Структура химического состава меда 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Структура химического состава меда




Приложение 2

Шкала эквивалентности баллов показателям качества меда

Наименование показателя Характеристика показателя Балл
Внешний вид Мед в виде однородной вязкой массы без признаков брожения, консистенция вязкая, расслаивание не наблюдается 3
  Мед в виде однородной вязкой массы, присутствует небольшое количество пузырьков воздуха, консистенция вязкая, расслаивание не наблюдается 2,5
  Мед в виде однородной вязкой массы, присутствует значительное количество пузырьков воздуха, консистенция жидкая, либо сильно закристаллизованная, расслаивание не наблюдается 1,5
  Мед в виде однородной массы, присутствует значительное количество пузырьков воздуха, консистенция жидкая, либо сильно закристаллизованная, явно выражено расслаивание 0,5
Цвет от желтого до темно-коричневого, соответствует растению-медоносу, однородный по всему объему 1
  Наблюдается незначительное отклонение от цвета, который свойственен при данном растении-медоносе, однородный по всему объему 0,8
  Наблюдается незначительное отклонение от цвета, который свойственен при данном растении-медоносе, неоднородный 0,6
  Несоответствие цвета, который свойственен при данном растении-медоносе, неоднородный 0,3
Вкус приятный, чистый, свойственный натуральному меду, без посторонних привкусов 3
  Сладкий, менее приятный, свойственный натуральному меду с привкусом горечи 2,5
  Сладкий, с явным привкусом горечи 1,5
  Неприятный вкус с наличием явно выраженных посторонних привкусов 0,5
Аромат приятный, чистый, свойственный натуральному меду, соответствующий ботаническому происхождению, сильно выражен, без посторонних запахов 1
  приятный, чистый, свойственный натуральному меду, соответствующий ботаническому происхождению, слабо выражен, без посторонних запахов 0,8
  приятный, чистый, свойственный натуральному меду, соответствующий ботаническому происхождению, присутствуют посторонние запахи 0,5
  Неприятный, слабо выражен, присутствуют посторонние запахи 0,2
Зрелость Вязкая консистенция, без признаков брожения и явного наличия лишней влаги 2
  Мед жидкий с незначительным присутствием пузырьков воздуха 1
  Мед очень жидкий, пузырьки воздуха присутствуют по всему объему в большом количестве 0,5

Приложение 3

Определение примеси сахарного сиропа в исследуемых образцах


Приложение 4

Рейтинг поставщиков меда ИП "Афанасова В. Л" за 2009-2010 гг

Поставщик

Объемы поставок, тыс. руб.

Удельный вес в общем объеме поставок, %

Объемы поставок, тыс. руб.

Удельный вес в общем объеме поставок, %

  2009 Рейтинг 2009 Рейтинг 2010 Рейтинг 2010 Рейтинг
Пасечник Рубцов К.И. 202,5 1 27,6 1 293,2 2 27,4 2
Пасечник Михайловский Ю.А. 18,3 7 2,5 7 34,2 7 3,2 7
ООО "Пасеки Поволжья" 104,2 3 14,2 3 148,7 3 13,9 3
Пасечник Коновалов С.Н. 88,8 5 12,1 5 71,7 5 6,7 5
СПК "Зоткин и К" 159,2 2 21,7 2 329,5 1 30,8 1
Пасечник Гришин Г.В. 63,8 6 8,7 6 86,7 6 8,1 6
Мурыгина Л.В. 96,8 4 13,2 4 105,9 4 9,9 4
Итого 733,6   100   1069,9   100  

 


Приложение 5



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.8.42 (0.005 с.)