Настоящая программа разработана в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом и предназначена для подготовки квалифицированных рабочих для предприятий общественного питания в средних профессионально – технических училищах.
Содержание учебных программ для средних профтехучилищ может быть использовано при подготовке квалифицированных рабочих, в соответствии с прилагаемыми учебными и перспективно – тематическими планами.
Рабочая программа является государственным документом, определяющей содержание обучения по соответствующему предмету, разрабатывается с учётом задач профессиональных учебных заведений.
Рабочая программа разработана на основе учебных планов и квалифицированных характеристик.
Общественное питание - крупная отрасль народного хозяйства, основными задачами которой является выпуск широкого ассортимента блюд и кулинарных изделий, внедрение комплексной механизации автоматизации производства, повышение его экономической эффективности, уровня культуры обслуживания. Решение этих задач во многом зависит от подготовки новых кадров, их компетенции. Те, кто приходит сегодня в сферу общественного питания, должны быть всесторонне образованными людьми.
Целью производственного обучения является формирование у учащихся знаний, умений и навыков в организации производства, по механической и тепловой кулинарной обработке продуктов питания и приготовлению различных блюд. Достижение данной цели возможно благодаря решению следующих задач:
1) Расширение знаний по первичной обработке овощей, приготовлению котлетной массы из рыбы, мяса, птицы. Приготовление супов заправочных, прозрачных, пюре, молочных, холодных и сладких, приготовлению соусов. Приготовлению блюд из рыбы и мяса, птицы и дичи, блюд и гарниров из овощей, грибов, яиц, творога. приготовление бутербродов, банкетных закусок, салатов, сладких блюд, изделий из теста.
2) Развитие умений и навыков по первичной обработке овощей, рыбы, мяса, птицы, приготовлению полуфабрикатов из них и различных блюд.
3) Воспитание профессиональной ответственности дисциплины, работоспособности, экономного отношения с продуктами питания.
4) Воспитание профессиональной адаптации учащихся для конкурентоспособности на современном рынке.
| Наименование разделов и тем
| Количество часов
|
Всего
| Теории
|
1
| Введение..
| 12
|
|
2
| Вводное занятие.Безопасность труда и пожарная безопасность на П.О,П
| 6
|
|
3
| Экскурсия на ПОП.
| 6
|
|
4
| Раздел 1. Обработка овощей и грибов.
| 24
|
|
5
| Тема 1.1. Первичная обработка овощей. Инструктаж по технике безопасности при обработке овощей и грибов.
|
|
|
6
| Тема 1.2. Простые виды нарезки овощей.
|
|
|
7
| Тема 1.3. Сложные виды нарезки овощей.
|
|
|
8
| Тема 1.4 Подготовка овощей для фарширования.
|
|
|
9
| Раздел 2.Первичная обработка рыбы.
| 24
|
|
| Тема 2. 1.Механическая кулинарная обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы, разделка рыбы. Правила по технике безопасности при обработке рыбы.
|
|
|
| Тема 2.2.Обработка бесчешуйчатой рыбы. Пластование..
|
|
|
8
| Тема 2.3.Приготовление рыбных полуфабрикатов. Обработка рыбы для фарширования.Щука фаршированная.
|
|
|
9
| Тема 2.4.Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из неё.
Обработка и разделка соленой и мор.сельди.
|
|
|
10
| Раздел 3. Механическая кулинарная обработка мяса. Инструктаж по технике безопасности при обработке мяса
| 24
|
|
11
| Тема 3.1. П\о обработка мяса. Оттаивание мяса.
|
|
|
12
| Тема 3.2.Кулинарная разделка и обвалка говяжьей, свиной и бараньих туш.
|
|
|
13
| Тема 3.3.Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины, баранины и свинины.
|
|
|
14
| Тема 3.4.Приготовление рубленой и котлетной массы, п/ф из рубленой и котлетной массы.
|
|
|
15
| Раздел 4..Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи.
| 60
|
|
16
| Тема 4.1. Приготовление п\ф крупнокусковые.
|
|
|
17
| Тема 4.2 Приготовление п\ф мелкокусковых.
|
|
|
18
| Тема 4.3.Приготовление пор-хп\ф,натуральных панированных.
|
|
|
19
| Тема 4.4. Приготовление порционных п\ф непанированных.
|
|
|
20
| Тема4.5. Приготовление изделий из натуральной рубки.
|
|
|
21
| Тема 4.6.Приготовление п\ф из котлетной массы.
|
|
|
22
| Тема 4.7. Обработка субпродуктов.
|
|
|
23
| Тема 4.8.П\о обработка птицы и дичи.
|
|
|
24
| Тема 4.9. Приготовление п\ф из птицы.
|
|
|
25
| Тема 4.10. Приготовление п\ф из мяса диких животных.
|
|
|
26
| Проверочные работа.
|
|
|
27
| Раздел 5. Приготовление бульонов.
| 12
|
|
28
| Тема 5.1.Приготовление мясо костного, костного прозрачного бульона.
|
|
|
29
| Тема 5.2.Приготовление коричневого бульона..
|
|
|
30
| Раздел 6.Приготовление супов.
| 48
|
|
31
| Тема 6.1.Инструктаж по технике безопасности при приготовлении супов. Приготовление заправочных супов.
|
|
|
32
| Тема 6.2.Приготовление прозрачных супов с различными гарнирами.
|
|
|
33
| Тема 6.3. Приготовление сладких супов
|
|
|
34
| Тема 6.4.. Приготовление супов-пюре
|
|
|
35
| Тема 6.5. Приготовление холодных супов
|
|
|
36
| Тема 6.6..Приготовление сладких супов
|
|
|
37
| . Тема 6.9 Приготовление бульона с пельменями
|
|
|
38
| Тема 6.10. Приготовление нетрадиционных супов.
|
|
|
39
| Раздел 7.Соусы.
| 42
|
|
40
| Тема 7.1.Приготовление мучных пассеровок и бульонов для соусов. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении соусов.
|
|
|
41
| Тема 5.2 Приготовление красных соусов.
|
|
|
42
| Тема 5.3.Приготовление белого основного соуса.
|
|
|
52
| Тема 5.4.Приготовление белых соуса и его производных.
|
|
|
53
| Тема 5.5.Приготовление соуса лукового.
|
|
|
54
| Тема 5.6. Приготовление томтаного соуса с карнишонами.
|
|
|
55
| Тема 5.7. Соус паровой.
|
|
|
56
| Тема 5.8. Соус рассол.
|
|
|
57
| Тема 5.9. Грибные соусы.
|
|
|
58
| Тема 5.10. Соус на молоке.сметане.
|
|
|
59
| Тема 5.11. Приготовление яично-масляного соуса
|
|
|
66
| Раздел 6. Приготовление блюд и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий.
| 36
|
|
67
| Тема 6.1.Приготовление каш. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении каши.гречневой каша,крупеник.
|
|
|
68
| Тема 6.2.Приготовление рассыпчатых каш.
|
|
|
69
| Тема 6.3.Приготовление вязких каш.
|
|
|
70
| Тема 6.4.Приготовление жидких каш.
|
|
|
71
| Тема 6.5.Приготовление биточков, запеканок.
|
|
|
72
| Тема 6.6.Гурьевская каша.
|
|
|
73
| Раздел 7.Приготовление теста и изделий из него
| 24
|
|
74
| Тема 6.8.Приготовление дрожжевого теста.
|
|
|
75
| Тема 6.9.Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.
|
|
|
76
| Тема 6.10.Приготовление песочного теста.
|
|
|
77
| Тема 6.11.Приготовление слоеного теста.
|
|
|
78
| Тема 6.12 Приготовление пресного теста.
|
|
|
79
| Тема 6.13. Приготовление блинного теста
|
|
|
80
| Проверочные работа
| 6
|
|
| Итого за 1 курс
| 300
|
|
79
| Тема 7.1 Приготовление блюд из варёных овощей. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении блюд из варёных овощей.
|
|
|
80
| Тема 7.2 Приготовление блюд из варёных овощей.
|
|
|
81
| Тема 7.3 Приготовление блюд из варёных овощей.
|
|
|
82
| Тема 7.4 Приготовление блюд из варёных овощей.
|
|
|
83
| Тема 7.5 Приготовление блюд из варёных овощей.
|
|
|
84
| Тема 7.6 Приготовление блюд из припущенных овощей.
|
|
|
85
| Тема 7.7 Приготовление блюд из припущенных овощей.
|
|
|
86
| Тема 7.8 Приготовление блюд из припущенных овощей.
|
|
|
87
| Тема 7.9 Приготовление блюд из припущенных овощей.
|
|
|
88
| Тема 7.10 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
89
| Тема 7.11 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
90
| Тема 7.12 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
91
| Тема.13 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
92
| Тема 7.14 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
93
| Тема 7.15 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
94
| Тема 7.16 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
95
| Тема 7.17 Приготовление блюд из жареных овощей.
|
|
|
96
| Тема 7.18 Приготовление блюд из тушёных овощей.
|
|
|
97
| Тема 7.19 Приготовление блюд из тушёных овощей.
|
|
|
98
| Тема 7.20 Приготовление блюд из запечённых овощей.
|
|
|
99
| Тема 7.21 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
100
| Тема 7.22 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
101
| Тема 7.23 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
102
| Тема 7.24 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
103
| Тема 7.25 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
104
| Тема 7.26 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
105
| Тема 7.27 Приготовление блюд из запечённых овощей
|
|
|
106
| Тема 7.28 Приготовление блюд из грибов.
|
|
|
107
| Тема 7.29 Приготовление блюд из грибов.
|
|
|
108
| Раздел 8. Блюда из рыбы.
| 120
|
|
109
| Тема 8.1 Приготовление блюд из отварной рыбы. Инструктаж при приготовлении блюд из рыбы.
|
|
|
110
| Тема 8.2 Приготовление блюд из отварной рыбы.
|
|
|
111
| Тема 8.3 Приготовление блюд из припущенной рыбы.
|
|
|
112
| Тема 8.4 Приготовление блюд из припущенной рыбы.
|
|
|
113
| Тема 8.5 Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
|
|
114
| Тема 8.6 Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
|
|
115
| Тема 8.7 Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
|
|
116
| Тема 8.8 Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
|
|
117
| Тема 8.9 Приготовление блюд из жареной рыбы.
|
|
|
118
| Тема 8.10 Приготовление блюд из запечённой рыбы.
|
|
|
119
| Тема 8.11 Приготовление блюд из запечённой рыбы.
|
|
|
120
| Тема 8.12 Приготовление блюд из запечённой рыбы.
|
|
|
121
| Тема 8.13 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
122
| Тема 8.14 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
123
| Тема 8.15 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
124
| Тема 8.16 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
125
| Тема 8.17 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
126
| Тема 8.18 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы.
|
|
|
127
| Тема 8.19 Приготовление блюд из морепродуктов.
|
|
|
128
| Тема 8.20 Приготовление блюд из морепродуктов.
|
|
|
| Итого за II курс
| 582
| |
129
| Раздел 9. Блюда из мяса и птицы.
| 426
| |
130
| Тема 9.1. Организация рабочего места при приготовлении мясных горячих блюд. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении блюд из мяса.
| | |
131
| Тема 9.2. Приготовление блюд из отварного мяса.
| | |
132
| Тема 9.3. Приготовление блюд из мясопродуктов.
|
|
|
133
| Тема 9.4. Приготовление блюд из мясопродуктов.
|
|
|
134
| Тема 9.5. Приготовление блюд из мяса, жаренного крупными кусками.
| | |
135
| Тема 9.6. Приготовление блюд из мяса, жаренного крупными кусками.
| | |
136
| Тема 9.7. Приготовление блюд из мяса, жаренного крупными кусками.
| | |
137
| Тема 9.8. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
| | |
138
| Тема 9.9. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
|
|
|
139
| Тема 9.10. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
|
|
|
140
| Тема 9.11. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
|
|
|
141
| Тема 9.12. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
|
|
|
142
| Тема 9.13. Приготовление блюд из мяса, жаренного порционными натуральными кусками
|
|
|
143
| Тема 9.14. Приготовление блюд из мяса, жаренного мелкими кусками.
|
|
|
144
| Тема 9.15. Приготовление блюд из мяса, жаренного мелкими кусками.
|
|
|
145
| Тема 9.16. Приготовление блюд из мяса, жаренного мелкими кусками.
|
|
|
146
| Тема 9.17. Приготовление блюд из мяса, жаренного панированного кусками.
|
|
|
147
| Тема 9.18. Приготовление блюд из мяса, жаренного панированными кусками.
|
|
|
148
| Тема 9.19. Приготовление блюд из мяса, жаренного панированными кусками.
|
|
|
149
| Тема 9.20. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
150
| Тема 9.21. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
151
| Тема 9.22. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
152
| Тема 9.23. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
153
| Тема 9.24. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
154
| Тема 9.25. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
155
| Тема 9.26. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
156
| Тема 9.27. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
157
| Тема 9.28. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
158
| Тема 9.29. Приготовление блюд из тушёного мяса.
|
|
|
159
| Тема 9.30. Приготовление запечённых мясных блюд.
|
|
|
160
| Тема 9.31. Приготовление запечённых мясных блюд.
|
|
|
161
| Тема 9.32. Приготовление запечённых мясных блюд.
|
|
|
162
| Тема 9.33. Приготовление запечённых мясных блюд.
|
|
|
163
| Тема 9.34. Приготовление запечённых мясных блюд.
|
|
|
164
| Тема 9.35. Приготовление блюд из рубленого мяса.
|
|
|
165
| Тема 9.36. Приготовление блюд из рубленого мяса.
|
|
|
166
| Тема 9.37. Приготовление блюд из рубленого мяса.
|
|
|
167
| Тема 9.38. Приготовление блюд из рубленого мяса.
|
|
|
168
| Тема.39. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
169
| Тема 9.40. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
170
| Тема 9.41. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
171
| Тема 9.42. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
172
| Тема 9.43. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
173
| Тема 9.44. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
174
| Тема 9.45. Приготовление блюд из котлетной массы.
|
|
|
175
| Тема 9.46. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
176
| Тема 9.47. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
177
| Тема 9.48. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
178
| Тема 9.49. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
179
| Тема 9.50. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
180
| Тема 9.51. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
181
| Тема 9.52. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
182
| Тема 9.53. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
183
| Тема 9.54. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
184
| Тема 9.55. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
185
| Тема 9.56. Приготовление блюд из субпродуктов.
|
|
|
186
| Тема 9.57. Приготовление блюд из отварной птицы.
|
|
|
187
| Тема 9.58. Приготовление блюд из жареной птицы.
| | |
188
| Тема 9.59 Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
189
| Тема 9.60. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
190
| Тема 9.61. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
191
| Тема 9.62. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
192
| Тема 9.63. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
193
| Тема 9.64. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
194
| Тема 9.65. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
195
| Тема 9.66. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
196
| Тема 9.67. Приготовление блюд из жареной птицы.
|
|
|
197
| Тема 9.68. Приготовление блюд из тушёной птицы.
| | |
198
| Тема 9.69. Приготовление блюд из тушёной птицы.
| | |
199
| Тема 9.70. Приготовление блюд из тушёной птицы.
| | |
200
| Тема 9.71. Приготовление блюд из тушёной птицы.
|
|
|
201
| Раздел 10. Блюда из яиц и творога.
| 126
| |
202
| Тема 10.1. Приготовление варёных яиц. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении блюд из яиц и творога.
| | |
203
| Тема 10.2. Приготовление варёных яиц.
|
|
|
204
| Тема 10.3. Приготовление варёных яиц.
|
|
|
205
| Тема 10.4. Приготовление жареных яичных блюд.
|
|
|
206
| Тема 10.5 Приготовление жареных яичных блюд.
| | |
207
| Тема 10.6. Приготовление жареных яичных блюд.
| | |
208
| Тема 10.7 Приготовление жареных яичных блюд.
| | |
209
| Тема 10.8. Приготовление жареных яичных блюд.
| | |
210
| Тема 10.9. Приготовление жареных яичных блюд.
|
|
|
211
| Тема 10.10. Приготовление запечённых яичных блюд.
|
|
|
212
| Тема 10.11. Приготовление запечённых яичных блюд.
|
|
|
213
| Тема 10.12. Приготовление запечённых яичных блюд.
|
|
|
214
| Тема 10.13. Приготовление запечённых яичных блюд.
|
|
|
215
| Тема 10.14. Приготовление холодных блюд из творога.
|
|
|
216
| Тема 10.15. Приготовление отварных блюд из творога.
|
|
|
217
| Тема 10.16. Приготовление отварных блюд из творога.
|
|
|
218
| Тема 10.17. Приготовление отварных блюд из творога.
|
|
|
219
| Тема 10.18. Приготовление жареных блюд из творога.
|
|
|
220
| Тема 10.19. Приготовление запечённых блюд из творога.
|
|
|
221
| Тема 10.20. Приготовление запечённых блюд из творога
|
|
|
222
| Тема 10.21. Приготовление запечённых блюд из творога
|
|
|
223
| Раздел 11. Холодные блюда и закуски.
| 108
| |
224
| Тема 11.1. Ознакомление с холодным цехом, организация рабочего места при приготовлении холодных блюд и закусок. Инструктаж по Т.Б.
| | |
225
| Тема 11.2. Приготовление бутербродов.
| | |
226
| Тема 11.3. Приготовление бутербродов.
| | |
227
| Тема 11.4. Приготовление бутербродов.
| | |
228
| Тема 11.5. Приготовление салатов из сырых овощей, подготовка продуктов, приготовление заправок.
| | |
229
| Тема 11.6. Приготовление салатов из сырых овощей, подготовка продуктов.
|
|
|
230
| Тема 11.7. Приготовление салатов из сырых овощей, подготовка продуктов.
|
|
|
231
| Тема 11.8. Приготовление салатов из сырых овощей, подготовка продуктов.
|
|
|
232
| Тема 11.9. Приготовление салатов из варёных овощей, подготовка продуктов, приготовление заправок.
|
|
|
233
| Тема 11.10. Приготовление салатов из варёных овощей, подготовка продуктов, приготовление заправок.
|
|
|
234
| Тема 11.11. Приготовление винегретов.
| | |
235
| Тема 11.12. Приготовление овощных закусок.
| | |
236
| Тема 11.13. Приготовление грибных закусок.
| | |
237
| Тема 11.14. Приготовление рыбных холодных блюд.
| | |
238
| Тема 11.15. Приготовление холодных мясных блюд и закусок.
| | |
239
| Тема 11.16. Приготовление холодных мясных блюд и закусок.
| | |
240
| Тема 11.17. Приготовление холодных мясных блюд и закусок.
| | |
241
| Тема 11.18. Приготовление холодных мясных блюд и закусок.
|
|
|
242
| Раздел 12. Сладкие блюда и напитки.
| 126
| |
243
| Тема 12.1. Приготовление компотов. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении сладких блюд.
| | |
244
| Тема 12.2. Приготовление киселей.
| | |
245
| Тема 12.3. Приготовление муссов.
| | |
246
| Тема 12.4. Приготовление желе.
| | |
247
| Тема 12.5. Приготовление желе.
| | |
248
| Тема 12.6. Приготовление желе.
|
|
|
249
| Тема 12.7. Приготовление самбуков.
|
|
|
250
| Тема 12.8. Приготовление кремов.
|
|
|
251
| Тема 12.9. Приготовление горячих сладких блюд.
|
|
|
252
| Тема 12.10. Приготовление горячих сладких блюд.
|
|
|
253
| Тема 12.11. Приготовление горячих сладких блюд.
|
|
|
254
| Тема 12.12. Приготовление горячих сладких блюд
|
|
|
255
| Тема 12.13. Приготовление горячих сладких блюд
|
|
|
256
| Тема 12.14. Приготовление мороженного.
|
|
|
257
| Тема 12.15. Приготовление горячих напитков. Правила заваривания чая. Чай.
|
|
|
258
| Тема 12.16. Приготовление горячих напитков.
|
|
|
259
| Тема 12.17. Приготовление горячих напитков.
|
|
|
260
| Тема 12.18. Приготовление холодных напитков.
|
|
|
261
| Тема 12.19. Приготовление коктейлей.
|
|
|
262
| Тема 12.20. Приготовление коктейлей.
|
|
|
263
| Тема 12.21. Приготовление коктейлей.
|
|
|
264
| Раздел 13. Дрожжевое тесто и изделия из него.
| 60
| |
265
| Тема 13.1. Приготовление теста опарным способом. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении дрожжевого теста и изделий из него.
| | |
266
| Тема 13.2 Приготовление изделий из дрожжевого теста.
.
| | |
267
| Тема 13.3. Приготовление изделий из дрожжевого теста
| | |
268
| Тема 13.4. Приготовление пирогов.
| | |
269
| Тема 13.5. Приготовление жареных изделий из теста.
| | |
270
| Тема 13.6. Приготовление жареных изделий из теста.
| | |
271
| Тема 13.7. Приготовление жареных изделий из теста.
| | |
272
| Тема 13.8. Приготовление дрожжевого теста опарным способом.
|
|
|
273
| Тема 13.9. Приготовление дрожжевого теста опарным способом.
|
|
|
274
| Тема 13.10. Приготовление изделий из дрожжевого теста опарным способом.
|
|
|
275
| Раздел 14. Национальн кухня Казахстана
| 102
| |
276
| Тема 14.1. Приготовление холодных блюд и закусок. Инструктаж по Т.Б
| | |
277
| Тема 14.2. Приготовление холодных блюд и закусок.
| | |
278
| Тема 14.3. Приготовление первых блюд.
| | |
279
| Тема 14.4. Приготовление первых блюд.
| | |
280
| Тема 14.5. Приготовление первых блюд.
| | |
281
| Тема 14.6. Приготовление первых блюд.
| | |
282
| Тема 14.7. Приготовление рыбных горячих блюд.
| | |
283
| Тема 14. 8. Приготовление рыбных горячих блюд.
| | |
284
| Тема 14.9. Приготовление рыбных горячих блюд.
| | |
285
| Тема 14.10. Приготовление мясных горячих блюд.
|
|
|
286
| Тема 14.11. Приготовление мучных блюд.
|
|
|
287
| Тема 14.12. Приготовление мучных жареных изделий.
|
|
|
288
| Тема 14.13. Приготовление десертных блюд.
|
|
|
289
| Тема 14.14. Приготовление десертных блюд.
|
|
|
290
| Тема 14.15. Приготовление мучных изделий.
|
|
|
291
| Тема 14.16. Приготовление мучных изделий.
|
|
|
292
| Тема 14.17. Приготовление жареных изделий из теста.
|
|
|
293
| Раздел 15. Блюда лечебного питания
| 66
|
|
294
| Тема 15.1. Приготовление холодных блюд. Инструктаж по Т.Б.
|
|
|
295
| Тема 15.2.Приготовление холодных блюд.
|
|
|
296
| Тема 15.3.Приготовление первых блюд.
|
|
|
297
| Тема 15.4.Приготовление первых блюд.
|
|
|
298
| Тема 15.5.Приготовление вторых горячих блюд.
|
|
|
299
| Тема 15.6.Приготовление вторых горячих блюд.
|
|
|
300
| Тема 15.7.Приготовление вторых горячих блюд.
|
|
|
301
| Тема 15.8.Приготовление вторых горячих блюд.
|
|
|
302
| Тема 15.9.Приготовление вторых горячих блюд.
|
|
|
303
| Тема 15.10.Приготовление сладких блюд.
|
|
|
304
| Тема 15.11.Приготовление сладких блюд.
|
|
|
305
| Раздел 16. Кухня народов мира.
| 60
|
|
306
| Тема 16.1.Приготовление блюд азиатской кухни. Инструктаж по Т.Б.
|
|
|
307
| Тема 16.2. Приготовление блюд азиатской кухни.
|
|
|
308
| Тема 16.3.Приготовлене блюд азиатской кухни.
|
|
|
309
| Тема 16.4. Приготовление блюд корейской кухни.
|
|
|
310
| Тема 16.5.Приготовление блюд корейской кухни.
|
|
|
311
| Тема 16.6.Приготовление блюд корейской кухни.
|
|
|
312
| Тема 16.7.Приготовление блюд венгерской кухни.
|
|
|
313
| Тема 16.8. Приготовление блюд польской кухни.
|
|
|
314
| Тема 16.9.Приготовление блюд английской кухни.
|
|
|
315
| Тема 16.10. Приготовление блюд индийской кухни.
|
|
|
316
| Экзамен
| 6
| |
| Итого за III курс
| 918
| |
| ИТОГО ПО ПРЕДМЕТУ за III курса
| 1800
|
|
Ознакомление студентов с производством. Экскурсия в столовую КСХК. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
Готовить мясо-костный, костный, мясной, рыбный и грибной бульоны: подготавливать котлы, продукты, определять соотношения количества продуктов и воды, соблюдать режимы варки, хранить бульоны. Готовить супы; бульоны с гарниром; приготавливать гарниры к бульонам.
Тема 4.1.Приготовление бульонов. Инструктаж по технике безопасности при приготовлении супов.
Приготовление бульонов.
Тема 4.2.Приготовление борщей.
Приготовление борща.
Тема 4.3.Приготовление борщей.
Приготовление борща с картофелем и капустой.
Тема 4.4.Приготовление борщей.
Приготовление борща украинского.
Тема 4.5.Приготовление борщей.
Приготовление борща сибирского.
Тема 4.6. Приготовление щей.
Приготовление щей из свежей капусты.
Тема 4.7. Приготовление щей.
Приготовление щей из квашеной капусты.
Тема 4.8. Приготовление щей.
Приготовление щей суточных.
Тема 4.9Приготовление рассольников.
Приготовление рассольника.
Тема 4.10.Приготовление рассольников.
Приготовление рассольника ленинградского.
Тема 4.11.Приготовление рассольников.
Приготовление рассольника по-россошански.
Тема 4.12.Приготовление солянок.
Приготовление солянки домашней.
Тема 4.13. Приготовление супов картофельных с овощами.
Приготовление супа крестьянского.
Тема 4.14. Приготовление супов картофельных с овощами.