Глава 1402 – Чжан Сюаня бьёт током 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1402 – Чжан Сюаня бьёт током



— Чжан Сюань? — Чжань Тяньчэн был поражен этим именем.

«Разве не так звали молодого мастера того толстого дворецкого, непосредственного ученика Мастера Яна?»

Остальные тоже были явно поражены. Они обернулись и посмотрели на стоявшего неподалёку Сунь Цяна, и, к их удивлению, тот не только не был поражен увиденным, а будто... вздохнул с облегчением.

И Сунь Цян действительно испытывал сейчас облегчение, потому что знал, что кроме его молодого мастера с катастрофой в небе никто не справится!

На самом деле, он был бы шокирован, если бы виновником этого не был его молодой мастер!

В некоторые дни своей жизни он не мог не чувствовать себя по-настоящему беспомощным. Все, чего он хотел - спокойно выполнять свои обязанности дворецкого, вести скромную и мирную жизнь. Но, как будто судьба сыграла с ним злую шутку, ему пришлось приглядывать за таким шумным молодым человеком!

Учитывая, как много всего произошло, даже ему будет трудно разрешить этот спор!

С такими мыслями Сунь Цян медленно закрыл глаза, и на его лице появилось смирение.

Низкий профиль. Эти были два слова молодой мастер повторял каждый день, но, честно говоря, все, что тот делал, это каждый раз противоречил им. В некотором смысле, он чувствовал, что пытается унизить его способности!

В последние несколько месяцев ему было очень тяжело выполнять поручения такого человека! Но опять же, если это была легкая задача, старый господин доверил бы его Ху Ивэю, а не ему

Узнав, кто стоит за этим делом, Гэ Сунь потерял самообладание и яростно зарычал на Сунь Цяна. — Что, черт возьми, пытается сделать тот парень, раз заставил стольких людей одновременно и в одном месте прорываться?

Сунь Цян неловко почесал в затылке.

Честно говоря, даже проведя столько месяцев с Чжан Сюанем, он так и не понял, как тот думает.

— Сейчас не время брать на себя ответственность, — строго прервал их перепалку Чжань Тяньчэн. — Мы должны поторопиться и найти старейшин, которые собираются прорываться и убедить их подавить культивацию, а также переселиться, прежде чем упадёт мол…

Как только испытание явилось, оно уже никак не могло исчезнуть, но все еще можно было отсрочить падение молнии в случае подавления культивации. Если бы они смогли выйграть таким образом время и убедить всех старейшин разделиться, они могли бы уменьшить силу собирающихся над их головами молний.

Бум!

Но прежде чем Чжань Тяньчэн успел закончить, мощная ударная волна прокатилась по окрестностям, и в то же время в сторону грозовых облаков выстрелил мощный взрыв энергии.

Хуала!

Мощный взрыв энергии будто бы спровоцировал грозовые тучи и в мгновение ока скопление грозовых облаков уплотнилось и те снова расширились в стороны.

— Они…

Увидев такое зрелище, все с тревогой посмотрели туда, откуда исходил мощный взрыв энергии, и их лица сразу потемнели.

Энергетический взрыв произошел от Лазруного Дракона из Преисподней, Святого зверя 8 дана! С безумным выражением на лице, тот яростно посылал все больше и больше всплесков энергии в сторону грозовых облаков, как будто не желал успокаиваться, пока грозовые облака не оставят от строений внизу выжженную землю!

— Черт возьми! Откуда он появился? Какого хрена вы тут бездельничаете? Остановите его! — Паникующе взревел Гэ Сунь.

Он сразу бросился в сторону Лазурного Дракона из Преисподней чтобы остановить его, но прежде, чем он смог приблизиться к нему, со спины дракона оттолкнулся старик и послал волну Ци меча в сторону грозных грозовых облаков.

Треск! Треск!

Молниеносное бедствие тут же среагировало. В одно мгновение пять тысяч му грозовых облаков расширились до более чем шести тысяч му.

Приглядевшись поближе к лицу старейшины, Сэ Гунь вскрикнул от ужаса. — Бай Юй, ты с ума сошел!

Старейшина, который только что запустил разрушительную волну Ци меча, был не кто иной, как Божественный Целитель Бай Юй!

Как Врач, Бай Юй был человеком, который имел большое сострадание ко всем живым существам в мире, поэтому он даже колебался давить муравьёв. Так почему же он так сильно стремился усилить молнии в небе, он без колебаний готов был распрощаться с жизнями людей вокруг?

«Если мой Зал Честности чем-то обидел тебя, мы всегда могли поговорить! Зачем ты заходишь так далеко?»

В этот момент Божественный Целитель Бай Юй, в разгар своей яростной атаки на грозовые облака, внезапно увидел Гэ Сюня и остальных, и его глаза немедленно загорелись. — Гэ Сюнь, ты здесь. Здорово! Поспеши и помоги мне. Мастер Чжань, вы тоже здесь? Замечательно! Быстрее, нам нужна помощь, мы должны как можно сильнее атаковать молнии в небе.

«Напасть на катастрофу в небе?» Гэ Сюнь и Чжань Тяньчэн широко раскрыли глаза, услышав эти слова. Они обменялись взглядами, и в глубине их глаз читалось одно и то же - замешательство.

Неужели он сошел с ума оттого, что лечил слишком много пациентов?

Чем больше будет атакованы тучи в небе, тем сильнее на них упадёт молния. При такой скорости все будут убиты током!

Ху-ху-ху!

Пока они сбиты с толку от криков Божественного Целителя Бай Юй, внезапно раздался яростный свист ветра. Издалека летело несколько человек, и это были старейшина, отвечающий за Зал Правильности, старейшина Ху Цин, Мастер Фэй и всё Элитное Подразделение.

Заметив человека среди приближающейся группы, Ху Ивэй сразу бросился к молодому человеку и сжал его кулак.— Молодой мастер.

— Старейшина Ху? Я думал, вы уже покинули Святилище Мудрецов. — Немного удивился Фэн Цзыи, увидев перед собой Ху Ивэя.

— У меня еще остались некоторые дела. Ты слышал, что наш мастер принял нового ученика по имени Чжан Сюань? — Спросил Ху Ивэй.

— Вы говорите о старшем Чжане? — Переспросил Фэн Цзыи. — Слышал. Старший Чжан способный человек. Если я не ошибаюсь, то за таким бедствием в бее стоит именно он.

Как бы Фэн Цзыи не хотелось признавать это, в глубине души он знал, что Чжан Сюань действительно сильнее его.

— Старший? — Дрогнув лицом спросил Ху Ивэй.

Это означало, что толстяк говорил правду! Его молодой мастер и в самом деле стал младшим!

— Но разве этот парень не слишком небрежен? Он знал, что эти старейшины собираются совершить прорыв, так почему он заставил их всех собраться в одном месте? Как он собирается справляться с такой огромной катастрофой? — Сердито спросил Ху Ивэй.

Чем больше он думал об этом, тем более неразумным считал Чжан Сюаня.

В самом начале он бы смог развеять явившиеся грозовые облака своей силой. Однако, когда в облака метнули свои атаки Лазурный Дракон из Преисподней и Божественный Целитель Бай Юй, эта возможность была упущена.

Даже если ему повезет и у него получится разогнать их, он будет серьезно ранен и даже возможно станет калекой.

Он не был Грандмастером и он не обладал сострадальческой чертой к людям. Естественно, он не собирался жертвовать собой ради других.

— Небрежность? Старший Чжан не ошибся. Он намеренно усиливает молнии над нами! — С восхищением в глазах ответил Фэн Цзыи.

В Зале Правильности, он чуть не упал в обморок от страха, увидев, каким огромным стало и молниеносное бедствие старейшины Ляо. Однако, став свидетелем того, как Чжан Сюань легко с ним разобрался, он больше перестал бояться испытаний молний, если последний будет рядом.

— Намеренно усиливает? — Услышав эти слова, Ху Ивэй широко раскрыл глаза. Он не мог понять, к чему клонит Фэн Цзыи.

— Вам может показаться это странным, но старший Чжан способен пожирать молнии. Только когда молнии будут достаточно велики, он сможет насытиться, — спокойно объяснил Фэн Цзыи.

— Пожирает ... молнии? — Чжань Тяньчэн и остальные, услышав слова Фэн Цзыи чуть не потеряли равновесие и упали с неба.

Молниеносное бедствие считалось формой наказания с небес! Стоять против него-все равно что стоять против небес! Неужели такое можно съесть?

«Да ты издеваешься!»

Видя направленные на себя недоверчивые взгляды в разговор вмешался старейшина Ху Цин. — Он не шутит. Мастер Чжан действительно может это сделать.

— Я тоже видел это собственными глазами, — добавил Мастер Фэй. — Хотя грозовые тучи в Зале Правильности были не такими большими, как нынешние, она все еще была очень мощной. Тем не менее, Мастер Чжан смог легко их проглотить... и, что более важно, он даже отпугнул испытание!

— Отпугнул? Неужели испытание молнии испугалось его?

Толпа попросту оцепенела.

Чем больше они слушали рассказы очевидцев, тем больше им казалось, что они слушают преувеличенные героические истории, которые обычно рассказывали в тавернах. Но стоило ли столь уважаемым людям лгать об этом?

После короткой Чжань Тяньчэн спросил: — Где Чжан Сюань сейчас? Приведи нас к нему.

После всего сказанного они так и не встретили легендарного первокурсника. Кем был тот парень, раз о нём все говорили спустя месяц после его поступления?

— В настоящее время он с теми старейшинами, которым сейчас предстоит справиться с испытанием, — сказал Фэн Цзыи и указал рукой.

Все быстро обернулись и увидели молодого человека, сидящего, скрестив ноги, перед несколькими старейшинами. Его губы безостановочно открывались и закрывались, словно он их наставлял.

С другой стороны, старейшины гильдии Врачей, будто были опьянены его лекцией. Они безостановочно высвобождали свою силу, как будто боялись, что их молниеносное бедствие не будет достаточно сильным.

— Это Чжан Сюань? — С некоторым восхищением спросил Чжань Тяньчэн.

Честно говоря, если учесть, как все небо пугающе потрескивало от молний, и учитывая грозные вспышки света, он уже считал невероятным, что тот мог так спокойно продолжать лекцию.

Даже Ху Ивэй кивал от благоговейного страха.

За все эти годы единственным человеком, у которого хватило ума сохранять спокойствие даже перед лицом катаклизма, был его мастер!

Неудивительно, что Чжан Сюань сумел завоевать восхищение молодого мастера. Только одно это дело не смог бы совершить обычный человек. По крайней мере, он знал, что он не смог бы сделать то же самое.

— Смотрите, смотрите! Чжан Сюань собирается пожрать молнии!

Пока все испытывали шок перед молодым человеком, тот внезапно прервал свою лекцию и встал. Легким прыжком он быстро поднялся на высоту и остановился прямо под тревожными грозовыми тучами.

Судя по положению, в котором находился молодой человек, не было сомнений, что он привлечет внимание молниеносного бедствия и подвергнется его атаке.

— Да его же сейчас попросту раз воплотит, даже праха не останется! — Тут же с дрожью в коленках воскликнул Чжань Тяньчэн.

— Ха, об этом не стоит беспокоиться! Я видел уже сегодня такое и сейчас он бросится прямо в тучи. Вскоре грозовые тучи быстро сгустятся и... — увидев, что Чжан Сюань пришел в движение, Чжан Юй начал всё объяснять.

Но в следующий момент на лицах всех появилось странное выражение. Озадаченный странным ответом, Чжан Юй быстро повернул голову к небу, и увиденное заставило его застыть на месте. — Э-это…

Прежде чем юноша в небе успел пошевелиться, на него обрушилась мощная молния.

Треск!

Молния изжарила молодого человека, и по комнате поплыл ароматный запах. В тот момент не хватало только щепотки тмина.

— Это... то, что вы все подразумеваете под пожиранием молнии?

Чжань Тяньчэн и остальные молча смотрели на тех, кто ранее вовсю расхваливал Чжан Сюаня.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.133.198 (0.007 с.)