Приготовление: «Шарлотка с яблоками» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приготовление: «Шарлотка с яблоками»



Инструкция к выполнению Рисунок
1. Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром.
2. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
3.Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
4.Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
5.Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку.
6. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 150 г) или соус можно подать отдельно.

7.2 Технологическая карта №1

Шарлотка с яблоками (кулинарный рецепт) №980

Наименование блюда: Шарлотка с яблоками

Вид обработки: Запекание

Вес блюда: 250 грамм

1. Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт Брутто, г Нетто, г
Яблоки 500 350
Хлеб пшеничный 325 225
Молоко 150 150
Яйца - 50
Сахар 100 100
Корица 1 1
Масло Сливочное 50 50
Соус №891 - 150
Масса готовой шарлотки - 850

Выход:                                           -                                    1000

Описание технологии приготовления кулинарной продукции

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром и корицей. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или  пирожковую тарелку.

3.Правила  оформления, подачи блюда.

Подается на десертной тарелке, сверху украшается листиками мяты. Температура подачи не менее 50-55 ° С.

Характеристика изделия по органолептическим показателям.

Внешний вид: масса не разваливается, плотная, поверхность светло-коричневого цвета

Цвет: свойственный данному виду продукта, светло-коричневая корочка. Вкус и запах: вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.

Консистенция: мягкая, нежная, хорошо пропеченная

Яблоки в тесте жареные»

Состав:

Яблоки

Сахар

Мука пшеничная 

Яйца

Молоко

Сметана

Сахар

Соль

Кулинарный жир

Масса яблок жареных 

Рафинадная пудра

Инструкционная карта № 2



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 525; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.24.134 (0.007 с.)