., петрушка, соль по вкусу. . Приготовление: Смешайте оливковое масло с эфирными маслами Лайма, Базилика и Тимьяна. Вскипятите воду, посолите и медленно засыпьте тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было брызг и комочков. Добавьте сливочное масло и размешивайте во время кипения еще 15 минут. Добавьте кусочки брынзы, листья петрушки и опять тщательно перемешайте. Влейте смесь из оливкового и эфирных масел, снова помешайте. Выложите мамалыгу в глубокую миску, сверху закройте плоской тарелкой и переверните. Оставьте остывать на 10 минут. Разрежьте на кусочки и зовите всех к столу Видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=7XBbz85kQG4&t=3s
Салат «Капрезе» с эфирным маслом Базилика Ингредиенты: 6-10 томатов черри, 5-7 шариков сыра моцарелла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 капля эфирного масла Базилика, свежие листики базилика для сервировки. Приготовление: томаты черри порезать пополам, поместить в салатную чашу вместе с шариками моцареллы, в чашке смешать бальзамический уксус и оливковое масло, добавить эфирное масло Базилика. Полить этим соусом томаты и моцареллу, украсить листиками базилика Зеленый бодрящий коктейль Пробуждает лучше кофе, дает много энергии, как первый завтрак или перекус. Ингредиенты: 1 спелый сладкий банан + свежевыжатый сок 2-х небольших апельсинов + хороший пучок салатного листа+ спирулины полчайной ложки (необязательно), по капле эфирного масла Лайма и Апельсина Doterra, можно и Лимона. Очень, очень МЕГА вкусно! Кто любит погуще – добавьте ложку протеинового коктейля «Стройные и дерзкие» от ДоТЕРРА.
Яблочные чипсы с корицей Ингредиенты: 7-8 средних по размеру яблок, 1 ст.л. тростникового сахара, 6 капель эфирного масла корицы. Приготовление: разогреть духовку до 110 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки. Смешать сахар и эфирное масло корицы. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки. Выложите яблоки в один слой на пергаментной бумаге. Посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 45-60 минут. Через 20-30 минут яблоки перевернуть на другую сторону. Когда края яблок станут слегка загибаться, достаньте противень из духовки, переложите яблоки на решетку и остудите. Пряные орехи Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 4 капли масла чёрного перца, и 3 капли масла имбиря, 3-4 капли масла лимона, 200 граммов очищенных бразильских орехов, 300 граммов очищенного миндаля, 200 граммов орехов пекан, 2 чайные ложки морской соли. Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов, нагреть оливковое масло, добавить все масла, потомить 1 минутку, снять с огня, добавить орехи и снова помешать. Теперь переложить на противень в один слой и запекать 15 минут. Посыпать орехи морской солью. Готово! Переложить на бумажное полотенце и дать остыть! Изысканно и вкусно.
Сладкий пирог с лавандой В выпечке замечательно раскрывается лаванда. Ингредиенты: 200 г кефира или простокваши, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г. тростникового сахара, 200 г. муки, пакет разрыхлителя 5 г., одно среднее яблоко и 50 г. изюма, 5 капель эфирного масла Лаванды doTERRA. Приготовление: Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты в разной посуде, в кефирно-масляную смесь добавляем масло лаванды, потом соединяем и добавляем яблоки кусочками с изюмом. Выпекать при температуре 180° в течение 40 минут. Запах при выпечке превосходный, пирог легкий, нет яиц и сливочного масла. Очень быстро и очень вкусно. Особенно с мятным чаем! Индийский масала-чай Традиционный индийский чай, похож на наш чай с молоком, но с пряностями. Эффект глубокой релаксации, пробуждение чувственности, укрепление иммунитета и внутренней силы (оджаса). На 1 л чая: молоко 1л, листовой черный чай (по вкусу) – нагреть молоко, и заварить чай, натереть на терке 4-5 см корня свежего имбиря и добавить в молоко, довести до кипения, выключить, дать настояться 5 минут, затем процедить и остудить немного. Отдельно в мед (количество - по вкусу) добавить эфирные масла – Черный перец - 1 капля, Гвоздика 3-капли, Кардамон- 2 капли, Корица -3 капли. Можно добавить 1-2 капли эфирного масла Фенхель и щепотку молотого мускатного ореха. Соединяем с молоком, желательно немного остуженным, мёд нежелательно нагревать выше 40 градусов, и хорошенько перемешиваем. А Р О М А К У Л И Н А Р И Я РЕЦЕПТЫ С ПИЩЕВЫМИ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ doTERRA В этом сборнике мы собрали наши авторские рецепты и рецепты наших коллег с добавлением настоящих эфирных масел doTerra, масел высокого терапевтического класса (стандарт CTPG), которые, попробовав многие другие, мы считаем самыми безопасными, натуральными и эффективными.
Зачем готовить с эфирными маслами? Более половины всех известных эфирных масел находят в наши дни применение в кулинарии. Эфирные масла содержатся в большинстве готовых продуктов и полуфабрикатов. В списках ингредиентов их обозначают как «натуральные ароматические вещества». К сожалению, они часто далеко не натуральные. С точки зрения производителей продуктов питания, настоящие эфирные масла хороши тем, что они не портятся с течением времени, а напротив, только набирают силу год от года. С другой стороны, сухие травы выдыхаются уже через год, могут стать добычей насекомых и грызунов и занимают в сотни раз больше места. Следует помнить, что одна капля эфирного масла сопоставима с 1—2 чайными ложками порошка сухой травы. Первоначально травы добавляли в пищу не ради вкуса, а для улучшения пищеварения и в целях консервации. Теми же достоинствами обладают и эфирные масла: многие из них оказывают ветрогонное действие и стимулируют пищеварение, а также обладают антибактериальными свойствами.
При приготовлении горячих блюд (например, супов) эфирные масла желательно добавлять в самый последний момент, чтобы летучие вещества не рассеялись в воздухе. Для добавления капли очень концентрированных масел (таких как Корица, Кардамон, Орегано, Тимьян, Черный перец и т.п.) в кружку чая или в порцию заправки для салата (супа) на 1 человека - лучше использовать зубочистку, окунуть ее в бутылочку, затем в чай. Лучше всего применять эмульгаторы для растворения эфирных масел – кусочек коричневого сахара, мед, сливки, растительное масло. Так как эфирные масла НЕ растворяются хорошо в воде (чуть лучше в горячей) и могут обжечь слизистые (особенно аккуратно с эфирными маслами Кассии (Корицы), Гвоздики, Черным перцем, Орегано, Тимьяном, Имбирем и т.п. На кожу тоже никогда не используйте их Неразбавленными! При попадании на слизистые и в глаза масла НЕ смываются водой, их смывают растительным маслом, сливками.
Рекомендации по использованию некоторых эфирных масел в кулинарии…
Масло Дикого апельсина и другие сладкие цитрусовые (Грейпфрут, Лайм, Мандарин) — отличная приправа к напиткам, десертным блюдам и любой выпечке.
Эфирное масло Базилика можно добавлять в супы, итальянские соусы (песто, соус для спагетти) и различные овощные блюда. На 0,5 л жидкости достаточно 1 —2 капли масла.
Масло Гвоздики можно добавлять в кисломолочные продукты, торты, пироги, печенье и т.п., а также при консервации (в огурчики), в глинтвейн, вино, чай, масала-чай.
Масло Грейпфрута — хорошая добавка к напиткам и выпечке.
Эфирное масло имбиря можно добавлять к лимонаду, чаю и другим напиткам, а также к супам, азиатским блюдам (наряду с маслом Лемонграсса, Лайма), к карри, хлебу и лепешкам.
Кардамон традиционно добавляют в десертные блюда (главным образом, в сладкую выпечку), в творог и выпечку с творогом, а также в кофе; 1 капли масла достаточно на 1 чашку кофе или 200 г муки.
Масло Кориандра — приправа для салатных заправок, супов, десертных блюд, блюд из бобовых и карри.
Масло Корицы и Кассии можно добавлять в сладкую выпечку, оладьи, напитки и чай (1 капля на 0,5 л жидкости), молочные блюда, компоты, глинтвейн.
Лаванда популярна во Франции как приправа к супам и овощам, в Америке ее любят добавлять в мороженое, в нашем же сборнике Вы найдете рецепты сладких блюд с лавандой.
Масло Лимона можно добавлять в напитки, соусы, маринады, заправки, хуммусы, паштеты, песто, десерты, мороженое, торты, спиртные напитки и оладьи, чаи. Поистине универсальное масло.
Лемонграсс или лимонное сорго — излюбленная приправа тайцев. Она хорошо сочетается с карри (особенно — с кокосовым супом карри), с супом Том Ям и овощными блюдами.
Масло Майорана можно добавлять в хлеб, лепешки, хуммус, супы, салаты и заправки.
Можжевеловое масло можно добавлять в овощные блюда (1 капля на 1 стакан), а также в квашеную капусту и маринованные овощи, а также в напитки (Мохито) и для обогащения спиртных напитков (вкус джина).
Мята перечная превосходно сочетается с десертами, шоколадом и кэробом, сладкой выпечкой, конфетами и напитками, соусами для вторых блюд.
Перец черный — хорошая приправа к вареным яйцам (1 капля на 1 яйцо), к жаркому и супам (1 капля на 0,5 л жидкости), а также к заправкам для салата (1 капля на л жидкости). Многие любят добавлять эфирное масло Черного перца doTerra в шоколад и кофе.
Масло Петрушки подходит для супов, хлебобулочных изделий, сыров и салатных заправок.
Розмарин — приправа для салатов, соусов, жаркого и блюд из домашней птицы, рыбы.
Эфирное масло Танжерина (Мандарина) можно добавлять в напитки, десертные блюда и конфеты.
Масло Тимьяна лучше всего сочетается с супами и жарким, а также с овощами.
Фенхель — приправа для десертных блюд и супов, крем-супов, паштетов, рыбы.
Шалфей добавляют в блюда из домашней птицы, салатные заправки, супы и соусы.
ВНИМАНИЕ! Используйте эфирные масла стандарта CTPG и имеющие пищевые сертификаты. РЕЦЕПТЫ.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 1016; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.202 (0.01 с.) |