Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение потребности в семенах.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Потребность в семенах определяют умножением нормы высева на площадь посева. Расчет потребности в семенах проводят по культурам с учетом их целевого использования: для посева яровых культур урожая планируемого года, по незавершенному производству. Кроме этого определяют потребность в семенах на будущий год с учетом создания переходных и страховых фондов, учитывают потребность в семенах для улучшения естественных кормовых угодий. При расчете потребности в семенах используют норму высева на 1 га посева с учетом применяемой технологии, сорта, качества, сроков и способов высева, предшественников, увлажненности почвы и т.д. Для обеспечения нормативной густоты стояния растений весовую норму высева устанавливают по следующей формуле: , где - норма высева, М – масса одной тысячи штук семян, К – количество всхожих семян на 1 га, ч – частота, В – всхожесть. Основные источники покрытия общей потребности в семенах: - наличие семян на начало года для весеннего посева яровых культур; - из урожая планируемого года для посева озимых культур; -покупка, обмен и т.д. Расчет потребности в удобрениях и СЗР Схема плана внесения удобрений: 1. Определение наличия удобрений по каждому виду на начало года. 2. Возможности поступления в течение года. 3. Обоснование норм внесения с учетом севооборота. 4. Расчет общего расхода по видам удобрений, срокам, культурам и в целом. 5. Расчет остатка удобрений на конец года. 6. Определение затрат на удобрения по видам, культурам и всего по предприятию. Методы определение потребности в удобрениях: 1. Балансовый: а) определение выноса питательных веществ из почвы; б) проводят балансировку выноса питательных веществ, определяют, сколько дополнительно требуется внести с учетом коэффициента использования питательных веществ. 2. Ссумировать фактическое внесение удобрений по достигнутому урожаю с прибавкой, которая обеспечивает получение необходимого урожая. 3. Использование рекомендаций научных учреждений и скорректировать их для конкретных условий производства. План внесения СЗР соответствует плану по удобрениям. Потребность в СЗР = норма расходования препаратов на единицу работы* планируемый объем работ. Планирование себестоимости продукции растениеводства Определение затрат и исчисление себестоимости производится на основании «Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) по следующим статьям затрат: 1. Материальные ресурсы. Сюда входят: 1) семена и посадочный материал – затраты на собственные семена, покупные, обменные. Объем семян должен соответствовать потребности. Собственные семена оценивают по фактической или плановой себестоимости; покупные – по ценам. Затраты на подготовку семян к посеву не включают в стоимость семян. 2) удобрени я – затраты на все виды удобрений. Навоз оценивают по планово-учетной цене, учитывают затраты на доставку. 3 ) СЗР – затраты на все виды используемых гербицидов. Оценивают их по ценам приобретения с учетом затрат на доставку и хранение. 4) Нефтепродукты – стоимость топлива и смазочных материалов по культурам, видам незавершенного производства и по растениеводству в целом. Определяют эти затраты из техкарты и оценивают по ценам приобретения, учитывая расходы на доставку. 5) Работы и услуги вспомогательных производств – указывается стоимость работ (услуг). 2.Оплата труда. Включают все виды начислений денежной и натуральной оплаты, выплачивающихся работникам. Определяются по каждой культуре, виду незавершенного производства на основе техкарт. 3. Отчисления на соц. нужды. Здесь отражаются отчисления единого соц. налога от всех видов оплаты труда работников предприятия. 4. Содержание ОС. В эту комплексную статью входят: амортизационные отчисления, затраты на все виды ремонтов и тех.обслуживание, расходы на оплату труда персонала, обслуживающего ОС с отчислениями (кроме трактористов- машинистов). 5. Работы и услуги вспомогательных производств – комплексная статья, сюда входит автомобильный и грузовой транспорт, гужевой, транспортные работы и др. 6. Налоги, сборы и др. платежи – земельные, экологические, транспортные и др. налоги, платежи по обязательному страхованию и страхованию лиц, грузов и т.д. 7. Прочие затраты – расходы, связанные с производством продукции, не относящиеся к другим статьям. Относят прямо по культурам и видам производства. 8. Общебригадные расходы – планируют бригадные, цеховые, производственные расходы и расходы в целом по отрасли. Общебригадные расходы включают затраты общебригадного назначения (оплата труда бригадирам), общепроизводственные – затраты, связанные с обслуживанием отрасли в целом (мероприятия по технике безопасности). 9. Общехозяйственные расходы – затраты, связанные с организацией и управлением производством в целом по предприятию (оплата труда административного персонала, почтовые затраты и др.) Их распределяют между отраслями пропорционально общей сумме затрат за исключением стоимости семян, кормов, сырья, материалов, а так же полуфабрикатов в подсобных производствах. Общебригадные и общепроизводственные расходы распределяют по культурам и видам незавершенного производства пропорционально общей сумме затрат за исключением затрат на семена. 33. Разработка технологических карт в растениеводстве. Для того, чтобы из всех возможных вариантов организации производства выбрать тот, который бы обеспечивал наибольший экономический эффект на предприятиях составляют и разрабатывают технологические карты, учитывающие конкретные условия производства, рекомендации и опыт. Технологическая карт а – исходный плановый документ. Они бывают типовые, составленные на основе рациональной техники, технологии, так и для конкретных условия производства на предприятия. Они могут разрабатываться на предстоящий год (текущие) и на перспективу. Текущие технологические карты в растениеводстве разрабатывают для отдельных культур по полям севооборотов с учетом особенностей технологии и предшественника. Они позволяют определить объем механизированных работ, потребность в технике, рабочей силе, ГСМ, плановую себестоимость продукции, установить внутрихозяйственные и планово- учетные цены. Перспективные техкарты составляют в расчете на 100 га посева с учетом предшественника, технологии и т.д. При составлении техкарт, важное значение имеют получаемые расчетным путем нормативы и исходные материалы, от степени обоснованности которых зависит качество показателей техкарт.
34. Содержание производственной программы по животноводству Планирование животноводства охватывает решение следующих задач: 1) Анализ эффективности отрасли за отчетный период. 2) Определение структуры стада и производственного направления каждой отрасли. 3) Определение плановых показателей продуктивности, плана осеменения, получения приплода, нормативы выбраковки, живого веса 1 головы на убой. 4) Разработка движения поголовья, определение выходного и среднегодового поголовья, объемы производства продукции и ее распределение. 5) Расчет потребности в кормах и определение обеспеченности ими. 6) Калькулирование себестоимости продукции. Эти вопросы решаются по каждой отрасли в отдельности. Расчет плановых показателей производственной программы осуществляется в зависимости от общей потребности в продукции растениеводства. 35. Планирование продуктивности животных. Методы планирования продуктивности животных:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 3169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.75.147 (0.008 с.) |