ТОП 10:

Антон Викторович Суриков – Мансур Натхоев



Из адыгейской семьи с длинной традицией борьбы против российского господства на Кавказе. Предки Сурикова сражались на стороне турок и англичан еще в первой половине 19 века. Большой поклонник Уркарта, одного из первых британских резидентов на Северном Кавказе, вдохновителя и организатора вооруженной борьбы его племен против России и дизайнера адыгейского флага. Мечты адыгейских националистов о независимости традиционно связаны с Англией. Суриков и его отец, крупный инженер-ракетчик, в конце жизни совершивший хадж, яркий пример исторического регресса в архаику этноцентризма, национализма и религиозного фундаментализма в результате гибели социализма и СССР. Оба принадлежали к сливкам советской научно-технической интеллигенции, внесли немалый вклад в обороноспособность СССР. Эти выходцы из малого народа, сохранившего пережитки общинно-родового строя, казалось, были примером интернациональной сущности Советского государства и общества, огромных возможностей, которые они открывали для десятков, если не сотен, этнических групп, никогда не имевших своей государственности, а нередко и письменности.

Главный идеолог Фарвеста. Интересуется только политикой. Мастер информационной провокации. Глубоко вписан в элиту научно-технической ветви ВПК, а также российских и турецких спецслужб. Суриков – адыгейский националист и пантюркист. Его идея – это светский Великий Туран на обломках южной России милостью турецкого Генштаба. Искренне презирает русских и любит «показать язык» – сказать двусмысленность, намекающую на его тайную антироссийскую активность.

Возможно обладает гипнотическими способностями (магнетизм, сила внушения). При публичных выступлениях избегает смотреть на своих слушателей. Мы недооценивали способности Сурикова в искусстве вербовки и влияния на людей в целом. Большое впечатление на нас произвела его перевербовка правозащитника Олега Греченевского, выступавшего с острыми разоблачениями Фарвеста. Причем Суриков сумел нейтрализовать Греченевского через публичную переписку, не вступая в физический контакт. Другой известной нам «жертвой» психологического манипулирования со стороны Сурикова еще раньше стала правозащитница Людмила Евстифеева, корректор «Новой газеты». Евстифеева выступает в прессе и Сети под псевдонимом Марк Уленш. Ей принадлежат два сайта: http://somnenie.narod.ru/ и http://sur99.narod.ru/. В наше поле зрения Евстифеева попала в январе 2006, когда она сделала очень странную, мягко говоря, вещь. На сайте компромат.ру она пыталась выдать себя за подполковника российской контрразведки Армена Саркисяна и войти в контакт с членом Международной редакции Вадимом Штольцем, который переписывался с Саркисяном на форуме компромат.ру весной-летом 2005 года. За эту перепискуСаркисян поплатился жизнью. Евстифеева была немедленно разоблачена нами на форуме и в последовавшей статье.

На фото Людмила Евстифеева (Марк Уленш) раздает правозащитные материалы. Антон Суриков–прямой представитель Эрмарта и Брейтвейта в ФарВест, ЛЛЦ. Опытный агент влияния, Суриков владеет психологической техникой внушения и искусством вербовки.

Мы предполагаем, что на эту провокацию она пошла под влиянием Сурикова (не обязательно по его прямой просьбе). Внешне, Суриков и Евстифеева принадлежат к противоположным концам идеологического спектра. Суриков – «патриот» и идеолог «Пятой империи», Евстифеева – активистка самого отмороженного крыла либералов, близкая к Радикальной партии и печальной памяти группе Стомахина. Но по существу, оба являются врагами России и делают одно дело под разными флагами. Сама по себе Евстифеева незначительна, но это яркий пример успехов Сурикова в идеологической и даже оперативной вербовке либеральной интеллигенции. В своейпоследней статье, опубликованной в ряде либеральных изданий и в газете Фарвеста, Евстифеева – Уленш пытается отвлечь внимание от подозрений в причастности Фарвеста к гибели журналиста Ивана Сафронова (газета «Коммерсант») и его знакомства с сотрудником ЦРУ Фрицем Эрмартом.

Руслан Саидович С-ев (Руслан Саидов)

Чечен-акинец по отцу, испанец по матери. Родился в Хасавюрте. Сын крупного партийного функционера областного масштаба из Дагестана, прошедшего через депортацию в Киргизию. С юных лет близок к уголовной среде, знает и любит ее. Это помогло впоследствии. Еще подростком знал Рыспека (Акматбаев) – известного киргизского криминального авторитета, «хозяина Иссык-Куля». Рыспек помог Фарвесту украсть торпеды «Шквал» с иссык-кульского полигона ВМС. Учился искусству двойной жизни и мимикрии у отца – крупной фигуры в «хлопковом бизнесе» Ферганской долины, который умер во время ареста. В партийных кругах отец Саидова был известен «непримиримостью к религиозным предрассудкам», в первую очередь к «параллельной религии» – суфизму. Но есть основания полагать, что он был тайным членом суфийского тариката и ввел в него своего сына.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.233.215 (0.003 с.)