ТОП 10:

Элитная база Фарвеста в исторической перспективе



«Нет худа без добра – сказал я себе прочитав этот поразительный документ – зато в составе Фарвеста нет поляков!» Наверно за это мы должны благодарить польское правительство, которое, решив что черного кобеля не отмоешь добела, недавно разогнало свою военную разведку, начисто упразднило ее! Но полякам хорошо, у них есть НАТО. А наше ГРУ так просто не разгонишь...

Но и без поляков список собственников компании Far West, LLC и портфель ее долгосрочных заказов не оставляют сомнений, что в ближайшей перспективе против России готовится что-то очень серьезное. Турки, Брейтвейт, Гейтс, Эрмарт были на самом острие Барбароссы – 2. Это люди, которые организовали разгром СССР по линии тайных операций. Они представляют наиболее агрессивные клики атлантизма. В СССР было такое пропагандистское клише «зоологический антикоммунизм». Прибавьте к этому зоологическую русофобию и по отношению к этой кампании лучшего определения не придумаешь. Но давайте присмотримся к этим людям и стоящим за ними силам.

Задача этой главы – определить и описать элитную базу партнеров Фарвеста методом максимального информационного насыщения при минимуме анализа. Для этого я использую информацию об управленческом звене и особенно советах директоров компаний, перечисленных в Справке в качестве совладельцев Фар Вест, ЛЛЦ. При этом меня интересует весь диапазон их связей, от финансовых до политических, идеологических, личных (семейных) и конспиративных (уровень «глубокой политики»). Под последними я понимаю членство в закрытых негосударственных организациях и близость к спецслужбам. Мое описание включает ряд исторических отступлений, так как элиты – это исторические организмы, опирающиеся на традицию.

Слово «элита» и все его производные, на которые так богат наш язык, занимает почетное место в кратком разговорном словарике советской реакции и режима капиталистической реставрации. Оно как-то сразу прижилось уже во время «перестройки», выражая дух времени, когда бюрократическая система власти сбросила мешавшую ей идеологию равенства и ее марксистский язык и провозгласила «естественное неравенство» людей. Основное идеологическое значение этого слова заключается именно в этом. Но есть и другое. Вместе с основами социалистических отношений капиталистический переворот должен был выбросить в «мусорную корзину» и марксизм как способ понимания истории и социальной действительности. Помимо пресловутого «идеологического вакуума» образовался и гносеологический. И здесь тоже словечко «элита» пришлось к месту как каузальный принцип социальной истории. Идейные наперсточники реставрации объяснили обществу, что не классы, а «элиты» делают историю, а значит «слесарю слесарево.», что и требовалось доказать. Словечко понравилось всем: самим «элитам», их литературной прислуге, а больше всего мещанской массе с «культурными запросами». Чтобы отмежеваться от первых, вторых и третьих, и рискуя показаться педантом, поясняю, что использую это слово только в одном значении, которое встречается и в марксистской традиции. Под элитой я понимаю в первую очередь неформальные круги или фракции правящего класса, которые 1) влияют на выработку его политики во внутренних и внешних отношениях и 2) обладают, в пределах исторически значимых периодов, устойчивым набором политических характеристик. «Элиты» делают историю в том смысле, что активно влияют на сознание правящего класса, предлагают ему идеи, идеалы и решения проблем его господства, и, наконец, получив вотум классового доверия, руководят его государством. В этом смысле можно говорить о консервативных или либеральных «элитах» стран Запада и даже о значимой внутри-элитной дифференциации, потому что за этими доминирующими, руководящими, авангардными фракциями правящего класса стоит значимая историческая протяженность и устойчивый набор признаков, отличающих их от других фракций. По отношению к советским и российским властным или влиятельным группам, слово «элита» в таком значении употреблять ошибочно, потому что за ними не стоял и до сих пор не стоит правящий класс. Подробнее об этом – в главе об СССР как легендированной организации. Поэтому выражения типа партийная, военная, московская, интеллектуальная, артистическая и любые другие возможные «элиты» – не имеют никакого иного смыслового значения кроме банального, это лишь модный способ сказать «верхушка», «сливки», «начальство», «влиятельные круги» и т.п.

Начну с описания силового блока Фарвеста, представленного частными разведывательными, военными и охранными компаниями – сокращенно ЧРК, ЧВК и ЧОП. Все эти организации основаны и управляются бывшими сотрудниками американских, английских и юаровских спецслужб: ЦРУ, СИС, военной разведки и спецназа. Насколько они «бывшие» можно только гадать.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.002 с.)