Глава 1403 – Сомнения Ху Ивэя 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1403 – Сомнения Ху Ивэя



Перед ударом молнии их почти убедили, что Чжан Сюань это живое божество и что в этом мире нет ничего, на что он был бы неспособен. В конце концов, даже молниеносные бедствия пугались его! Но представленное зрелище явно говорило им, что их нагло обманули!

«Разве он не должен был нырнуть прямо в грозовые тучи и заставить молниеносную скорбь дрожать от страха?»

«Так почему же его поразило молнией? Похоже, он с самого начала не мог противостоять молнии!»

— Неужели... он все еще адаптируется? Он должен поправиться через минуту... — предложил Чжан Юй.

Хотя ситуация сложилась не совсем так, как он ожидал, он все равно сильно верил в способности Чжан Сюаня.

В конце концов, немногим ранее он стал свидетелем совершенно неразумных событий.

Но опять же, прежде чем он смог закончить, Чжан Сюань был поражен еще одной молнией. На этот раз мощь молнии была так велика, что он рухнул обратно на землю, и его тело непроизвольно содрогнулось и искрилось.

Бум! Бум!

Все больше и больше молний обрушивалось на Чжан Сюаня, и его конвульсии становились все более и более интенсивными.

Гэ Сюнь не мог не спросить: — Должны ли мы... спасти его?

Даже он не мог больше смотреть на ситуацию. После всех похвал, которыми все осыпали молодого человека, последний полностью разочаровал их ожидания.

— Как ты хочешь его спасти? — Горько спросил Чжань Тяньчэн.

Падающие молнии и без того были чрезвычайно сильны, а вмешавшись, они бы еще усилили их. Они только ухудшат ситуацию, если безрассудно бросятся в бой!

— Тогда... мы будем смотреть, как этого парня убивает током? — Нахмурившись, спросил Гэ Сунь.

— Я... я не знаю... — Чжань Тяньчэн покачал головой с противоречивым выражением на лице.

Будучи заместителем главы Святилища Мудрецов, долг заключался в защите студентов, но он впервые столкнулся с таким мощным испытанием молний. Он понятия не имел, как противостоять этому.

Пока толпа беспомощно наблюдала за ситуацией, Чжан Сюань, которого терзали сильные молнии, телепатически разговаривал со злодеем: — Ты уже нашел? Быстрее!

Не то чтобы он не хотел броситься прямо в грозовые тучи и поглотить энергию молний, но ему было нелегко создать такое огромное скопление грозовых облаков, и вряд ли ему позволят сделать это еще раз. Естественно, он должен был в полной мере использовать эту возможность, чтобы Злодей нашел верхнюю часть своего скелета.

Трудно было сказать, как скоро сбежит испытание, когда он начнёт поглощать его энергию, поэтому у Чжан Сюаня не было выбора и он позволил молниям бить по себе.

К счастью, его физическое тело и Первобытный Дух уже были закалены молнией, поэтому мог довольно хорошо ей сопротивляться. Хотя грозовые тучи безжалостно посылали молнии в его сторону, но им потребовалось бы бить его очень долго, чтобы действительно создать для него смертельную угрозу.

— Мастер, я отчетливо ощущаю свое тело, оно определенно здесь! Но по какой-то причине я не могу определить его точное местоположение. Как будто оно спрятано в каком-то особом пространстве, — в отчаянии ответил Злодей.

Он также беспокоился за Чжан Сюаня, видя как того хлестало молниями и как тот терпел, чтобы он смог найти скелет своего тела, но, несмотря на поиски, он просто не мог его найти.

Он был уверен, что его скелет там, но не мог определить его местоположение... и по его мнению, скорее всего, оно находилось в другом измерении.

— Особом пространстве? — Чжан Сюань на мгновение задумался, а затем его сердце дико застучало. - Я слышал, что Внутреннее Святилище расположено в свёрнутом пространстве. Может быть, там и находится часть твоего скелета?

Чжан Сюань никогда полностью не исследовал огромное Святилище Мудрецов, но видел её территории с неба. Еще тогда он задался вопросом, почему ему не удалось увидеть Внутреннего Святилища, и расспросив других студентов он узнал, что оно на самом деле находилось в отдельном свёрнутом пространстве. Те чем-то напоминали оставленный Древним Мудрецом Цу Ю дворец.

Злодей ясно ощущал присутствие своего скелета, но не мог его найти. Это означало, что существовал шанс, что тот спрятан в свёрнутом пространстве, что и мешало Злодею точно определить его местоположение.

— Такое возможно, — ответил Злодей.

— Ладно. Я сейчас избавлюсь этой молниеносной катастрофы в небе, и мы продолжим поиски, когда доберемся до Внутреннего Святилища.

Зная, что его действительно может ударить током, если он позволит молниям и дальше поражать его, Чжан Сюань вынырнул из депрессии и бросился в небо, направляясь прямо к скоплению грозовых облаков.

Ранее он отправился в гильдию Врачей по приглашению Божественного Целителя Бай Юй, чтобы прочитать лекцию о ядах. Однако, когда он увидел, что все присутствующие на лекциях были культиваторами высшего уровня Святого 7 дана и которым не хватало лишь шага до прорыва в сферу Разделение Пространства Святого 8 дана, он решил попробовать воспользоваться возможностью и помочь им прорваться.

У него не было книг, касающихся прорыва от Святого 7-дана к Святому 8-Дану, но, указав и разрешив основные недостатки их развития и воспользовавшись помощью лозы, он не потратил слишком много усилий и помог им всем.

Все это в конечном итоге привело к сцене, которая чуть не заставила Гэ Суня упасть в обморок от шока.

Как и ожидалось от молниеносного бедствия, образованного более чем дюжиной культиваторов, проходящих одновременно испытание сферы Разделения Пространства, собравшаяся в небе энергия была поистине невероятной. Нырнув прямо в грозовые облака и яростно пожирая окружающую молниеносную энергию, Чжан Сюаню не потребовало много времени на полное восстановление замкнутого пространства внутри своего даньтяня. В то же время ему удалось поглотить столько энергии, что ему оставался лишь шаг до прорыва в сферу Великого Владыки.

Очень скоро молниеносная скорбь поняла, что кто-то крадет ее энергию, и в испуге убежала.

«Мне удалось достичь сферы Полувеликого Владыки», обрадовался Чжан Сюань.

Даже если грозовые облака очень быстро исчезли, Чжан Сюань все же сумел сделать последний шаг вперед и разбить свое узкое место, достигнув сферы Полувеликого Владыки.

И теперь пришло время ему действительно начать искать методы культивирования сферы Великого Владыки, чтобы он мог начать продвигаться к более высоким сферам.

Войдя в грозовые облака, Чжан Сюань быстро переоделся и привел себя в порядок, поэтому, когда испытание ушло, он уже не был в том неопрятном состоянии, в котором он был раньше, когда спускался с неба. Только тогда он заметил поднятые в его сторону ошалевшие взгляды.

К его удивлению, Сунь Цян тоже оказался в толпе.

— Молодой мастер! — Видя, что с Чжан Сюанем все в порядке и он по-прежнему внушает благоговейный трепет, Сунь Цян вздохнул с облегчением.

Он тут же бросился вперед, взмахнул рукой и протянул ему нефритовый контейнер. — Это высшие духовные камни, которыми вам компенсировал старейшина Гэ!

— Компенсировал? Высшие духовные камни? — Удивился Чжан Сюань.

Ему потребовалось приложить очень много усилий, чтобы заработать один высший духовный камень—думая об этом, он внезапно вспомнил, что Чжан Хэн все еще должен ему пять, а его дворецкий, который даже не достиг сферы Святого уже принёс ему целых пять.

Но термины, которые использовал Сунь Цян, "компенсировал" ... за что старейшина Святилища Мудрецов должен был компенсировать ему?

— Ты прямой ученик Мастера Яна? Как раз в тот момент, когда Чжан Сюань собирался прояснить ситуацию, раздался сомневающийся голос.

Чжан Сюань повернул голову и увидел направляющегося к нему хмурившегося старика.

— Он дворецкий Фэн Цзыи, подчиненный Мастера Яна. — Заметив смущение в глазах Чжан Сюаня, Сунь Цян улыбнувшись представил старика. — В настоящее время он находится под моим командованием.

— Подчиненный Мастера Яна? Под твоим командованием? — При этих словах у Чжан Сюаня закружилась голова.

‘Мастер Ян", однажды слетевший с его губ, был лишь выдумкой. Хотя ему удалось убедить Фэн Цзыи доверять ему, но почему к нему пришел подчинённый Мастера Яна, не говоря уже о том, что тот находился под командованием Сунь Цяна?

Зная, что его дворецкий не был надежным человеком, Чжан Сюань повернулся к старику и спросил: — Вы…

— Я Ху Ивэй, дворецкий Мастера Яна. — Ху Ивэй представился и начал внимательно разглядывать молодого парня перед собой.

Мгновение спустя он не мог не выразить сомнения в своем сердце. — Мастер Чжан, прости, что спрашиваю, Но ты из клана Чжан?

— Нет. — Чжан Сюань беспомощно покачал головой.

— Нет? — Ху Ивэй, будто бы удивился его ответу и продолжил спрашивать. — Мастер Чжан, если я не слишком многого прошу, могу я взглянуть на твою руку? Я хочу кое-что проверить.

— Руку? — Чжан Сюань был озадачен странными действиями Ху Ивэя, но после небольшой паузы все же протянул руку.

Старик легонько пощупал пульс, словно проверяя, нет ли каких-нибудь признаков. С течением времени морщины на его лбу начали лишь углубляться. — Это странно. Ты действительно не из клана Чжан?

— Ты имеешь в виду мою родословную? Я действительно не из клана Чжан, — снова ответил Чжан Сюань, убирая руку.

Ранее он уже заимствовал сущность крови Чжан Цзюсяо, желая убедиться в этом, но поскольку между его кровью и кровью Чжан Цзюсяо не возникло никакого резонанса, он убедился, что не был потомком клана Чжан.

— Тогда, был ли сокрушен клан Чжан... — Ху Ивэй собирался что-то спросить, но вдруг замолк. Спустя мгновение он покачал головой и сказал: — Не обращай внимания. У меня еще есть дела, так что я ухожу.

Произнеся эти слова, Ху Ивэй повернулся и с легким мерцанием своего силуэта исчез.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.133.198 (0.007 с.)