ТОП 10:

Установление авторитарной политической системы в 30-е годы.



Первая мировая война, революция, гражданская война привели Россию к хозяйственному разорению, экономическому и финансовому кризису. Объем промышленного производства составил в 1920 г. 12 % от уровня 1913 г. Производительность труда снизилась на некоторых предприятиях на 80 %. Производство сельскохозяйственной продукции уменьшилась в 2 раза, а объем продуктов на продажу сократился на 92 %. Крестьянство, в условиях продразверстки незаинтересованное в увеличении урожайности и продаже зерна на рынке, перешло к натуральному способу ведения хозяйства. Политика «военного коммунизма», вызванная к жизни гражданской войной, не только не способствовала восстановлению экономики, но и порождала социальную напряженность. Крестьянство переходило к вооруженным формам борьбы. Вооруженное сопротивление крестьян Тамбовской губернии летом 1920 г. («антоновщина») стало катализатором массового крестьянского недовольства. Крестьянские армии действовали на Украине, Урале, в Сибири, Поволжье. Сложным было и положение в городах. Хозяйственная разруха, остановка предприятий приводили к «аграризации» (уходу горожан в деревню). Крупные города испытывали недостаток продовольствия. Росло число рабочих демонстраций и забастовок. Антибольшевистские настроения проникли и в армию. 1 марта 1921 года вспыхнул мятеж в Крондштате. Военные моряки выдвинули лозунги «Власть Советам, а не партиям», «Советы без коммунистов».

 

В марте 1921 года на Х съезде РКП (б) было принято решение об изменении экономического курса - замене продразверстки продовольственным налогом (первоначально натуральным, с 1924 года денежным), ознаменовавшее собой переход к новой экономической политике - НЭПу. В целях развития сельского хозяйства был снят запрет на аренду земли и наем рабочей силы, восстановлены товарно-денежные отношения, введена свободная торговля. Отменялась всеобщая трудовая повинность. Свободное трудоустройство стало осуществляться через биржи. Уравнительное распределение времен «военного коммунизма» было ликвидировано. Началась денационализация мелких и средних предприятий. Крупные предприятия остались в руках государства (в непосредственном подчинении ВСНХ), но были сведены в тресты, деятельность которых строилась на принципах хозрасчета и самофинансирования. На государственных предприятиях вводилось материальное стимулирование рабочих. Допускались концессии, в том числе привлекался иностранный капитал. Была проведена денежная реформа, заменившая обесценившиеся дензнаки червонцем, имевшим золотое обеспечение.

 

С введением НЭПа в стране создавалась многоукладная хозяйственная система, в которой, сочетались государственно-социалистический, государственно - капиталистический, частнокапиталистический, мелкотоварный и патриархальный уклады. Новая экономическая политика не была застрахована от кризисов. Так, «Кризис сбыта» 1923 г. был связан с расхождением цен на промышленные и сельскохозяйственные товары; кризис 1927 – 1928 гг. получил название «хлебозаготовительный». Кроме того, НЭП таил в себе ряд противоречий. Тяжелая промышленность оставалась под контролем государства и развивалась медленно; в сельском хозяйстве, легкой промышленности и на транспорте допускалась частная инициатива, эти отрасли развивались более динамично. Следствием этого стала диспропорция в развитии отдельных отраслей и кризис сбыта 1923 г. Выход из такой ситуации советское правительство видело в планировании. Наблюдалось также противоречие между городом и деревней: село восстанавливалось быстрее, рост уровня жизни в деревне опережал городской. В городах же отмечался также рост безработицы. Следствием чего стал очередной виток аграризации. Главное противоречие НЭПа заключалось в соединении демократичной экономической системы, которая допускала сосуществование разных укладов и частной инициативы и авторитарной политической, где сохранялась однопартийная система и диктатура партии большевиков.

 

Итогами новой экономической политики стало: 1) восстановление довоенного уровня в промышленности и сельском хозяйстве; 2) повышение уровня благосостояния населения; 3) стабилизация финансовой системы; 4) рост безработицы; 5) отток горожан в сельскую местность. Следующий экономический курс советского правительства получил название - «индустриализация».

 

Сворачивание НЭПа отмечалось уже с 1925 г., окончательный отказ от этой политики произошел в 1929 г. С конца 20-х годов на вооружение была взята программа форсированного развития (форсированный вариант модернизации). В основе ее лежал выбор одного приоритетного направления в развитии экономики - тяжелой индустрии и концентрация всех ресурсов страны на этом магистральном направлении. С 1928-1929 гг. (начало первого пятилетнего плана) основными источниками индустриализации стали: 1) перекачка средств из сельского хозяйства, легкой промышленности; 2) прибыль от национализированной промышленности; 3) доходы от внутренней и внешней торговли; 4) доходы от кредитно – банковских операций; 5) внутренние займы у населения; 6) налоги с предприятий и частных лиц. Отличительными чертами социалистической индустриализации принято считать: 1) использование исключительно внутренних ресурсов; 2) сжатые сроки, форсированные темпы; 3) разрушение рыночных механизмов, складывание административно – командных методов регулирования; 4) приоритет тяжелой индустрии; 5) господство государственной собственности.

 

Итогами форсированной индустриализации (по результатам двух пятилеток на конец 30-х годов) стало: 1) построение в стране независимой от иностранного производителя экономики; 2) выход СССР на второе место в мире по абсолютным объемам промышленного производства (на первом месте США, в 1913 г. Россия была на пятом месте в мире); 3) выход СССР на первое место в мире по темпам развития тяжелой индустрии; 4) ликвидация безработицы; 5) полное огосударствление собственности; 6) складывание административно – командной экономики.

 

Одним из основных механизмов перекачки средств из сельского хозяйства в промышленность стало создание крупных коллективных хозяйств - колхозов и совхозов. С 1929 г. началась сплошная коллективизация. Полное ее завершение в зерновых районах намечалось не позднее весны 1932 г. Параллельно проводилась политика ликвидации кулачества как класса. Несмотря на все перегибы в проведении коллективизации, огромные жертвы, другой альтернативы в поиске средств на развитие экономики форсированными темпами у страны не было (товарность колхозного производства зерна в 1928 г., например, составляла 34 %, совхозов – 50,5%, единоличного хозяйства – 17 – 18%). Итогами коллективизации сельского хозяйства можно считать: 1) к 1937 г. в колхозы было вовлечено 93,9% крестьянских хозяйств; 2) падение урожайности сельского хозяйства; 3) рост объемов экспорта зерна; 4) сокращение численности сельского населения (только раскулачиванию подверглось 5-6 мил. чел. – 4-5 % от общей массы крестьян); 5) ликвидация класса мелких собственников в деревне; 6) превращение аграрного сектора в часть директивной экономики.

 

4.2 Политическая система СССР в 30-е годы

 

Для политической системы СССР периода 30-х годов характерно формирование авторитарного режима. Тоталитаризм (от лат. totalitas – цельность, полнота) - разновидность авторитарного политического режима, который характеризуется следующими признаками: 1) способность режима создавать себе массовую поддержку, мобилизуя общество во имя единой цели, имеющей общенациональное значение; 2) установление тотального контроля за всеми сферами жизни общества и государства; 3) однопартийность; 4) сращивание партийного и государственного аппарата; 4) массовые политические репрессии; 5) особая роль чрезвычайных карательных органов; 6) культ личности вождя1. Кроме этого, при тоталитарном режиме отмечается крайняя степень идеологизированности всех сфер жизни общества. Государство становится монополистом идеологии, демократические институты и ценности разрушаются. Лозунгом тоталитаризма становится «разрешено все, что приказано».

 

Истоками тоталитаризма в СССР можно считать, прежде всего, комплекс объективных факторов экономического, политического, социального и психологического характера. Экономические предпосылки коренились в особенностях процесса социально – экономической модернизации 30-х гг. Общество столкнулось с задачей провести форсированную модернизацию в условиях технического отставания, низкого уровня культуры населения, господства патриархальных отношений, изоляции на международной арене. В результате ставка делалась на сильную власть, подавление рыночных отношений, мобилизацию народа с помощью идеологических мифов и насилия. Таким образом, тоталитаризм отчасти стал следствием «диктатуры модернизации».

 

Политические предпосылки тоталитаризма заключались в низкой политической культуре населения, неразвитости демократических институтов, особенностях развития и модернизации политической системы. Форсированная модернизация политической системы (в 1905 г. создается парламент, в 1917 г. предоставляется всеобщее избирательное право) в условиях массовой безграмотности (70 %) населения, непонимания демократических ценностей делала сформировавшуюся политическую систему нежизнеспособной и создала условия для замены демократии традиционными авторитарными методами руководства.

 

Социальные предпосылки тоталитаризма крылись в отсутствии в обществе четких структурных элементов (классов, сословий). В начале ХХ века сословное деление стремительно разрушалось, классовая структура, соответствующая стадии капиталистического развития, окончательно не оформилась. Аморфная общественная структура делала общество легкоуправляемым.

 

К психологическим предпосылкам можно отнести «мифологическое» сознание общества. Преобладание наглядно – образного, иррационального восприятия действительности создавало почву для принятия абстрактных идеалов, целей, культов1.

 

Кроме этого, нельзя не учитывать и субъективные факторы – активная позиция партии большевиков и ее харизматического лидера И.В. Сталина.

 

Социальной опорой тоталитаризма в СССР стали рабочие, выброшенная из деревни крестьянская масса. Политической опорой являлся партийно-бюрократический аппарат.

 

В первой половине 30-х завершилось формирование мощного, строго централизованного административно – политического аппарата принуждения. Органы ОГПУ самостоятельно вели следствие, устраивали судебные процессы, выносили приговоры и приводили их в исполнение. В июле 1934 г. ОГПУ было преобразовано в НКВД СССР. При нем стал действовать внесудебный орган – Особое совещание. Конец 20-х и 30-е годы были отмечены массовыми политическими репрессиями, развитием системы ГУЛАГа. Большинство историков считают, что их целью было создание и укрепление культа личности вождя. В ходе внутрипартийной борьбы и политических репрессий были отстранены от партийного руководства все политические конкуренты И.В. Сталина (с 1922 г. И.В. Сталин был Генеральным секретарем ЦК ВКП (б)): в 1929 г. выслан из страны Л.Д. Троцкий, в 1929 г. выведен из состава Политбюро Н.И. Бухарин, в середине 30-х арестованы Л.Б. Каменев и Г.Е. Зиновьев. Первые громкие политические процессы относятся к концу 20-х годов («Шахтинское дело» 1928 г в отношении инженерных специалистов). В 1930 г. прошел процесс над «Промышленной партией», в 1931 г. – дело «Союзного бюро меньшевиков». Начались чистки в партии. В 1930 г. было организовано обличение «правого уклона» (Н.И. Бухарин, М.П. Томский, А.И. Рыков, Н.А. Угланов). Пленум ЦК ВКП (б) освободил А.И. Рыкова от обязанностей председателя Совнаркома СССР. В начале 30-х в партии уже не было организованной оппозиции сталинскому курсу. В начале 30-х в ходе коллективизации и борьбы с кулачеством репрессии коснулись крестьянства. Убийство С.М. Кирова (1 декабря 1934 г.) дало Сталину формальный повод для ужесточения политического режима. С 1935 г. (Постановление президиума ЦИК о порядке ведения дел по подготовке или совершению террористических актов января 1935 г.) репрессии приобрели массовый характер. В 1935 г. прошел первый Московский процесс – «Кремлевское дело». Репрессии проводились в отношении партийно-государственного аппарата. На 1 декабря 1935 г. было арестовано более 15 тыс. человек. В 1936 г. слушалось дело об «Антисоветском объединенном троцкистско-зиновьевском центре». Пик политических репрессий пришелся на 1937-1938 гг. Этот период получил название «ежовщины» (по фамилии главы НКВД Н. Ежова). Репрессиям подвергались все социальные слои населения, партия, государственные и общественные структуры, армия, флот. В 1937 г. состоялся второй Московский процесс. К расстрелу были приговорены Н.И. Бухарин, К.Б. Радек, А.И. Рыков, Л.П. Серебряков, Г.Я. Сокольников и др. Прошли дела в отношении военных: арестованы многие руководители военных округов во главе с заместителем наркома обороны М.Н. Тухачевским. Всего за 1937 – 1938 гг. было репрессировано свыше 1,5 млн. чел., из них 680 692 чел. расстреляно.

 

Параллельно с усилением репрессивных функций государства проводилась политика «умиротворения» и единения общества. Одним из ее элементов стало принятие в 1936 г. новой Конституции СССР. На ее основании расширялись общедемократические гражданские права населения (избирательными правами наделялись все граждане СССР независимо от их социального происхождения, упразднялось различие в нормах представительства рабочих и крестьян и др.), вносились изменения в структуру органов власти. Вместо ВЦИК образовывался Верховный Совет СССР, (который избирался всем населением) состоявший из двух палат – Совет Союза и Совет национальностей. В 1939 г. новый глава НКВД Л.П. Берия начал свою деятельность с амнистии. Из заключения были освобождены 327, 4 тыс. чел. Это решение больше было вызвано растущей угрозой агрессии со стороны Германии. От политики «устрашения сограждан» правящий режим вынужден был перейти к политике объединения и сплочения общества не под флагом борьбы с внутренней контрреволюцией, а на общегражданских и патриотических началах.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.194.161 (0.007 с.)