Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тест на тему «Эффективность инновационной деятельности»↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1.Какой из эффектов характеризуют показатели влияния инноваций на окружающую среду? а) Экономический б) Финансовый в) Социальный г) 2.Характерным признаком инноваций является: а) рыночная новизна; б) целенаправленность на получение прибыли (иного экономического или социального) эффекта от реализации; в) отсутствие риска финансирования; г) длительный период создания новшеств. 3. В зависимости от времени, затраченного от реализации проекта, инновационные проекты могут быть: а) долгосрочные; б) среднесрочные; в) краткосрочные; г) конечные; д) промежуточные. 4. Управление инновационными проектами – это: а) система функций; б) процесс принятия управленческого решения; в) организационная система. 5. По виду удовлетворяемых потребностей, проект может быть классифицирован на: а) существующие потребности; б) создание новых потребностей; в) прошлые потребности. 6. Эффективность инновационного проекта, определяющаяся соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности: а) коммерческая; б) бюджетная; в) народнохозяйственная. 7. Сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному этапу планирования: а) чистый дисконтированный доход; б) внутренняя норма доходности; в) индекс доходности. 8. Показатель, показывающий число оборотов собственного и заемного капитала за выбранный интервал: а) оборачиваемость активов; б) оборачиваемость уставного капитала; в) оборачиваемость инвестиционного капитала. 9. Коэффициент эффективности инновационного проекта, характеризующий достаточность средств по проекту для покрытия его краткосрочных обязательств: а) коэффициент общей ликвидности; б) коэффициент срочной ликвидности; в) коэффициент абсолютной ликвидности. 10. Показатель эффективности инновационного проекта, характеризующий отношение суммы приведенных эффектов к величине капитальных вложений: а) коэффициент дисконтирования; б) индекс доходности; в) внутренняя норма доходности. 11 Данная оценка инновационного проекта отражает вклад проекта в улучшение уровня и образа жизни населения, здоровья и продолжительности жизни: а) социальная; б) экологическая; в) экономическая. 12 Один из показателей экономической эффективности инновационного проекта, исчисляемый отношением средней стоимости основных производственных фондов к объему произведенной продукции: а) фондоемкость; б) фондоотдача; в) фондовооруженность. 13 Один из показателей экономической эффективности инновационного проекта, определяемый отношением количества труда, затраченного в сфере материального производства, к объему произведенной продукции: а) рентабельность; б) материалоемкость; в) трудоемкость. 14. Показатель социальной эффективности инновационного проекта, который измеряется количеством продукции, произведенной работником в сфере материального производства за единицу рабочего времени: а) производительность труда; б) капиталемкость продукции; в) фондоемкость продукции.
Список литературы 1. Анисимов Ю.П. Доходность инновационной деятельности / Ю.П Анисимов, В.Б. Артеменко, О.А. Зайцева.– Воронеж: ИММФ, 2002. 2. Анисимов Ю.П. Основы инновационного менеджмента: учеб. пособие / Ю.П. Анисимов, Е.В. Солнцева. - Воронеж: ВГТУ, 2007. 3. Афонин И.В. Инновационный менеджмент: учеб. пособие / И.В. Афонин. – М.: Гардарики, 2005. – 224 с. 4. Балабанов И.Т. Инновационный менеджмент / И.Т. Балабанов. - СПб: «Питер», 2000. - 208 с. 5. Бовин А.А. Управление инновациями в организации: учеб. пособие по специальности «Менеджмент организации» / А.А. Бовин, Л.Е. Чередникова, В.А. Якимович. 2-е изд. М.: «Омега-Л», 2008. – 415 с. 6. Вертакова Ю. В., Симоненко Е. С. Управление инновациями: теория и практика: учеб. пособие/ Ю. В. Вертакова, Е. С. Симоненко. - М.: Эксмо, 2008. - 432 с. - (Высшее экономическое образование) 7. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент: учеб. пособие для техн. вузов / Г.Я. Гольдштейн. - Таганрог: ТГРТУ,1998. -132 с. 8. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создать, завоевать и удержать рынок: пер. с англ. В.А. Гольдича, А.И. Оганесовой / Ф. Котлер. – М.: ООО «Издательство АСТ», 2001. – 272 с. 9. Организация производства: учебник для вузов / О.Г. Туровец, В.Н. Попов, В.Б. Родинов и др.; под ред. О.Г. Туровца. Изд. 2-е, доп. – М.: Экономика и финансы, 2002. – 452 с. 10. Основы инновационного менеджмента: Теория и практика: учеб. пособие/ под ред. П.Н. Завлина и др. - М.: Экономика, 2000. - 475 с. 11. Харин А.А. Управление инновациями: В 3 кн. Кн.1: Основы организации инновационных процессов: учеб. пособие / А.А. Харин, И.Л. Коленский; под ред. Ю.В. Шленова. – М.: Высш. шк., 2003. – 252 с. 12. Харин А.А. Управление инновациями: В 3 кн. Кн.2: Управление финансами в инновационных процессах: учеб. пособие / А.А. Харин, И.Л. Коленский, Н.Н. Пущенко, В.А. Старых; Под ред. Ю.В. Шленова. – М.: Высш. шк., 2003. – 295 с. 13. Харина А.А. Управление инновациями: В 3 кн. Кн.3: Базовые компоненты управления инновационными процессами: учеб. пособие / А.А. Харин, И.Л. Коленский, Н.Н. Пущенко и др.; под ред. Ю.В. Шленова. – М.: Высш. шк., 2003. – 240 с. 14. Хаустов Ю.И. Инновационный процесс в системе общественных отношений / Ю.И. Хаустов, Б.А. Соловьев, В.П. Бочаров. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001. - 279 с. 15. Хотяшева О.М. Инновационный менеджмент: учеб. пособие / О.М. Хотяшева. – СПб.: Питер, 2005. – 318 с. 16. Швандер В.А. Инновационный менеджмент: учебник для вузов / В.А. Швандер. М.: Вузовский учебник, 2006.- 382 с. 17. Янковский К.П. Введение в инновационное предпринимательство / К.П. Янковский. – СПб: Питер, 2004. – 189 с. 18. Янсен Ф. Эпоха инноваций: пер с англ. / Ф. Янсен. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 308 с. 19. Ресурсы сети Интернет:www.economy.gov.ru, www.intel.com; www.microsoft.com; www.motorola.com; www.hp.com; www.xerox.com www.sony.com; www.toyota.com и другие официальные сайты зарубежных компаний.
Приложение ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Параметры процесса освоения и выпуска новой продукции
Исходные данные по трудоемкости аналогичного изделия
ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ЛЯМЦЕВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 1025; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.56.127 (0.01 с.) |