Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление: «Шарлотка с яблоками»
7.2 Технологическая карта №1 Шарлотка с яблоками (кулинарный рецепт) №980 Наименование блюда: Шарлотка с яблоками Вид обработки: Запекание Вес блюда: 250 грамм 1. Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Выход: - 1000 Описание технологии приготовления кулинарной продукции Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром и корицей. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или пирожковую тарелку. 3.Правила оформления, подачи блюда.
Подается на десертной тарелке, сверху украшается листиками мяты. Температура подачи не менее 50-55 ° С. Характеристика изделия по органолептическим показателям. Внешний вид: масса не разваливается, плотная, поверхность светло-коричневого цвета Цвет: свойственный данному виду продукта, светло-коричневая корочка. Вкус и запах: вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы. Консистенция: мягкая, нежная, хорошо пропеченная Яблоки в тесте жареные»
Состав: Яблоки Сахар Мука пшеничная Яйца Молоко Сметана Сахар Соль Кулинарный жир Масса яблок жареных Рафинадная пудра Инструкционная карта № 2
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 525; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.24.134 (0.007 с.) |