Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление: «Яблоки в тесте жареные»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологическая карта № 2 Яблоки в тесте жареные №978 Наименование блюда: Яблоки в тесте жареные Вид обработки: Жар ка во фритюре Вес блюда: 100 грамм 1.Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Выход — 100 Описание технология приготовления Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки. 3.Правила оформления, подачи блюда Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике. Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Характеристика изделия по органолептическим показателям Внешний вид: отпускают на пирожковой тарелке, покрытой салфеткой, и посыпают сверху рафинадной пудрой. Цвет: золотистая поджаристая корочка, Вкус и запах: приятный, характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция: плотная. Дампинг по-английски Желе из плодового сока»
Состав: Плодовый сок Вода Сахар Желатин Инструкционная карта № 3 Приготовление: «Желе из плодового сока». Диета №8
Технологическая карта № 3 Наименование блюда: «Желе из плодового сока» Вид обработки: тепловая обработка Вес блюда: 150 грамм 1.Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:
Порции |
Базовая рецептура вес (г) Порции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.Плодовый сок | 60 | 240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Вода | 114 | 456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Сахар | 50 | 200 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Желатин | 6 | 24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выход | 150 | 600 |
2.Описание технологии приготовления:
Желатин залить трёхкратным количеством холодной воды и оставить на 30 минут. Соединить сахар с водой, довести до кипения, снять пену, кипятить 3-4 минуты. В горячем сахарном сиропе растворить подготовленный желатин, добавить сок, процедить. Разлить в формы и охладить.
3.Правила оформления, подачи блюда:
Оформить на тарелке фруктовым сиропом и листиками мяты.
4.Характеристика изделия по органолептическим показателям:
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 875; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.232.87 (0.009 с.)