Глава 1376 – Танцующий голем 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1376 – Танцующий голем



— Я ... — Чжан Сюань внезапно замолчал.

На мгновение, он почти захотел признаться, что Ло Жосинь была его девушкой.

Однако в конце концов он все же проглотил эти слова.

Учитывая, что клан Чжан и Клан Ло уже были на взводе, услышав, что у маленькой принцессы появился возлюбленный, он только ухудшит ситуацию, если расскажет об этом сейчас.

Рано или поздно ему придется рассказать о своих отношениях с Ло Жосинь, но не сейчас.

Прежде всего, ему потребуется личность, которая позволит ему противостоять давлению со стороны клана Чжан, а Ло Жосинь сумеет справиться со своей семьёй. В противном случае, если бы другие знали, что человек, который ей нравился, был просто обычным человеком из скромного Безрангового Королевства... это не только не помогло, а наоборот всё бы для них усложнило.

По традиционному мышлению, брак должен был создаваться между равным, в противном случае семья Ло Жосинь никогда бы его не приняла. Он не хотел смотреть, как из-за него Ло Жосинь ссорилась со своими близкими, и чтобы её критиковали.

— Сюань, я благодарен за то, что ты сделал, но я не в настроении шутить! — Мрачно сказал Ло Сюаньцин. Он повернулся к Чжан Фэну и сказал: — Ты сказал полмесяца назад?

В общем их путешествие за Тыквой Дунсюй заняло около двадцати дней. Если бы это случилось полмесяца назад, это означало бы, что это случилось сразу после того, как он покинул Святилище Мудрецов.

В таком случае это объясняло, почему он не знал об этом.

Чжан Фэн кивнул.

Ло Сюаньцин некоторое время стоял на месте с мертвенно-бледным выражением лица, а затем внезапно повернулся к Чжан Сюаню и сказал: — Сюань, я оставлю этого парня тебе. Преподай ему должный урок, чтобы в будущем он держал язык за зубами. Мне нужно уйти.

После чего он подпрыгнул в воздух и полетел в определенном направлении. Прежде чем Чжан Сюань успел сказать хоть слово, он уже исчез вдали.

Чжан Сюань нахмурился, не ожидая, что тот вот так просто возьмёт и уйдёт.

Ло Сюаньцин двигался очень быстро и даже с помощью неограниченного Путешественника Чжан Сюань не смог бы его догнать. Он перевел взгляд на Лазурного Дракона из Преисподней и сказал: — преподай ему урок, но не убивай его.

Рев! — Кивнув головой, Лазурный Дракон из Преисподней уже собирался сделать движение, когда раздался свист. Трое старейшин, которых посадили в землю, улетели обратно в небо.

— Ты, Чжан Фэн Зарождающийся Мудрец нашей гильдии. Причиняя ему вред, ты фактически настраиваешь против себя всю Гильдию Пробуждающих Духов. Надеюсь, ты сможешь еще раз подумать, прежде чем делать ход, — сказал старейшина сквозь стиснутые зубы.

— Кроме того, система Зарождающихся Мудрецов утверждена Святилищем Мудрецов. Выказывать публичное неповиновение равносильно противостоянию Святилищу Мудрецов, а за это тебя могут изгнать!

— Изгнать?

— Да. Ло Сюаньцин один из основных членов клана Ло, и его культивация достигла Полуразделяющего Пространства, поэтому ему плевать на изгнание из Святилища Мудрецов. Однако для тебя все по-другому. Судя по твоему возрасту, ты первокурсник, который только поступил в этом году, верно? У тебя еще всё впереди, так зачем разрушать всю свою жизнь? — добавил другой старейшина.

— Разрушать свою жизнь? — Чжан Сюань с легким смешком покачал головой. — Раз мы находимся в Святилище Мудрецов, давайте тогда разрешим этот вопрос по правилам Святилища Мудрецов. В настоящее время я Пробуждающий Духов 8 звёзд и если я заберу у него титул Зарождающегося Мудреца Пробуждающих Духов, я смогу сделать с ним всё, что захочу, верно?

— Конечно! Если ты сможешь стать мудрецом, даже если ты изобьешь его до смерти, наша Гильдия поможет тебе скрыть этот факт, — кивнул старейшина.

Зарождающийся Мудрец мог считаться самым выдающимся членом определенного рода занятий среди молодого поколения, поэтому, если возникал конфликт с другими, они были склонны помогать ему.

В нынешней ситуации, например, если бы Чжан Фэн не был их Зарождающимся Мудрецом, они бы вообще не выбежали.

В конце концов, было очевидно, что и Ло Сюаньцин, и молодой человек перед ними-крепкие орешки.

По правде говоря, крушение Зала Пробуждения Духов не считалось большой проблемой. Они могли легко исправить это, зачаровав пару марионеток. Тем не менее, избиение их Зарождающегося Мудреца стало бы громкой пощёчиной, а этого они не могли принять.

— Понимаю. — кивнул Чжан Сюань. — Тогда расскажите мне, как стать Зарождающимся Мудрецом. У меня еще много дел, поэтому я не могу терять время.

Учитывая, как далеко они зашли, отступать было некуда. Чтобы убедиться, что события этого дня не повлекут за собой негативных последствий, ему придется заменить Чжан Фэна следующим мудрецом.

В конце концов, он собирался создать себе репутацию, готовясь к инаугурации следующим главой Святилища, а не запятнать её. Если бы он стал следующим Ло Сюаньцином, не будут ли его ненавидеть все студенты?

— Ты хочешь бросить вызов на Зарождающегося Мудреца? Услышав эти слова, трое старейшин чуть не сорвали бороды.

В прошлом они повидали немало высокомерных людей, но никогда не встречали таких!

Зарождающимися Мудрецами могли стать только самые выдающиеся из гениев, а Чжан Фэн даже побил многие из их рекордов. Первоначально они намеревались, чтобы он представлял их филиал в Святилище Мудрецов и попытался стать следующим главой штаб-квартиры гильдии Пробуждающих Духов, но кто мог знать, что в конечном итоге он будет почти избит до смерти кем-то другим... и преступник даже планировал заменить его!

Даже если к Пробуждающим Духов и не относились как к профессии из Верхних Девяти Путей, у них имелось собственное наследие, и специалистов этой профессии уважали по всему континенту. А тот, кто только шесть часов назад прошел экзамен на Пробуждающего Духов 8 звёзд…

Они трое считали, что Чжан Сюань слишком легкомысленно смотрит на Пробуждающих Духов.

Стиснув зубы, они уже собирались отругать Чжан Сюаня, чтобы поставить его на место, когда вдруг заметили, что Лазурный Дракона из Преисподней пристально смотрит на них со злыми намерениями в глазах.

Казалось, он готов вцепиться в них когтями, если они произнесут хоть одно лишнее слово.

Зная, что они не могли сравниться с ним, один из старейшин подавил свой гнев и объяснил: — Стать Зарождающимся Мудрецом просто. Если ты сможешь зачаровать Голема-Хранителя и заставить его пройти больше магов, чем нынешний рекордсмен, ты станешь новым Зарождающимся Мудрецом.

— Чжан Фэн, этот молодой человек говорит, что хочет оспорить твое положение. Готов ли ты принять вызов?

С неудержимой яростью в глазах, Чжан Фэн посмотрел на Чжан Сюаня и кивнул. — Я приму его вызов!

Раньше его избили без всякой причины, и хотя это сделал Ло Сюаньцин, этот парень был сообщником. Так как этот парень искал неприятностей, он не возражал преподать ему урок и показать, что такое настоящий эксперт!

— Прямо перед нашим Залом Пробуждения Духов два голема, и вы оба можете выбрать по одному. Если тебе удастся заставить голема пройти дальше, чем Чжан Фэн, ты сможешь заменить его в качестве следующего Зарождающегося Мудреца. — сказал один из старейшин, указывая вперед. — Прежде всего, я должен попросить тебя отпустить Чжан Фэна.

Проследив за пальцем старейшины у входа в гильдию Пробуждающих Духов уселось два Голема-Хранителя. Хотя они были слегка наклонены из-за различных предшествующих событий, они не пострадали.

Услышав о простых правилах, Чжан Сюань вздохнул с облегчением и махнул рукой.

Лазурный Дракон из Преисподней кивнул и отпустил Чжан Фэна. Тем не менее, он продолжал настороженно наблюдать за тремя стариками, словно говоря, что готов раздавить их в фарш, если кто-то из них осмелится выступить против его хозяина.

Прежде чем подойти к одному из големов, Чжан Фэн бросил злобный взгляд на Чжан Сюань и дракона. Резкий блеск промелькнул в его глазах, и он величественно махнул рукой. — Не будем терять времени и начнем!

Чжан Сюань кивнул и спокойно направился к другому голему.

Он уже видел големов раньше, и понимал, что его было трудно зачаровать из-за сделанного материала и размеров. Тем не менее, прочитав много книг о Пробуждающих Духов 8 звёзд, он был уверен, что у него всё получится.

— По моему счету, начинайте!

По команде старейшины Чжан Сюань почувствовал огромное возмущение в окружающей духовной энергии. После чего Первобытный Дух Чжан Фэна выпрыгнул из его переносицы и вошел внутрь голема.

«Думаю, что его титул Зарождающегося Мудреца Пробуждающих Духов не для хвастовства. Его Первобытный Дух действительно довольно силен», отметил про себя Чжан Сюань.

Хотя Первобытный Дух Чжан Хэна не мог сравниться с его собственным, но всё равно был силён. Само его присутствие могло оказывать огромное давление на других.

Способность зачарования духа сильно зависела от силы Первобытного Духа. Чем сильнее был Первобытный Дух, тем легче культиватору было зачаровать артефакт.

С точки зрения развития, Чжан Фэн был далек от того, чтобы соперничать с Ло Сюаньцином и Чжан Хэном, но когда дело доходило до силы Первобытного Духа, Он был намного сильнее их обоих.

Тцццццц!

Как только его Первобытный Дух просочился в Голема-Хранителя, уникальная энергия начала собираться и распространяться по всему голему. На поверхности голема появился слабый отблеск, и казалось, что он вот-вот оживет.

Хэотя Чжан Фэн уже начал свое зачарование, Чжан Сюань не спешил начинать. Вместо этого он активировал свой Глаз Проницательности и начал внимательно наблюдать за действиями Чжан Фэна.

Надо сказать, что тот действительно обладал грозными возможностями, как Пробуждающий Духов. Он применял различные способности Пробуждающего Духов 8 звёзд с изяществом и элегантностью, так что в его действиях была даже своеобразная красота.

«Ладно, мне тоже пора начинать…».

Некоторое время спустя Чжан Сюань снова посмотрел на своего голема и положил на него руку.

Тцццццц!

Погрузившись в голема, он сразу же погрузился в мир бесконечной тьмы. Управляя Искусством Зачарования Небесного Пути, он постучал пальцем вперед, и перед ним немедленно возник огненный шар.

Огненный шар был не слишком велик, но постепенно распространялся на все вокруг.

«Расширяйся!» Чжан Сюань вскинул брови, и в одно мгновение огненный шар взорвался, превратившись в море пламени, которое быстро распространилось по всей площади.

Даже при том, что голем постоянно поглощал пламя, то охватывало просто огромную площадь, поэтому скорость, с которой оно росло, намного превышала скорость, с которой оно поглощалось.

Вскоре всё пространство избавилось от тьмы и осветилось ярким светом.

Увидев, что заклинание сработало, Чжан Сюань вздохнул с облегчением.

«Это было не слишком сложно …».

Даже вливая огромное количество воды в протекающее ведро, его можно было полностью заполнить.

Овладев Искусством Зачарования Небесного Пути 8 звёзд, скорость, с которой он мог заклинать артефакты, стала намного быстрее, чем раньше. Она легко превышала скорость, с которой голем разрушал его чары.

Повернув голову, Чжан Сюань увидел, что Чжан Фэн почти закончил.

С легким смешком он щелкнул пальцем, и часть его сознания пролетела. Сразу после того, как он закончил приготовления, он услышал голос рядом с ним. — Старейшина, я закончил.…

После чего Первобытный Дух выскользнул из голема с возбуждённым и волнительным выражением.

— Хорошо. Заствь его идти и мы посчитаем, сколько шагов он сделает. Посмотрим, сможешь ли ты побить твой предыдущий рекорд. — Кивнул один из старейшин.

Чжан Фэн кивнул и величественно махнул рукой.

Хуала!

Неподвижный голем резко открыл глаза и со скрежетом встал.

Дон! Дон! Дон! Дон!

Голем двинулся вперед, и каждый раз, когда его массивная нога ступала на землю, окрестности дрожали под его весом.

С каждым шагом зачарованный в голем дух, значительно рассеивался. Тем не менее он продолжал продвигаться вперед.

— Один шаг. Два шага. Три шага... — считал старец в небе, а свет в его глазах становился все ярче и ярче.

Голем вскоре сделал семь шагов. В небе, на лице Чжан Фэна было ясно видно волнение, а его кулаки были крепко сжаты. Он изо всех сил хотел, чтобы голем сделал еще один шаг.

Бум!

Голем Чжан Фэна с большим трудом поднял ногу и сделал маленький шаг вперед и только потом рухнул на землю.

Чжан Фэн возликовал и повернулся к Чжан Сюаню с радостной ухмылкой на губах. — Мой голем в общем сделал семь с половиной шагов. Твоя очередь!

— Хорошо, — небрежно ответил Чжан Сюань и щелкнул пальцами.

Хуала!

Его голем встал, но хотя, что его руки двигались туда-сюда, он не сходил с места.

— Твой голем не сдвинулся ни на шаг, поэтому боюсь ты прои... — начал один из старейшин.

Однако, прежде чем он успел закончить, другой старейшина пронзительно и с недоверием воскликнул.

— Его голем не просто не двигается, он танцует!





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.117.125 (0.011 с.)