Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состояние материально-технической базы
Торговое предприятия ИП "Афанасова В. Л." является передвижной точкой, в связи с чем весь запас товара хранится на арендуемом складе, а непосредственно в целях торговли используется автомобиль марки УАЗ-3741, в котором перевозится необходимый рабочий запас товара и торговое оборудование. Основным торговым оборудованием является палатка торговая типа "КАБРИОЛЕТ", размером 2500х2000мм, стол для уличной торговли раскладной 1800х600мм, тележка ручная для перевозки контейнеров с медом, контейнеры для меда объемом 20 и 10 литров, торговые весы CAS АР, а так же шпатели и тара для фасовки товара в потребительскую упаковку. Кассовое оборудование предназначено для осуществления расчета с покупателями и учета денежной выручки, поступающей в оплату за проданные товары. Торговые весы CAS АР (продуктовые весы) предназначены для взвешивания товара, фасовки и последующего расчета общей стоимости по цене за килограмм и измеренной массе. Торговые весы представлены в разном исполнении по расположению дисплеев (на корпусе весов или на стойке). Торговые весы могут использоваться как для обычной стационарной работы, так и в составе автоматизированных систем для взвешивания, фасовки, для порционного взвешивания и определения стоимости товара на предприятиях торговли любого формата, фасовочных цехах и точек общественного питания. Основные характеристики: Наибольший предел взвешивания 15 кг; Цена поверочного деления 2/5 г Питание 110~240 В, 49~51 Гц Потребляемая мощность 10 Вт Диапазон рабочих температур - 10 ~+40°С Тип дисплея Флюоресцентный Количество знаков 5 (Масса) 6 (Цена) 6/7 (Стоимость) Число клавиш цены 7 Размеры платформы 340х215 мм (из нержавеющей стали) Габаритные размеры 435х325х495 мм Масса 6.5 кг Проанализировав материально-техническое оснащение торгового предприятия ИП "Афанасова В. Л.", был сделан вывод, что оборудования достаточно и оно рационально используется под выставление товара. Торговая точка оснащена всем необходимым для успешной торговли. Анализ ассортимента меда
При формировании ассортиментной политики в ИП "Афанасова В. Л." учитывают ряд показателей: широту ассортимента; - полноту ассортимента; новизну ассортимента;
устойчивость ассортимента. Широта ассортимента - количество видов и наименований товаров однородных и разнородных групп: , (1) где
Шд - фактическое количество меда, реализуемого ИП "Афанасова В.Л."; Шб - базовая широта по стандартам. - количество существующих разновидностей меда; - количество разновидностей, представленных в магазине.
,3% - показывает, что в торговой точке представлен достаточно широкий ассортимент меда. Полнота ассортимента - количество видов, разновидностей и наименований товаров однородной группы:
(2),
Где Пд - фактическое количество меда, реализуемого ИП "Афанасова В.Л."; Пб - базовая полнота. 14 - фактическое количество меда, имеющегося в продаже; 17 - количество меда, предусмотренного ассортиментным перечнем, договорами поставки.
% - ассортимент в торговой точке представлен не полностью. Коэффициент обновления - количество новых товаров:
(3), где
Н - количество новых товаров в общем, перечне.
- количество новых разновидностей товара; - количество разновидностей. % - показывает, что ассортимент обновляется не совсем регулярно, но для торговой точки данного класса значение коэффициента является достаточно высоким. В торговле каждый год ассортимент должен обновляться на 15-20 %. Данные, полученные в торговой точке, свидетельствуют о том, что ассортимент меда, реализуемого ИП "Афанасова В. Л." включает различные виды меда, как по ботаническому составу, так и по технологическому признаку (сотовый, центрифугированный). Мед реализуется как упакованный, в стеклянной и пластиковой таре, а так же на развес - в тару, по выбору потребителя. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется мед, реализуемый вразвес, особенно такие сорта как подсолнечниковый, каштановый, гречишный, луговое разнотравье, которые занимают около 50% в структуре реализованного меда.
Талица 15 - Анализ структуры ассортимента меда, реализуемого ИП "Афанасова В.Л. "
Данные табл.15 свидетельствуют о том, что ассортимент меда, реализуемого ИП "Афанасова В. Л." достаточно широкий. Мед "подсолнечниковый" в составе ассортимента на протяжении всего периода исследования занимает наибольшую долю, которая колеблется в пределах 19,4 - 23,3 %. Второе место в рейтинге занимает мед "разнотравье", удельный вес составляет 12,9 - 19,0%. Также значительную долю в структуре занимает мед "майский" с удельным весом 12,1 - 16,5 %. Анализируя данные, представленные в таблице можно заметить, что удельный вес по некоторым позициям уменьшается на протяжении исследуемого периода, но при этом объемы реализации возрастают. Это можно объяснить постоянным расширением ассортимента торговым предприятием, введением новых позиций, например в 2009 г начата реализация меда "с сафорой" и медово - перговой смеси, а в 2010г ассортимент пополнился еще и медом "с кедровой живицей".
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.198.21 (0.011 с.) |