Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Распределение валового надоя молока осуществляют следующем порядке.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В соответствии с ранее запланированной программой по реализации с/х продукции основная часть произведенного молока используется для продажи в федеральные и региональные фонды, непосредственно перерабатывающим предприятиям, по др. каналам. Частично молоко идет на внутрихозяйственные нужды: общественное питание, продажа работникам, производственные нужды и др. Если имеется цех, часть продукции идет на переработку на самом предприятии. Расход молока на производственные нужды определяют умножением средних норм выпойки за приплод соответствующего вида животных. Молоко, выделяемое в спец.фонды, определяют по численности работников и выделяемой норме расхода молока. Производство мяса принято планировать по 2 показателям: - валовое производство мяса в живой массе или продукции выращивания; - производство мяса для реализации. По размерам и структуре эти показатели не совпадают. Валовое производство мяса определяют как сумму живой массы приплода и валового прироста молодняка, взрослого скота на откорме и птицы, полученные в течение года, за исключением павшего скота и птицы. Таким образом, валовое производство мяса, или продукция выращивания, - это продукция, произведенная только в данном году. Показатель «производство мяса для реализации» включает живую массу всего поголовья скота и птицы, подлежащего продажи в федеральные и региональные фонды, межхозяйственным предприятиям для заключительного откорма, на местном рынке, молодняка КРС, реализуемых по др.каналам населению. 40. Планирование себестоимости продукции животноводства. Затраты на производство продукции животноводства планируются по следующим статьям: 1. материальные ресурсы, используемые в производстве. В эту статью включают стоимость: а ) используемых ветеринарных медикаментов, препаратов и дезинфицирующих средств. Потребность в СЗЖ рассчитывают по каждому виду животных. Оценивают по ценам приобретения с учетом затрат на доставку на предприятия. Стоимость средств защиты животных, приобретенных за счет средств бюджета, в эту статью не включают. б) кормов собственного производства и покупных. Корма собственного производства прошлых лет оценивают по факт. Сб, покупные - по ценам приобретения с учетом расходов на их доставку на предприятие. в) ГСМ израсходованных на выполнение технологических и транспортных работ в животноводстве. Эти затраты определяются на основе расчета тех.карт в животноводстве, исходя из объема работ, норм расхода горючего на ед. работы и цены 1 ц. комплексного горючего. г) топливо и энергия для технологических целей. Эти затраты определяются по стоимости приобретаемого со стороны топлива всех видов, кроме нефтепродуктов, расходуемого на тех. цели, выработку и приобретение всех видов энергии. д) работ и услуг сторонних организаций. Затраты на оплату услуг производственного характера, по выполнению определенных операций тех.процесса в животноводстве (искусственное осеменение, стоимость воды в технолог. целях). 2. оплата труда. В состав этой статьи включают все виды денежных и натуральных выплат, которые включаются в Сб продукции, работникам различных категорий, непосредственно занятым в тех.процессе производства продукции животноводства. 3.отчисления на соц.нужды. Планируют обязательные отчисления единого соц.налога по установленным ставкам в федеральный бюджет. 4.содержание основных средств. В комплексную статью содержания основных средств включают: а)амортизационные отчисления основных средств непосредственно относимых на данный вид животных. б) затраты на все виды ремонтов и тех. обслуживание основных средств. в) расходы на оплату труда персонала, обслуживающего основные средства с начислениями на соц. нужды, кроме трактористов-машинистов занятых в тех. процессе. Расходы на содержание ОС, используемых в животноводстве относят прямо на соответствующие виды или тех. группы животных. При содержании в помещении нескольких видов или тех. групп животных эти расходы распределяются пропорционально распределяемой площади. 5.работа и услуги вспомогательных производств. Здесь планируют затраты на работы и услуги вспомогательных производств своего предприятия, которые обеспечивают производственные нужды. 6.налоги, сборы и др. платежи. В эту статью включают все налоги, определяющие действующим законодательством, а также платежи по обязательным видам страхования, по страхованию определенных категорий работников и т.д. 7.прочие затраты. По этой статье планируют расходы, которые непосредственно связаны с производством продукции, но не относящихся ни к одной из выше указанных статей, содержание пункта осеменения животных, затраты на строительство и содержание летних лагерей, затраты по ограждению ферм, затраты по строительству сан.пропускников. 8.общепроизводственные расходы. Включают в себя расходы на организацию производства и управления отраслью животноводства и фермами, а также различные производственные затраты, которые непосредственно нельзя отнести на определенную продукцию или вид животных, поскольку они относятся в целом к отрасли животноводства или к ферме. 9.общехоз. расходы. В эту статью относят затраты, связанные с управлением и организацией производства в целом по предприятию, оплата труда административно-управленческого персонала, расходы на командировки и служебные разъезды, канцелярские расходы, затраты на содержание основных средств общехозяйственного назначения, на охрану труда и т.д. Планирование численности работников. Планирование численности работников осуществляется по следующим категориям и субъектам хозяйствования: 1) рабочие (постоянные, сезонные, временные) по предприятию в целом, по отраслям и внутрихозяйственного внутреннего подразделениям. 2) инженерно-технические работники, служащие и младший обслуживающий персонал, с выделением руководителей и специалистов предприятия и его внутрихозяйственного стратегических подразделений. К категориям рабочих относят лица непосредственно занятых созданием материальных ценностей, оказание материальных услуг, перемещение грузов. В зависимости от срока работы на предприятии выделяют группы работников: 1. постоянные работники, принимаются на работу по контракту или без срока окончания работы 2. сезонные - принимаются на работу выполнен.в определенный период года, на срок не более 6 мес. 3. временные работники на определенный срок в пределах 2-х месяц. или для замещения временно отсутствующих. К инженерно-техническому персоналу относят: -руководители предприятия, -руководители структурных подразделений и производственных; -главные специалисты, -специалисты отделений и т.д К категориям служащих относят: -зам.руководителей по хозяйственной части; -зав.хозяйством, -бухгалтера Младший обслуживающий персонал: -сторожа, дворники, уборщица Планирование численности работников с/х предприятия осуществляется по отраслям в каждом из них первичных производственных подразделений(бригад, отрядов) В отрасли растениеводства плановая численность работников определяется на основе: 1.укрупление нормативных затрат труда в расчете на 1 га. возделываемой культуры или 1ц произведенной продукции. 2. в расчете показательных затрат труда для выполнения в хозяйстве объёма работ, которые определяются по данным тех.карт разработанный на весь плановый период с выделением специальных временных, или технологических сроков их проведения. 3.на основе тех.карт разработанных по каждой культуре для каждого структурного подразделения с помесячной детализацией их показателей. 4. на основе сводного плана работ по отрасли растениеводства каждого структурного подразделения хозяйства и предприятия в целом в соответствии с доводимыми до них планами производства продукции. Среднегодовая численность работников определяется путем деления плановой величины трудовых затрат (чел-дни, чел-час) на нормативную выработку установленную действием закона, в расчете на работника. В животноводстве планирование осуществляется не только по различным категориям, профессиям, специальностям, но и по основным, подменным, вспомогательным работам. Используются варианты: 1.Определение среднегодовой численности работников путем деления среднегодовой численности животных и птицы на установленную в хозяйстве норму обслуживания с последующим расчетом затрат труда в чел-час. Среднегодовая численность работников*на нормативное количество рабочих дней в году для работников соответствующих категорий профессий и специальностей. 2. Расчет затрат труда в чел-ч или чел-днях производится путем умножения среднегодового поголовья скота на норматив затрат труда работников каждой категории. Планирование фонда заработной платы работников. При планировании заработной платы учитываются общеотраслевые особенности аграрного производства, специфика нормирования, тарификации и оплаты труда для каждой категории, профессии и специальности и особенности конкретного хозяйства. При планировании заработной платы используют фактические данные предшествующих лет и нормативно-правовые акты и нормативы, регулирующие уровень, условия и порядок исчисления з заработной платы. На с\х предприятии и в его структурных подразделениях планирование фонда заработной платы проводится в соответствии с показателями производственно-финансовой деятельности на планируемый период с учетом формы собственности и хозяйствования, формы и системы оплаты труда, внутрихозяйственных экономических отношений и финансового положения. Возможны несколько вариантов планирования фонда заработной платы с помощью методик обоснования его величины и структуры по хозяйству с последующей дифференциацией по внутрихозяйственным подразделениям, с учетом численности работников, плана пр-ва и особенностей организации труда и оплаты работников каждой категории, профессии и специальности. На с\х предприятиях, финансируемых из средств соответствующих бюджетов, плановый фонд заработной платы определяется штатным расписанием работников, разрабатываемым в соответствии с действующим законодательством и утверждаемым вышестоящей организацией. На коммерческих с\х предприятиях с федеральной или муниципальной формой собственности планирование фонда заработной платы осуществляется с учетом положения Трудового кодекса РФ и конкретных условий хозяйства. На с\х предприятиях с коллективной формой собственности планирование фонда заработной платы осуществляется с учетом действующего законодательства по вопросам оплаты труда с обязательным соизмерением ее размера с результатами производственно-финансовой деятельности в целом и каждого подразделения. Возможно сочетание различных методик планирования фонда заработной платы при смешанном варианте финансирования предприятия. На с\х предприятиях применяют различные методы планирования фонда заработной платы, которые можно объединить в 2 группы: нормативные и расчетно-конструктивные. При нормативном методе планирования фонда заработной платы устанавливают показатели, служащие критерием измерения конечных результатов производства. Затем с учетом выбранного показателя измерения конечных результатов обосновывают норматив фонда заработной платы в расчете на единицу измерения каждого вида продукции, стоимости валовой продукции, валового или хозрасчетного дохода, 1 голову скота. Конкретное значение норматива заработной платы в расчете на соответствующую единицу измерения конечного результата производства или доводится до хозяйства вышестоящей организацией, или уточняется в хозяйстве на основе имеющихся типовых нормативов, или рассчитываются непосредственно в хозяйстве с учетом планируемых условий деятельности. При расчетно-конструктивном методе планирования учитывают планируемые условия оплаты труда (величину МРОТ, способ тарификации работ и работников, тарифные сетки и т. д.) и численность работников всех категорий, специальностей, необходимых для выполнения планируемой программы развития предприятия и его структурных подразделений с учетом особенностей отрасли, природно-климатических и экономических условий производства. За критерий оценки результатов труда для исчисления фонда заработной платы при сдельной системе принят плановый норматив труда на единицу выполняемой работы; при повременной — час работы работника-повременщика. Годовой фонд оплаты труда работников всех категорий, профессий и специальностей рассчитывают на 12 месяцев, за исключением тех из них, которые по условиям работы требуют обязательной замены на период трудового отпуска. По таким работникам годовой фонд оплаты труда планируют на 12 месяцев с добавлением дней ежегодного отпуска. Расчетно-конструктивный способ планирования фонда заработной платы предприятия и его структурных подразделений предусматривает последовательное обоснование плановых показателей конечных результатов хозяйствования, технологии производства, системы машин, норм и нормативов, др. исходных положений, он достаточно громоздкий. Поэтому возникла необходимость в применении нового варианта планирования фонда заработной платы — с использованием комплексных технологий. Этот метод позволяет проводить многовариантные расчеты рационализации размера и структуры планов фонда заработной платы работников хозяйства и его подразделений как на весь плановый период, так и с детализацией по временным и технологическим периодам с выделением фонда заработной платы работников каждой категории и специальности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 442; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.123.240 (0.007 с.) |