Рецепт полезных кексов от Маргариты Тимощук 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт полезных кексов от Маргариты Тимощук



Ингредиенты: мука цельнозерновая – 100г, мука нутовая – 100г, семя тыквы молотое – 100 г,  мука ржаная 100г, тростниковый сахар 100г, 1 ст. ложка кэроба, разрыхлитель ½ ч.л., сливочное масло (или оливковое) - 100г, эфирные масла Кассии (Корицы) и Фенхеля – по 2 капли каждого, 2 яйца (можно без них), йогурт и кефир – чтобы замесить тесто, соль – по вкусу. Можно добавить в тесто колотый грецкий орех, изюм.

Приготовление: сухие ингредиенты перемешать,  добавить размягченное сливочное масло, в которое предварительно капнуть эфирные масла, перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца (или без них), йогурт или кефир. Тщательно перемешать, дать постоять 10 минут. Разлить по формочках. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Сыроедческое мороженое от Таисьи Прокопьевой

Ингредиенты и приготовление: 2-3 замороженных банана, 100 г клубники и 2 ст.л. перемолотых какао бобов, взбить в блендере с добавлением масла лаванды и апельсина по вкусу.

Индийский масала-чай

Традиционный индийский чай, похож на наш чай с молоком, но с пряностями. Эффект глубокой релаксации, пробуждение чувственности, укрепление иммунитета и внутренней силы (оджаса).

На 1 л чая: молоко 1л, листовой черный чай (по вкусу) – нагреть молоко, и заварить чай, натереть на терке 4-5 см корня свежего имбиря и добавить в молоко, довести до кипения, выключить, дать настояться 5 минут, затем процедить и остудить немного. Отдельно в мед (количество - по вкусу) добавить эфирные масла – Черный перец - 1 капля, Гвоздика 3-капли, Кардамон- 2 капли, Корица -3 капли. Можно добавить 1-2 капли эфирного масла Фенхель и щепотку молотого мускатного ореха. Соединяем с молоком, желательно немного остуженным, мёд нежелательно нагревать выше 40 градусов, и хорошенько перемешиваем.

Апельсиновый лимонад от Татьяны Поповой

Ингредиенты и приготовление: свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 500 мл газированной воды и 500 мл воды без газа. Все смешать в кувшине и добавить по 1 капле эфирных масел лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и мяты.

 

Глинтвейн алкогольный с эфирными маслами (вино можно заменить на компот из сухофруктов, яблочный, вишневый или ягодный морс)

Ингредиенты: красное сухое вино – 750 мл, сахар тростниковый– 1-2 ст.л. (или мед 1-2 ст.л), мускатный орех – 1 щепотка, эфирные масла: гвоздики – 2 капли, имбиря – 2 капли, дикого апельсина – 4-5 капель, дополнительно можно добавить эфирное масло корицы – 1-2 капли.

Приготовление: Нагреть вино до 70 градусов, добавить мускатный орех, сахар (или мед), перемешать. Снять с плиты. Добавить эфирные масла, перемешать, и разлить по бокалам горячий напиток.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.183.89 (0.003 с.)