Глава 1371 – Расстроенный Фэн Чжунцюань. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1371 – Расстроенный Фэн Чжунцюань.



— …

Чжан Сюань был совершенно ошеломлен и не знал, должен ли он убирать руку от черепахового панциря или нет.

«Талантлив я или нет, тебе просто стоило сделать всё как и прежде ... Какого черта ты рассыпался!?»

«Я лишь использовал немного своей чжэньци и силу Библиотеки Небесного Пути... ты действительно должен так себя вести?»

Раньше, когда старейшина Фэн вынимал черепаховый панцирь, он обращался с ним очень осторожно, словно это был его ребенок. А теперь рассыпавшись в пыль после его прикосновения... разве старик не заберет его жизнь?

Как раз в тот момент, когда Чжан Сюань был в полной растерянности, он увидел, что минуту назад улыбающийся старейшина, вдруг задергался всем телом будто едва не сходил с ума.

— Учитель... — не ожидая, что произойдет такая ситуация, Юй Чэнь тоже не знал как реагировать.

Хотя другие могли не понимать значения черепахового панциря, он знал, насколько тот важен для его учителя. Превратить его в пыль - все равно что лишить того жизни.

— Мой черепаховый…

Фэн Чжунцюань дрожа протянул руку и погладил останки на земле. В одно мгновение он стал выглядеть, как иссохший старик.

— Старейшина Фэн, он сделал это не нарочно. Почему бы мне не выковать для вас новый? Ваш черепаховый панцирь был уже старым и дряхлым, со множеством трещин. Вопрос времени, когда он бы сломался. В прошлом году я познакомился в деревне Чэнь с очень искусным мастером и его ремесло поистине изысканно и он также работает по справедливой цене. Я представлю его вам! — Попытался утешить его Ло Сюаньцин.

— ПУ! — Не в силах больше терпеть, старейшина Фэн выплюнул полный рот крови.

Чжан Сюань закатил глаза на попытку будущего шурина и безмолвно покачал головой.

«Ты не должен пытаться утешать, если не знаешь как исправить ситуацию. Ты делаешь только хуже!»

«Черепаховый панцирь такого уровня был невероятно ценен... думаешь, сможешь заменить его, создав искусную копию?»

Видя, что на Ло Сюаньцина нельзя положиться, Чжан Сюань заговорил. — Старейшина Фэн, не стоит так растраиваться. В любом случае, это всего лишь черепаховый панцирь. Почему бы мне не захватить несколько завтра, чтобы вы могли сделать столько, сколько хотите? Если хотите, вы можете даже сварить кастрюлю прекрасного супа из их плоти…

Старейшине Фэну стало только хуже.

— Тогда почему бы мне не сделать новый? — Видя, что ситуация лишь ухудшалась, Чжан Сюань действительно не знал что делать.

Прежде, когда он прикасался к черепаховому панцирю, ему удалось составить о нем книгу в Библиотеке Небесного Пути. Несмотря на давнее наследие и его высокий уровень, в нём имелось много недостатков. Если бы Чжан Сюань захотел, то сумев собрать достаточно книг, он смог бы создать панцирь того же уровня или даже выше!

С этой мыслью Чжан Сюань решил погрузить свое сознание в Библиотеку Небесного Пути, изучить книгу и проанализировать возможность создания точной копии черепахового панциря, но внезапно прозвучал встревоженный голос Юй Чэня.

— Учитель…

Его голос дрожал, нес в себе глубокий страх.

Почувствовав тревогу в голосе, подавленный старейшина Фэн повернул голову.

— Посмотрите на это... — Юй Чэнь указал на крышу над ними.

Фэн Чжунцюань поспешно поднял голову и от увиденного его глаза сузились от страха.

В то же время, заметив их необычную реакцию, все присутствующие, включая Чжан Сюаня тоже подняли головы, и в следующее мгновение застыли на месте.

Огромная трещина появилась на черепаховом здании над ними и быстро ползла по площади. Укрепляющие стены надписи будто совсем ничего не могли сделать, как будто они столкнулись с силой, против которой были беспомощны.

— Как это может быть? — Фэн Чжунцюань в ужасе схватился за голову.

Уничтожение черепахового панциря Мудреца Си можно было свести на старость и износ, что привело к возмездию с небес. С другой стороны, в здание влили огромные инвестиции, рабочую силу и ресурсы, поэтому даже сильнейшая атака Святого 8 дана не смогла бы оставить на стене и трещины. Тогда почему оно разрушалось?

— Стой! — Яростно взревев, он бросился вверх, пытаясь остановить разрушение.

Несмотря ни на что, он не мог позволить Святилищу Провидцев рухнуть просто так.

Однако, даже высвободив свою чженьци и влив её в стены, он не смог остановить обрушение здания. Как будто необъяснимая сила, с которой не мог соперничать ни один человек, действовала на здание, вынуждая его рухнуть.

И перед этой силой даже Святые 9-дана считались муравьями.

Треск! Треск!

Наконец, крыша достигла предела прочности и сверху начали падать обломки. Многие Провидцы тут же поприходили в себя и начали с криками выбегать наружу.

Что касается Чжан Сюаня и остальных, то они поступили бы неправильно, если бы просто сбежали, поэтому они могли сформировали вокруг себя барьер из чженьци, который защищал их от падающих обломков.

Хуалала!

Даже в облаке пыли достаточно было одного взгляда, чтобы увидеть, что старинного черепахового здания больше нет, его заменила груда щебня. Все формации также были полностью уничтожены.

«Это...». Чжан Сюань изумленно заморгал, «не слишком ли плохо построено это здание? Кто его строил? Если бы здесь были обычные люди, их бы раздавило!»

Снаружи здание выглядело довольно прочным, но всё оказалось просто фасадом! Ему повезло, что он был силен, иначе его бы просто оставили под кучей обломков.

— ПУ! — Старейшина Фэн снова выплюнул полный рот крови.

— Учитель, что происходит? — Юй Чэнь тут бросился к Фэн Чжунцюаню и тревожно спросил его.

Прошло некоторое время, прежде чем старейшине Фэну удалось немного успокоить своё колышашееся сердце. Он с отчаянием посмотрел на обломки вокруг себя и глубоко вздохнул. — Должно быть, это возмездие небес.…

— Возмездие небес? — Непонимающе спросил Чжан Сюань, услышав незнакомое высказывание.

— Провидцы стремились заглянуть в тайны небес и получить прозрения о будущем, что само по себе является нарушением естественных законов мира. По этой причине небеса сильно ненавидят нашу деятельность. Поэтому, нам приходилось использовать уникальные средства, чтобы скрыть наше присутствие от воли небес, чтобы возмездие небес просто не знало куда бить... однако даже такие средства не гарантируют абсолютную безопасность. В конце концов, небеса обладают поистине невообразимыми сущностями. Возьмем, к примеру, нынешнюю ситуацию. Воля небес каким-то образом проскользнула за воздвигнутые нами барьеры и разрушила все изнутри... — старейшина Фэн на мгновение поколебался, а затем медленно объяснил.

Будучи Провидцем 9 звёзд, даже если все произошло внезапно, он все еще мог приблизительно понять, что только что произошло.

Те, кто достигал вершины в определенной области, были обречены на зависть небес, и эта зависть часто проявлялась в физической форме, например в испытаниях молний культиваторов с развитием Выхода Апертуры и Разделения Пространства. В некотором смысле это можно считать возмездием небес тем, кто посмел соперничать с ними в силе.

И подобное проявлялось гораздо чаще в деятельности Провидцев, которые буквально заглядывали в тайны небес. Они смогли продержаться так долго, потому что тщательно оберегали себя от возмездия небес.

И конечно, когда Провидцы осмеливались заглянуть в тайны небес, они не просто полагались на свою храбрость. Они готовились заранее. Тем не менее, никто не ожидал, что даже выставив плотную защиту, их всё равно заметят. Был уничтожен не только черепаховый панцирь, но и Святилище Провидцев, чье святилище насчитывало историю в несколько десятков тысячелетий.…

Старейшина Фэн схватился за грудь, где с острой болью билось его сердце.

С другой стороны, услышав эти слова, Чжан Сюань удивленно поднял брови.

Ранее он считал, черепаховый панцирь рассыпался от старости, но оказалось, что это связано с волей небес.

Когда он воспользовался Библиотекой Небесного Пути и исследовал панцирь, тот рассыпался в пыль. Когда он погрузился в Библиотеку Небесного Пути и пытался понять, сможет ли он создать точную копию, всё здание рухнуло …

«Может ли "воля небес, о которой говорил старейшина Фэн, быть связана с библиотекой Небесного Пути?»

Если это так, то на нем лежит огромная ответственность за разрушение.

Лицо Чжан Сюаня стало пунцовым, и он понятия не имел, как объяснить это Фэн Чжунцюаню. Но в этот момент старейшина Фэн горько покачал головой и утешительно похлопал его по плечу: — Не нужно винить себя в этом. Это не имеет к тебе никакого отношения! Наше Святилище Провидцев расслабилось, и должно быть уже должным образом не следило за защитными барьерами, что привело к этому. Я знаю, что деятельность нашей профессии выглядит довольно опасной после всего, что произошло, но я могу гарантировать, что это аномалия. ДЕсли ты будешь вести себя должным образом и готовиться заранее, тебе не будет угрожать опасность, не говоря уже о том, что ты обладаешь Развоплощенным Телосложением Прорицателя.

— В безопасности? — Видя, что Фэн Чжунцюань не винит его в этом, Чжан Сюань внутренне вздохнул с облегчением.

Он ни при каких условиях не должен был раскрывать существование Библиотеки Небесного Пути. А раз старик ничего не понял, он бы поступил глупо, если бы попытался ему что-либо объяснить.

Что же касается ущерба, который он им причинил, то придется найти другой способ компенсировать его.

— Да, это просто несчастный случай. Обычно подобного не случается даже раз в десять тысяч лет... — опасаясь, что гений, на которого он положил глаз, отступит из-за этого инцидента, Фэн Чжунцюань поспешно объяснил. — Если ты всё еще скептически смотришь на нас, можешь побывать в нашей библиотеке. Мы поддерживаем еще один слой защитного барьера вокруг неё, чтобы та смогла избежать возмездия небес.

Говоря это, он махнул рукой в сторону.

Посмотрев туда, куда указывал старейшина Фэн, Чжан Сюань увидел неподалеку здание. Оно было связан непосредственно со Святилищем Провидцев, но разрушение Святилища Провидцев как будто никак не него не повлияло. Через открытый вход Чжан Сюань видел полки и книжные шкафы с аккуратно сложенными внутри книгами. Хотя всё снаружи было покрыто пылью, но внутри здания всё было чисто.

— Это ваша библиотека? — Спросил Чжан Сюань с горящими глазами.

Из-за разрушения Святилища Провидцев он слегка запаниковал и отчаянно ломал голову, как ему всё компенсировать. Однако, если бы он мог получить доступ к библиотеке и составить полное Искусство Прорицания Небесного Пути, он смог бы всё уладить.

— Правильно. — Гордо кивнул Фэн Чжунцюань. — Хотя количество членов Святилища Провидцев уступает количеству специалистов в других профессиях, нашу коллекцию книг не стоит недооценивать. Черепаховый панцирь Мудреца Си, возможно и был уничтожен, но мы всё равно можем оценить твой талант с помощью книг!

Ранее, молодой парень сказал, что хочет просмотреть книги и определить, обладает ли он талантом или нет, а уже он сам предложил использовать черепаховый панцирь Мудреца Си.

Но с уничтожением черепахового панциря другого пути не было. Теперь они могли полагаться только на самый примитивный метод.

— Хорошо, тогда я пойду посмотрю.

Услышав, что он может свободно просматривать книги, Чжан Сюань вздохнул с облегчением. Он инстинктивно направился к библиотеке, когда в голове у него вдруг зазвонили предупредительные колокола, и он быстро остановился.

«Если я воспользуюсь Библиотекой Небесного Пути, это здание тоже рухнет?» Дрогнуло сердце Чжан Сюаня.

Но, подумав еще раз, он решил, что Святилище Провидцев рухнуло, потому что воля небес почувствовала, что кто-то пытается проникнуть в её тайны. Кроме того, Чжан Сюань не был абсолютно уверен, что Святилище Провидцев рухнуло из-за того, что он использовал Библиотеку Небесного Пути.

Тем не менее, на всякий случай, Чжан Сюань решил активировать свою Библиотеку Небесного Пути с места, где он стоял сейчас, чтобы, даже если его предположение было неверным, защитный барьер все равно смог бы защитить библиотеку.

Поэтому он пробормотал про себя: «Недостатки!»

Хон! Лон!

В следующее мгновение по книгам пронесся дикий ад, мгновенно превратив их в пепел. Вслед за этим по всей библиотеке поползла огромная трещина, похожая на ту, что ранее случилась с черепаховым панцирем.

И всего за несколько вдохов, здание рухнуло в кучу щебня.

— Моя библиотека! — Глаза Фэн Чжунцюаня расширились до краев, изо рта брызнула свежая кровь. Безумие поглотило его разум.

«Что же все-таки происходит? Почему столько бедствий обрушилось на Святилище Провидцев?»

Если бы обрушилось только одно, Фэн Чжунцюань еще мог подумать, что что-то привлекло волю небес. Однако трижды... в этот момент он даже не мог подумать, почему такое произошло.

С другой стороны, губы Чжан Сюаня тоже дрогнули в ужасе при виде этого зрелища: «Даже книги не пощадили?»

Раньше он не был в этом уверен, но собственными глазами увидев, как библиотеку поглощал ад, у него не больше не имелось причин отрицать очевидное.

Он быстро повернулся и посмотрев на ошеломленного старика рядом, позвал: — Старейшина Фэн? Старейшина Фэн!!

Чжан Сюань трижды окликнул его, но никто не отозвался. Встревоженный неестественным состоянием Фэн Чжунцюаня, он начал беспокоиться, не получил ли тот серьезные внутренние повреждения из-за многочисленных потрясений, поэтому подошел к тому поближе.

Но в следующее мгновение из ниоткуда появилась толстая полоса молнии и упала прямо на старика.

Треск!

Фэн Чжунцюань рухнул на землю.

— Старейшина Фэн, вы... — в ужасе Чжан Сюань ускорился.

Хон! Лон! Хон! Лон Хон! Лон Хон! Лон!

Несколько вспышек молний затопили старика, оставив снаружи только пару дергающихся ног.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.80.239 (0.009 с.)