ТОП 10:

Картофель, тушенный с брокколи



Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.

Лук и чеснок пассируйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут. Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.

При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель 412 300
Брокколи 250 200
Помидоры 236 200
Лук репчатый 60 50
Чеснок 2 2
Масло растительное 45 45
Бульон овощной 200 200
Приправы 10 10

 

Картофельное пюре

Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем воду слейте и подсушите картофель под крышкой.

Картофель протрите горячим и, непрерывно помешивая, влейте в два-три приема горячее кипяченое молоко, прогрейте. Затем введите масло, взбейте все до получения однородной массы.

Готовое пюре выложите на тарелку, отдельно подайте салат из квашеной капусты или консервированные овощи. Оформите рубленной зеленью петрушки.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель 1100 803
Молоко 150 150
Масло сливочное 60 60

Гарнир из мамалыги с арахисом

Порежьте слегка орехи. Выложите их в миску, всыпьте туда кукурузную муку, перец, соль по вкусу. Добавьте яйцо и немного теплой воды. Тщательно перемешайте. Должна получится мягкая, но в то же время компактная масса. Оставьте на 15 минут. Возьмите столовой ложкой немного теста, бросайте его в горячее растительное масло. Как только кусочки поджарятся до золотистой корочки, выньте "дырявой" ложкой. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Подавайте на стол в горячем виде.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Кукурузная мука 600 600
Арахис очищенный 400 400
Яйцо 1 40
Масло растительное 30 30

 

Гарнир подается к тушеному мясу. Можно использовать как закуску.

Гарнир из репчатого лука

Налейте в кастрюлю с низкими стенками немного оливкового масла. Выложите лук. Посыпьте мелко порезанным розмарином (только иголки, без древесины). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте вино, посолите и поставьте на огонь. Когда вино выпарится, выложите томатную пасту и сахар. Перемешайте, держите на среднем огне около 30 мину, периодически помешивая. Подаётся к столу в горячем или тёплом виде.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Лук репчатый (мелкий) 1053 800
Томатная паста 200 200
Вино сухое белое 50 50
Сахар тростниковый 5 5
Оливковое масло 15 15

 

Этот гарнир подается к тушеному мясу. Можно использовать как закуску.

Гарнир из картофеля с вином

Вымойте картофель, положите в широкую кастрюлю, одним слоем. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, влейте вино. Накройте крышкой. Варите на очень сильном огне (max) около 10-15 минут. В середине варки помешайте картошку, посолите. Когда картофель будет готов, снимите с огня. Подержите ещё около 5 минут. Затем снимите крышку, уберите лук. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подаётся к столу в горячем виде.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель 1028 750
Вино сухое белое 180 180
Лук репчатый 60 50

 

Этот гарнир подается к тушеному мясу.

Пюре из цветной капусты

Вымойте кочан капусты, разрежьте пополам, залейте водой, слегка поперчите и посолите. Отварите около 20 минут. Затем выньте цветную капусту, обсушите и отделите "цветочки", измельчите их до однородной массы и поджарьте на сливочном масле с тёртыми сухарями и сыром. В конце варки посыпьте укропом. Подаётся к столу в горячем виде.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Цветная капуста 1704 800
Сливочное масло 100 100
Сыр 49 45
Сухари 10 10
Уксус винный 15 15
Зелень 10 10

 

Этот гарнир подается к тушеному мясу.

Картофель с горошком

Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.

Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.

Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель 959 700
Зеленый горошек консервированный 400 260
Сливочное масло 40 40
Зелень 30 30

 

Этот гарнир подается к тушеному мясу.

Капуста по-гречески

Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем.

При подаче выложите на листья салата.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Капуста белокочанная 879 700
Жир бараний 30 30
Горошек зеленый консервированный 154 100
Сладкий перец 150 113
Чеснок 6 5

 

Этот гарнир подается к тушеным блюдам из мяса.







Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.8.102 (0.008 с.)