Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Типы предприятий общественного питания, рациональные схемы размещения их сетиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
I: S: Бары различают: -: по ассортименту реализуемой продукции -: по специфике обслуживания потребителей +: все ответы верные
I: S: кафе различают: -: по ассортименту реализуемой продукции -: по контингенту потребителей -: по методу обслуживания +: все ответы верные
I: S: Закусочные разделяют по ассортименту реализуемой продукции на: -: общего типа -: специализированные +: все ответы верные
I: S: Норматив развития сети предприятий общественного питания, обслуживающих студентов на 1000 человек составляет: +: 200 мест -: 250 мест -: 300 мест
I: S: Предприятия, работающие лишь в весенне-летний период: +: сезонные -: стационарные -: дополнительные.
I: S: Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюд в соответствии с разнообразным по дням недели меню: +: столовая. -: закусочная. -: кафе.
I: S: В какой зоне сосредоточены всевозможные базы, холодильники, предприятия пищевой промышленности: -: жилищно-административная +: коммунально-складская -: промышленная
I: Q: В какой последовательности присваивается класс ресторанам. 1. люкс 2. первый 3. высший
I: S: Концептуальный ресторан – это: +: В котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей -: В котором гости вовлекаются в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определенной игры; -: В котором предусматривается система членских карточек определенного срока действия, которые дают право бесплатного входа и приглашения одного гостя, а также преимущество в заказе стола.
I: S: Ресторан-кабаре – это: -: в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей +: в котором гости вовлекаются в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определенной игры -: в котором предусматривается система членских карточек определенного срока действия, которые дают право бесплатного входа и приглашения одного гостя, а также преимущество в заказе стола
I: S: Ресторан-клуб – это: -: в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей -: котором гости вовлекаются в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определенной игры +: котором предусматривается система членских карточек определенного срока действия, которые дают право бесплатного входа и приглашения одного гостя, а также преимущество в заказе стола
I: S: Сезонные предприятия - это… +: предприятия общественного питания, работающие в определенный период года -: предприятия, работающие круглогодично, но увеличивающие число мест в весенне-летнее время, используя прилегающую территорию
I: S: В зависимости от времени функционирования предприятия общественного питания могут быть: -: первыми, высшими -: вагоны-рестораны, автостоловые +: постоянно действующими и сезонными -: предприятия с полным или частичным циклом производства
I: S: Крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети – это... -: предприятие быстрого обслуживания -: складское помещение -: тарное хозяйство +: фабрика - заготовочная
I: S: Ресторан – это... +: предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга -: предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей, реализующее блюда в основном несложного приготовления с расширенным ассортиментом горячих напитков (чай, кофе молоко, шоколад и др.) -: предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, проводят прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия -: нет верного ответа
I: S: Кафе – это... -: предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга +: предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей, реализующее блюда в основном несложного приготовления с расширенным ассортиментом горячих напитков (чай, кофе молоко, шоколад и др.) -: предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, проводят прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия -: нет верного ответа
I: S: Магазин кулинарии – это... -: предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга -: предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей, реализующее блюда в основном несложного приготовления с расширенным ассортиментом горячих напитков (чай, кофе молоко, шоколад и др.) +: предприятие, реализующее населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, проводит прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия -: нет верного ответа
I: S: В примерном соотношении (в процентах) между типами предприятий общественного питания для города закусочные и кафе составляют: +: 40 % -: 25-30 % -: 20-25 % -: 5-10 %
I: S: Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной ____________, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. +: продукции
I: S: Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом _________ сложного приготовления, включая заказные и фирменные. +: блюд
I: S: Закусочная – предприятие общественного питания с ограниченным ______ блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания. +: ассортиментом
I: S: Порция: масса или объем блюда, предназначенные для ____________ приема одним потребителем. +: однократного
I: S: Кофейня – специализированное заведение, предлагающее посетителям широкий ассортимент ______________ напитков. +: кофейных
I: S: Бар – специализированное предприятие с __________стойкой, предназначенное для реализации смешанных напитков в ассортименте. +: барной I: S: Чайная реализует в широком ассортименте______ и мучные кондитерские изделия. +: чай
I: S: По какому принципу классифицируются предприятия на заготовочные, доготовочные, раздаточные, торговые и смешанные: +: По характеру производства и в зависимости от выполняемых функции -: По ассортименту выпускаемой продукции, -: По времени функционирования.
I: S: Рестораны различаются: +: по ассортименту реализуемой продукции +: месту расположения -: месту строительства
I: S: Столовые различаются: +: по ассортименту реализуемой продукции +: обслуживаемому контингенту +: месту расположения -: классу
I: S: К узкоспециализированным предприятиям относятся: +: чебуречные +: пельменные +: шашлычные -: столовые
I: S: На какие классы по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются рестораны: +: люкс +: высший +: первый -: второй
I: S: При организации диетического питания при производственных предприятиях отводится от общего количества мест, не менее -: 50% +: 20% -: 10% -: 5%
I: S: К услугам по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий относятся такие виды услуг как: +: изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей +: изготовление продукции из сырья заказчика в организации общественного питания +: изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий на дому -: организацию музыкального обслуживания
I: S: Цехи подразделяют на: +: заготовочные +: доготовочные +: специализированные -: раздаточные
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.42.247 (0.008 с.) |