Модифицированный талассианский ошейник



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Модифицированный талассианский ошейник



Чертеж

Рабские ошейники являются орудиями позорной торговли, в которой за живыми существами не признается никакой другой ценности, кроме количества кредитов, которое за них готовы выложить на аукционный стол. В прошлом эти устройства широко использовались на рынках рабов и в имперских трудовых лагерях, где ими сковывались миллионы вуки, Мон Каламари и других инопланетян, ставших жертвой жестокой имперской политики. Хотя власти Новой Республики объявили рабовладение вне закона, эта бесчеловечная практика все еще продолжается в регионах, где процветает преступность. Остатки позорно известных Талассианской и Зигерианской рабовладельческих гильдий обеспечивают постоянный приток невольничьей силы криминальным кланам хаттов и другим изуверским группам.

Поскольку рабские ошейники являются незаконным товаром в большинстве звездных систем, они приобретаются на черном рынке или изготавливаются в подпольных мастерских.

Комплект кандалов состоит из шейного, ручных и ножных браслетов регулируемого диаметра. Тяжелые цепи или токопроводящие кабели связывают между собой помногу ошейников и могут использоваться для ограничения зоны перемещения рабов. Большинство рабских ошейников изготавливается из усиленной дюрастали и может содержать шоковые панели, испускающие болезненные электрические разряды.

Джабба Хатт пристрастился использовать ошейники и цепи, чтобы всегда держать поблизости своих танцовщиц. Какое-то время и плененной принцессе Лее Органе приходилось терпеть домогательства этого гангстера, поскольку она знала, что в случае сопротивления будет скормлена ранкору или подвергнется болезненным шоковым разрядам, наносимым через ошейник. В конце концов Лее представился шанс бежать во время операции по спасению Хана Соло. Пока большинство приспешников Джаббы сражались с Люком Скайвокером, Лея воспользовалась всеобщим замешательством и придушила Джаббу своей цепью, не давая ему возможности дотянуться до контроллера ее ошейника. Никто не заметил ее дерзости, она была освобождена от оков дроидом R2-D2 и успела бежать.

Хан Соло столкнулся с рабовладельцами, использующими эти устройства, когда согласился подбросить контрабанду с планеты Лур. От него утаили тот факт, что "грузом" являлась группа лурианских рабов, а главный рабовладелец, Зларб, пригрозил Соло и Чубакке смертью в случае отказа от сотрудничества. Луриане и сами знали, что получат невыносимо болезненные шоковые разряды через свои ошейники, если окажут хоть малейшее сопротивление.

Однако Зларб недооценил находчивость двух сопровождавших Хана Соло дроидов, Боллукса и Синего Макса, которые тайком активизировали противопожарную систему "Тысячелетнего Сокола". Несмотря на то, что помещения грузового корабля заполнили клубы огнетушительной пены, Соло, Чубакке и рабам удалось одержать верх над Зларбом и его свитой, хотя многие луриане пали во время этого сражения. После того как Соло и Чубакка поспешно покинули Лур, Зларб и его приспешники испытали на собственной шкуре обратную сторону работорговли, когда были закованы в прежде контролируемые ими же ошейники и оставлены на произвол судьбы в руках только что освобожденных и крайне мстительных луриан.

Нервный дисраптор

Нервный дисраптор "Мучитель-6", фирма "Аракид"

Чертеж

Если Старая Республика был основана на принципах справедливости и власти закона, то Империя заботилась лишь об удержании власти любыми доступными средствами, включая устрашение и пытки. В мирах, находившихся под властью Империи, огромным спросом пользовались допросные дроиды и всевозможные пыточные комплекты. Нервный дисраптор "Мучитель-6" являлся одним из многочисленных устройств подобного рода.

"Мучитель-6" ("Agonizer-б") представляет собой небольшое устройство, оснащенное дроидным мозгом Кибот Галактика Al-4 и несколькими микроволоконными инжекторами. Дроидный мозг Al-4 является полнофункциональным и включат вокодер для распознавания речи, аудиосенсоры и порты данных для связи с другими дроидами и компьютерами. В отличие от других дроидов, нередко имеющих достаточно усложненные модули личности, Al-4 в высшей степени безличен и заботится лишь о выполнении поставленных перед ним задач. Эта особенность делает его полной противоположностью дроидам, наделенным аналогичными функциями, таким как Имперские допросные дроиды, склонным проявлять откровенно садистский темперамент.

При выполнении каждого задания "Мучитель-6" оценивает текущее состояние допрашиваемого, принимая во внимание любые потрясения и травмы, оставшиеся после предыдущих сеансов допроса. Во время допроса дроидный мозг тщательно отслеживает частоту сердцебиений, уровень потоотделения, функционирование нервной системы и другие жизненно важные показатели, но вместо продления жизни своей жертвы он подвергает ее нагрузкам, толкающим к пределам физических и психических возможностей. Микроволоконные инжекторы впрыскивают в тело допрашиваемого болезнетворные и побуждающие к искренности наркотические препараты, а стимуляторы активизируют особо чувствительные нервные сплетения, что вызывает у жертвы щекотку, недомогание, боль или неконтролируемые спазмы.

Другие методы нервной стимуляции используются для введения жертвы в измененные состояния сознания, охватывающие широкий диапазон от эйфории, релаксации и ощущения блаженства до паники, страха и неконтролируемого ужаса. Искусственно провоцируя эти эмоциональные состояния, инквизиторы расшатывают и в конце концов разрушают психические защитные механизмы своих жертв. После того как воля допрашиваемого сломлена, он, как правило, не только согласен выложить все, что ему известно, но и готов к тому, чтобы дроидный мозг начал проводить с ним сеансы гипноиндоктринации и импринтинга с целью внедрения в его психику бессознательно выполняемых приказов и постгипнотических команд. Естественно, дроиды внедряют в сознание своих жертв и суицидные команды, которые должны быть приведены в исполнение в том случае, если факт бессознательного зомбирования будет обнаружен.

Хотя производство дроидов "Мучитель-6" прекращено согласно Новореспубликанскому законодательству, эти дисрапторы до сих пор встречаются в имперских тюрьмах и трудовых лагерях, разбросанных по пространству галактики. Джабба Хатт приобрел одно из таких устройств и использовал его для выуживания информации у пойманных шпионов. Он чуть было не разоблачил разведку Повстанческого Альянса, когда захватил агента Барида Месориаама, однако повстанец выдержал многократные пытки, так и не признавшись. Заточенный в городском особняке Джаббы, расположенном в центре Мос Эйсли, Месориаам сумел передать тайное сообщение двум ворам, Кабе и Муфтаку, обещав им щедрое вознаграждение, если они переправят его другому повстанческому агенту. Двое преступников выполнили свою часть сделки, и важнейшая информация вскоре оказалась в распоряжении высшего командования Альянса, вместо того чтобы попасть в когти Джаббы.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.11.178 (0.005 с.)