Тема 7. Классификация ассортимента швейных товаров, основы технологии швейного производства, стандартизация размерных признаков швейных товаров. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 7. Классификация ассортимента швейных товаров, основы технологии швейного производства, стандартизация размерных признаков швейных товаров.



Групповая характеристика ассортимента. Факторы, формирующие качество, ассортимент и конкурентоспособность одежды. Производство одежды, конструктивные особенности, отделки. Детали одежды. Размерно-ростовочный ассортимент одежды по половозрастному признаку.

Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

Тема 8. Методы контроля качества и проведение экспертизы швейных товаров, принцип сортировки, виды дефектов.

Оценка уровня качества и конкурентоспособности одежды. Организация контроля качества одежды. Порядок оценки качества одежды. Идентификация швейных товаров. Экспертиза швейных товаров, общие и специальные требования к качеству, нормативная документация оценки качества, определение сортности, виды, характеристики дефектов. Экспертиза структуры ассортимента швейных товаров по товароведным признакам для различных сегментов рынка

Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

 

Тема 9. Классификация ассортимента трикотажных товаров, особенности производства ассортимента трикотажных товаров.

Общая характеристика, направления развития и обновления ассортимента трикотажных товаров в торговом предприятии. Состояние современного рынка трикотажных товаров с учётом направления моды, развития сырьевой базы и технологии производства, конкурентоспособность трикотажной одежды российских изготовителей. Факторы, влияющие на формирование и обновление трикотажной одежды. Особенности проектирования и формирования ассортимента и качества трикотажной одежды. Характеристика группового ассортимента основовязаного и поперечновязаного (кулирного) трикотажа

Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

 

Тема 10. Оценка качества, сортность, методы контроля, экспертиза качества трикотажных товаров.

Организация контроля качества одежды. Порядок оценки качества трикотажных товаров. Идентификация трикотажных товаров, экспертиза ассортимента и качества одежды, общие и специальные требования к качеству, нормативная документация оценки качества, порядок сертификации, характеристика показателей подтверждаемых при сертификации. Особенности сертификации трикотажных товаров детского ассортимента. Определение сортности, виды, характеристики дефектов, виды и методы экспертизы.

Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

Тема 11. Обувные материалы.

Кожа натуральная. Кожевенное сырье: группировка, виды, источники поступления. Особенности строения и топографии шкур различных животных, их влияние на свойства и назначение кожи. Консервирование шкур, влияние на качество кожи. Дубление и отделка кож, их современное состояние, роль в фор­мировании качества, расширении ассортимента. Требования к кожам разного назначения. Свойства и показатели качества кож. Классификация и характерис­тика ассортимента кож для низа и верха обуви.

Искусственные и синтетические обувные материалы. Классификация, значение и применение в обувном производстве; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами. Исходное сырье, ассортимент, потре­бительские свойства, показатели качества искусственных и синтетических обув­ных материалов, перспективы их развития и использования.

Текстильные обувные материалы, их группировка, виды, свойства, об­ласть применения.

Экспертиза обувных материалов. Нормативная документация, опреде­ляющая правила, порядок и методы проведения экспертизы обувных материа­лов. Идентификация кожи по внешним признакам, химическим и физико-меха­ническим показателям. Сортировка натуральной кожи. Случаи фальсификации. Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения.

Формируемые компетенции: ОК-1,ОК-2 ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

 

Тема 12. Кожаная обувь.

Понятие об обувных товарах. Требования, предъявляемые к кожаной обуви; антропометрия стопы, ее значение для построения рациональной обуви. Моделирование и конструиро­вание обуви. Обувные колодки. Системы обозначения размеров и полнот обув­ных колодок и обуви.

Детали обуви, их классификация и номенклатура, влияние на свойства обуви. Формирование свойств обуви в процессе операций сборки, формова­ния заготовок и крепления деталей низа.

Классификация кожаной обуви. Факторы, влияющие на формирование и обновление ассортимента обуви в торговом предприятии. Характеристика ассортимента кожаной обуви по видам, материалам верха, половозрастному и сезонному назначению. Особенности обуви для детей по применяемым ма­териалам, конструкции, отделке.

Размерно-полнотный ассортимент обуви. Потребительские свойства кожаной обуви, группировка и показатели качества. Маркировка, упаков­ка, транспортирование и хранение. Правила ухода.

Экспертиза обуви. Нормативная документация, определяющая пра­вила, порядок и методы проведения экспертизы кожаной обуви. Показате­ли качества и методы их определения. Сортировка обуви: приемы осмотра, пороки сертификации кожаной обуви, показатели качества, подтверждае­мые при сертификации кожаной обуви.

Потребительская экспертиза. Проверка маркировочных данных. Установ­ление материалов верха, низа, страны-изготовителя, проверка товарного знака и особенностей изготовления. Гарантийные сроки носки кожаной обуви.

Формируемые компетенции: ОК-1, ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18.

Тема 13. Полимерная обувь.

Функции, значение полимерной обуви. Общие техни­ческие требования, предъявляемые к ней. Факторы, влияющие на формирова­ние потребительских свойств: виды материалов и способы производства. Осо­бенности потребительских свойств полимерной обуви различных методов изготовления. Системы нумерации. Классификация и характеристика ассортимента полимерной обуви.

Экспертиза полимерной обуви. Нормативная документация, определя­ющая правила, порядок и методы проведения экспертизы и сертификации по­лимерной обуви. Показатели качества и методы их определения. Установле­ние вида и разновидности, определение материалов и способов изготовления обуви. Сортировка. Потребительская экспертиза полимерной обуви. Марки­ровка, упаковка, транспортирование и хранение.

Формируемые компетенции: ОК-2, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18

Тема 14. Валяная обувь.

Функции, значение рынка валяной обуви. Влияние сырье­вых и технологических факторов на формирование качества валяной обуви.

Группировка, характеристика ассортимента, специфика потребительс­ких свойств валяной обуви. Система нумерации.

Экспертиза валяной обуви. Показатели качества и методы их определе­ния. Сортировка и сертификация валяной обуви. Маркировка, упаковка, транс­портирование, хранение, правила хранения и ухода.

Формируемые компетенции: ОК-1, ПК-13, ПК-14, ПК-16, ПК-17, ПК-18



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.007 с.)