Внешний вид: прозрачная масса, разлитая в определенные формы, при отсутствии плодов или ягод, поверхность блестящая 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Внешний вид: прозрачная масса, разлитая в определенные формы, при отсутствии плодов или ягод, поверхность блестящая



Цвет: свойственный использованному сиропу

Вкус: сладкий

Консистенция: студеобразная,  плотная, упругая.

Штрудель с яблоками»

Состав:

Мука пшеничная высшего сорта

Соль поваренная пищевая

Хлеб пшеничный формовой

Орех грецкий  - ядро

Лимон

Специи - корица

Масло подсолнечное рафинированное

Масло сливочное несоленое

Изюм

Яблоки

Сахар-песок

Сахарная пудра

Вода питьевая

Инструкционная карта № 4

Приготовление: «Штрудель с яблоками»

Инструкция к выполнению Рисунок
1.Просеять муку, добавить соль, масло (подсолнечное) и 125 мл воды. Замесить тесто, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, смазать его поверхность маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
2.Вымытые и обсушенные яблоки очистить от сердцевины и некрупно нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Положить яблоки в миску к изюму и орехам, добавить сахар и корицу.
3.Раскатать тесто с помощью скалки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (20г) и посыпать подготовленными сухарями.
4.Поверх сухарей равномерно выложить начинку.
5.Загнуть тесто на начинку с длинной стороны. Также загнуть края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
6.Сделать ножом надрезы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах
7.Готовый  штрудель посыпать сахарной пудрой.

Технологическая карта № 4

Наименование блюда: «Штрудель с яблоками»

Вид обработки: Запекание

Вес блюда: 220 грамм

1.Рецептура (раскладка продуктов) на 220 грамм нетто блюда:

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
1 Мука Пшеничная высшего сорта 270 270
2 Соль поваренная пищевая 2 2
3 Хлеб пшеничный формовой 50 48
4 Орех Грецкий ядро 100 94
5 Лимон 60 25
6 Специи Корица 3 3
7 Масло подсолнечное рафинированное 50 50
8 Масло сливочное несоленое 120 119
9 Изюм 80 78
10 Яблоки 160 112
11 Сахар-песок 150 150
12 Сахарная пудра 40 40
13 Вода питьевая 125 125
Выход полуфабриката, г:   1116
Выход готового изделия, г   878

Описание технологии приготовления:                                                                                                                                                          

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, масло(подсолнечное) и 125 мл воды. Замесить тесто, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным. Скатать тесто в шар, смазать его поверхность маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут. Подсушить ломтики белого хлеба в духовке и измельчить. Получившиеся крошки обжарить в (30г) сливочного масла пару минут. Изюм промыть, просушить и соединить с нарезанными грецкими орехами.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.11.28 (0.003 с.)