Имперское маскировочное устройство



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Имперское маскировочное устройство



Чертеж

Разработка практичных маскировочных щитов, препятствующих обнаружению кораблей сенсорами и визуальными сканерами, являлась одной из первоочередных задач военных инженеров Империи. Так и не получившее широкого распространения — собственно говоря, о его существовании даже не было официально объявлено, Имперское маскировочное устройство, тем не менее, представляет собой поразительное достижение космических технологий.

Поле имперских маскировочных устройств полностью поглощает все входящие сигналы сенсорных сканеров и блокирует все виды испускаемой кораблем и отражаемой от него энергии. Короче, замаскированный корабль становится невидимым как сенсорами, так и невооруженным глазом. Единственным сенсорным устройством, способным обнаружить замаскированный корабль, является достаточно редкая и дорогостоящая кристаллическая гравитационная ловушка (КГЛ), ищущая гравитационные флуктуации, создаваемые массивными объектами. Поскольку замаскированный корабль не исчезает физически, он не может укрыться от этих сенсоров.

Несмотря на все свои преимущества, имперские маскировочные устройства обладают и рядом серьезных недостатков. Они потребляют огромные количества энергии — превосходя по этому показателю большинство видов звездолетного оружия, щитов и приводных систем вместе взятых, кроме того, их цена составляет более миллиарда кредитов за единицу.

Но, пожалуй, наиболее серьезный недостаток представляет "двойная слепая" природа этого устройства. Поскольку вся входящая энергия поглощается, все исходящие от самого корабля сигналы блокируются, сканеры замаскированных кораблей и системы коммуникаций оказываются фактически недееспособными; члены экипажа ничего не могут видеть за пределами маскировочного покрова, а потому визуальная навигация оказывается невозможной. Замаскированный корабль полностью отрезан от остальной части галактики. Навигация осуществляется по предварительно запрограммированным астронавигационным маршрутам; боевые действия, коммуникация и сенсорная разведка возможны для корабля только в том случае, если маскировочное поле будет снято.

Имперские исследовательские группы провели множество полевых экспериментов с целью усовершенствования этой системы. Имперский адмирал Сарн возглавил разработку экспериментального маскировочного щита, предназначенного для размещения на борту Звездных Суперразрушителей, однако его проект был провален агентами повстанцев. Миниатюрный маскировочный щит, установленный на борту персонального шаттла "Императора", был уничтожен во время взрыва второй "Звезды Смерти". Никому не удалось обнаружить планы этого высокотехнологичного устройства.

После смерти Императора маскировочные щиты считались утерянными. Однако гросс-адмирал Траун выяснил местонахождение тайных складов Императора Палпатина, а внутри этих складов обнаружил полный комплект технических спецификаций маскировочных щитов. Траун использовал технологию маскировочных щитов для сокрытия боевых кораблей во время "хирургических ударов" по Новой Республике и благодаря им одержал победы при Шлюз Ван и Укио. Пожалуй, самым блестящим его подвигом была осада Корусанта, в ходе которой на орбиты были выведены замаскированные астероиды, блокировавшие центральный мир Новой Республики, в то время как флотилии Трауна методично завоевывали один за другим входящие в состав Новой Республики миры.

Орбитальный ночной покров

Орбитальный ночной покров, Имперский Отдел Военных Исследований

Чертеж

Разработанный Имперским Отделом Военных Исследований Орбитальный ночной покров — осадное оружие, нарушающее климат всей планеты и вызывающий невероятной силы разрушения и природные катаклизмы, деморализуя обитателей осаждаемой планеты.

Ночной покров представляет собой сеть из сотен орбитальных спутников, каждый из которых искажает и поглощает световые волны, полностью блокируя поверхность планеты от лучей видимого, инфракрасного и ультрафиолетового спектра. Во время развертывания Ночного покрова люди, находящиеся на поверхности планеты, видят пятна непроглядной тьмы, распространяющиеся по всему небосводу и замещающие собой теплые солнечные лучи. Это зрелище приводит в ужас примитивные существа, не имеющие представления об используемой технологии, и пугающе дискомфортно даже для людей, которые вполне осознают, что происходит.

Ночной покров окутывает планету состоянием вечной ночи. Температура на поверхности падает с пугающей быстротой. Уже через сутки в районах с умеренным климатом выпадает снег. Растительная жизнь увядает, а затем и исчезает полностью в результате полного отсутствия солнечного света, и планетарный мир в течение трех недель погружается в вечный леденящий холод. Ночной покров также блокирует сенсоры и коммуникации, практически отрезая мир от остальной части галактики. Обитатели поверхности планеты не способны определить, какое количество военных кораблей находится на более высоких орбитах, чем Ночной покров, единственным способом получить какие-либо сообщения извне остается пролететь сквозь жуткую тьму Покрова, продираясь сквозь строй вражеской блокады.

Формирующие Ночной покров спутники питаются улавливаемой солнечной энергией, что делает сеть энергетически автономной. Однако это оружие обладает рядом ограничений, основным из которых являются масштабы его непосредственного воздействия. Сотни спутников должны быть дислоцированы в течение нескольких дней. Контрольные системы спутников взаимозависимы, так что уничтожение нескольких из них выводит из строя систему в целом. Поэтому флот осаждающей стороны должен оставаться на орбите, чтобы отбивать атаки противника.

Имперский варлорд Зиндж развернул Орбитальный ночной покров над планетой Датомир во время своей попытки захватить новореспубликанского генерала Хана Соло. Зиндж полагал, что Соло укрывают датомирские Ночные Сестры, группа восприимчивых к Силе женщин, манипулировавших Силой с помощью "чар". Зиндж пригрозил уничтожить планету, если они не отдадут ему Соло. Однако силы Зинджа подверглись атаке хапийской флотилии, и Люк Скайвокер уничтожил десятки орбитальных спутников из четырехствольных лазерных пушек "Тысячелетнего Сокола". Осадное вооружение было выведено из строя.

Модификации исходной системы Ночного покрова способствовали значительному усовершенствованию этого оружия. Улучшенная система коммуникаций позволила сети продолжать нормально функционировать после того, как будет уничтожено до десяти процентов спутников. Кроме того, спутники Марк II вооружены лазерными пушками и компьютерами наведения для уничтожения атакующих судов.

Планетарные щиты

Генератор планетарного щита SLD-26, фирма "КоМар"

Чертеж

В планетарных щитах используются многослойные энергетические заряды для рассеивания разрядов турболазеров и уничтожения космических осколков при контакте, что защищает планеты как от вражеских атак, так и от столкновения с астероидами и кометами. Звездолеты, по воле злого рока врезавшиеся в эти экраны, чаще всего моментально превращаются в пыль, и даже легкое касание может нанести судну серьезный ущерб. Поскольку планетарные щиты невидимы, пилоты, пытаясь избежать контакта с ними, полагаются на показания сенсоров, однако вражеские глушилки могут блокировать сенсоры, заставляя корабли налетать прямо на щиты. Это чуть было не произошло с повстанческим флотом, когда тот атаковал вторую "Звезду Смерти" в ходе битвы при Эндоре.

Планетарные щиты потребляют такое количество энергии, что их крайне непрактично держать включенными постоянно. Поскольку активизация некоторых щитов может занимать до получаса, планеты используют сети турболазеров и ионных пушек для отражения вражеских атак, пока щиты не будут подняты.

Размеры и энергетическая мощность планетарных щитов варьируются в широких пределах. Небольшие образцы, такие как разработанный "Верфями Куата" щит DSS-02, использовавшийся силами Повстанческого Альянса на Хоте, защищают площадь около пятидесяти километров в диаметре. Хотя эти образцы превосходно отражают орбитальные бомбардировки, они бессильны против высадки штурмовиков и атак бомбардировщиков за пределами защищаемой зоны. В результате базы, использующие эти щиты, должны иметь на вооружении противотранспортные лазерные пушки и другие средства защиты; атакующие силы часто оказываются вынужденными вступать в изнурительные наземные сражения, аналогичные битве на Хоте.

На Эндоре Имперские силы использовали генератор щита SLD-26 фирмы "КоМар" для проецирования защитной энергии вокруг второй "Звезды Смерти", пока та находилась в стадии строительства. Этот щит стал жертвой отряда повстанческих десантников, которые при содействии местных обитателей, эвоков, проникли на имперскую военную базу и с помощью протонных гранат подорвали ядро реактора, уничтожив комплекс проекторов щита.

Гросс-адмирал Траун разработал несколько методов противодействия сетям планетарных щитов. На Укио он провел несколько замаскированных судов в планетную атмосферу, пока щиты были опущены. Когда вслед за ним прибыла флотилия Трауна, он приказал джедаю Джоруусу К'Баоту воспользоваться искусством владения Силой для координации атак. Огонь турболазеров со Звездных Разрушителей не смог пробить щиты, но замаскированные корабли, находящиеся под щитами, открыли огонь синхронно, производя впечатления, что удары проникали сквозь щиты. Охваченные паникой обитатели Укио сдались, и молва о "супероружии" Трауна быстро разнеслась по галактике.

Впоследствии, при осаде столицы Новой Республики Корусанта, Траун снова разбил врага с помощью хитрости. Он запустил на орбиту 22 замаскированных астероида, одновременно имитировав почти три сотни ложных запусков. Поскольку каждый отдельный удар астероида мог убить миллионы людей, щиты Корусанта держались поднятыми постоянно, практически блокировав планету до тех пор, пока новореспубликанцы не узнали о том, сколько астероидов было запущено на самом деле, и смогли их опознать.

Суперлазер



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.175.108 (0.011 с.)