ТОП 10:

Предположительный состав директоров ФарВест, ЛЛЦ: принц Рашид, Джамал Хашогги, Филин, Саидов, Лихвинцев, Суриков, Лунев, Буткявичюс и Руслан Беренис (финансовый директор).



Берениса хорошо знают в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Сингапуре и Гонконге. Предположительно, старший офицер английской военной разведки. Служил в спецназе (САС) в Северной Ирландии, на Фолклендах и в Омане. Владеет черкесским, русским, немецким, китайским и арабским. Человек Брейтвейта. В Фарвесте представляет коммерческие интересы ЧВК «Эриниса».

Лунев, после недавнего выхода в резерв, назначен вице-президентом и директором центрального офиса ФарВест, ЛЦЦ в Дубае. Причем, назначен по личной договоренности с Лукашенко. Центральный офис координирует работу Восточного и Западного бюро (разведок кадыровцев и Украины) между собой и с разведками США, стран НАТО, Саудовской Аравии и блока ГУАМ. Это включает КГБ Беларуси как возможного будущего члена ГУАМ.

Суриков – не акционер, а прямой представитель Эрмарта и Брейтвейта. Официально числится старшим аналитиком ФарВест, ЛЛЦ (Дубай – Россия). Занят исключительно идеологическими диверсиями против России и политико-идеологическим диалогом с правыми элитами США, Израиля (вместе с Кургиняном) и Турцией.

Суриков, Баранов и Роева в силовой и разведывательной деятельности Фарвеста никогда не участвуют, чтобы не попасться на этом – это сознательная линия.

Филин и Саидов – вице-президенты Фарвеста.

Филин отвечает за Украину, Белоруссию, Прибалтику и Питер (Западная дирекция Фарвеста – Спецотдел «Р» ГУР). Саидов – за Кавказ, Центральную Азию, Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток (Восточная дирекция Фарвеста – Стамбульское Бюро Внешней разведки Ичкерии). За Москву отвечают оба.

Президент Far West, LLC - саудовский принц Рашид (Rasheed), родственник и ставленник принца Турки Аль-Фейсала. Ему 35 – 40 лет, до конца нами не идентифицирован поскольку Рашидов в семье Саудов много. Предположительно, кадровый офицер Общей разведки, был в Чечне у Хаттаба, знает русский язык.

Проекты (заказы) Фарвеста за исключением оружейных :

1. Всемерно саботировать проекты российского ТЭКа: Североевропейский газопровод (Россия – Балтийское море – Германия), Прикаспийский газопровод (Туркмения – Казахстан – Россия), газопровод Туркмения – запад Китая, ответвления Тихоокеанского нефтепровода на Дацин (КНР), нефтепровод Бургас – Александрополис, расширение Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод запад Казахстана – порт Новороссийск).

2. Оказывать поддержку проектам Запада: Транскаспийский газопровод (из Туркмении по дну Каспийского моря в Азербайджан), газопровод НАБУККО (прокачка туркменского и иранского газа через Турцию в Европу), нефтепровод Одесса – Гданьск (каспийская нефть через Черное море и Украину в Польшу).

3. 3. Сбор информации об инфраструктуре, режимах и объемах транзита нефти и газа из Западной Сибири через Удмуртию, Татарию и Башкирию, включая организацию охраны трубопроводов (с помощью агентуры Хизб ут-Тахрир).

4. 4. Способствовать созданию картеля Украины, Белоруссии и Литвы по согласованию условий транзита нефти и газа из РФ в Европу.

5. Лоббировать передачу Грознефтегаза и Грознефти Кадырову (сейчас у Роснефти).

6. (?) Способствовать восстановлению и достройке шоссе из Чечни в Грузию (остался только десятикилометровый горный участок через пограничный перевал Дайвис Тжаури).

7. Не допустить олимпиаду в Сочи.

ФарВест, ЛТД и ФарВест, ЛЛЦ

Для понимания замыслов фарвестовцев важно уяснить разницу между их предыдущей коммерческой структурой и новой.

Компания ФарВест, Лтд с Каймановых островов, документы которой якобы потерял Косман, несла реальную нагрузку по трем направлениям работы:

1. Так называемое консультирование по вопросам военно-технического сотрудничества - с фирмами или даже частными лицами из стран, желающих купить оружие или технологии из РФ, Украины или других стран бывшего СССР или Восточной Европы. При этом заключался договор консалтинга самого общего характера. Например: «Исследование путей совершенствования ВВС Йемена» или что - то в этом духе. Сумма договора была, как правило, небольшой. Договор легализовывал интерес Фарвеста к конкретной тематике, его встречи, контакты и поездки. В ходе этого согласовывались условия серых и черных поставок оружия или технологий, или условия взяток и откатов при легальных сделках.

2. Консультирование иностранных ЧОПов, ЧВК и ЧРК при вербовке ими персонала из РФ и бывшего СССР.

3. Учредительство финансовых компаний для биржевых спекуляций на развивающихся рынках.

Нынешняя ФарВест, ЛЛЦ от первой функции отказалась - она перешла в БИВИС - РУ. Вторая функция исчезла вообще. Третья функция выведена из Фарвеста и поделена между Косманом - Давидовичем, Саидовым и Беренисом.

У ФарВест, ЛЛЦ появилась новая функция - заказы саудовских и западных частных фондов и компаний на исследования транзита нефти и газа на территории бывшего СССР.

Кроме этого – был заказ из Зальцбурга против Олимпиады в Сочи. После недавнего визита Путина в Австрию австрийцы этот заказ сняли. Но Суриков продолжает разрабатывать связку «обеспечение безопасности Олимпиады – адыгейский национализм» как элемент общей стратегии напряженности в операции Россия-2008.

Но это видимая сторона, служащая прикрытием для сходок фарвестовцев с их старшими партнерами. Внешне все нормально, любая проверка за рубежом скажет, что формальных нарушений нет, владельцы солидные и влиятельные люди, доходы и расходы легальны и обоснованы, а от прессы все закрыто под предлогом коммерческой тайны.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.007 с.)