Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3. Научная организация труда, нормирование труда. Организация рабочих местСодержание книги
Поиск на нашем сайте
I: S: Разделение труда, в котором обособление групп работающих по признаку выполнения ими технологически однородных работ по отдельным фазам, видам работ и операциям: -: функциональное -: кооперированное +: технологическое
I: S: При каком графике работы, все работники одновременно и приступают к работе и заканчивают ее: -: бригадный +: линейный -: ступенчатый
I: S: Метод нормирования, предполагающий анализ конкретного труд. процесса, разделение его на операции, изучение и установление дифференцированных затрат рабочего времени в конкретных производственных условиях: +: Аналитический -: Суммарный -: Технологический
I: S: разделение труда в зависимости от характера участия исполнителей в процессе производства продукта. +: Функциональное разделение -: Технологическое разделение -: Единичное разделение -: Разделение труда по качественному признаку
I: S: Время, которое работник затрачивает на подготовку к работе, а также на выполнение действий, связанных с окончанием работы называется………………… +: Подготовительно - заключительное время. -: Оперативное время. -: Время основной работы. -: Время обслуживания рабочего места
I: S: Время, затрачиваемое работником как непосредственно на изменение формы или свойств предмета труда, так и на выполнение действий, способствующих этим изменением называется … +: Оперативное время. -: Время основной работы -: Время обслуживания рабочего места. -: Время вспомогательной работы.
I: S: Время, которое затрачивает работник на изменение предмета труда, например на изменение формы и размера обрабатываемого продукта, физико-химические свойства сырья называется … +: Время основной работы. -: Оперативное время. -: Подготовительно - заключительное время. -: Время вспомогательной работы.
I: S: Время, которое работник затрачивает на выполнение вспомогательных операций, являющихся дополнением к основным, называется … +: Время вспомогательной работы. -: Оперативное время. -: Время основной работы. -: Время обслуживания рабочего места.
I: S: Время, которое затрачивает работник на уход за рабочим местом на протяжении смены, называется …… +: Время обслуживания рабочего места. -: Подготовительно - заключительное время. -: Время вспомогательной работы. -: Оперативное время.
I: S: Время, в течение которого по различным причинам процесс труда прекращается, называется …… +: Время перерывов. -: Оперативное время. -: Время основной работы. -: Время вспомогательной работы.
I: S: Установленная длительная связь между предприятиями, совместно изготавливающими определенную продукцию: +: Кооперирование -: Специализация -: Комбинирование
I: S: Под методом труда понимается совокупность приемов установления норм __________, включающих анализ трудового процесса, проектирование рациональной технологии, организацию труда и расчет норм. +: труда
I: S: Время использования оборудования – период __________, в течение которого оборудование находится в действии (время работы) или простаивает (время перерывов). +: времени
I: S: Хронометраж –__________ изучения затрат рабочего времени на выполнение повторяющихся трудовых операций, заключающийся в замере их продолжительности и анализе условий их выполнения +: метод
I: S: Сосредоточение однородного производства на специализированных предприятиях, предназначенных для выпуска продукции определенного ассортимента: +: Специализация -: Комбинирование -: Концентрация
I: S: Совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к выпуску продукции с заданным уровнем качества - это -: опытно-конструкторская подготовка -: научно-исследовательская подготовка +: технологическая подготовка
I: S: Вид деятельности по управлению производством, задачей которого является установление необходимых затрат и результатов труда, а также правил, регулирующих трудовую деятельность - это: +: нормирование труда; -: разделение труда; -: контроль труда
I: S: Установление правильных качественных и количественных пропорций между различными видами труда путем подбора и расстановки исполнителей с учетом их индивидуальных особенностей – это ………….. +: Организация труда -: Организация производства -: Организация планирования
I: S: Обособление работ по их сложности – это………… +: Разделение труда по качественному признаку -: Разделение труда по количественному признаку -: Единичное разделение труда -: Функциональное разделение
I: S: Для успешного выполнения производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо: -: выбрать рациональную структуру производства; производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов -: правильно разместить оборудование; обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов -: создать оптимальные условия труда; +: А,Б,В, верны
I: S: Управление качеством продукции – +: процесс воздействия на создание, эксплуатацию или потребление продукции необходимого уровня качества -: усовершенствование деятельности предприятия, приносящее положительный экономический и социальный результат -: комплекс приемов и методов получения и изучения экономической информации -: создание информационной базы, необходимой для определения стратегии предприятия
I: S: Инновационная деятельность – -: процесс воздействия на создание, эксплуатацию или потребление продукции необходимого уровня качества +: усовершенствование деятельности предприятия, приносящее положительный экономический и социальный результат -: комплекс приемов и методов получения и изучения экономической информации -: создание информационной базы, необходимой для определения стратегии предприятия
I: S: Зона трудовых действий исполнителя или группы исполнителей для выполнения определенной работы это- +: Рабочее место -: Место отдыха -: Место работы -: Нет правильного ответа
I: S: Форма труда, когда отсутствует тесная взаимосвязь между работниками и каждый из них может относительно самостоятельно выполнять производственное задание называется…… +: Индивидуальная -: Коллективная -: Кооперативная
I: S: Какой документ регулирует трудовые отношения в российской Федерации? -: Конституция РФ; -: Граждансикй Кодекс РФ; +: Трудовой Кодекс РФ
I: S: Что представляет собой норма численности на предприятии общественного питания? -: представляет собой число мест в зале, рабочих мест на производстве +: показывает, каким штатом может быть выполнена та или иная работа -: отражает оптимальное число структурных подразделений, которые следует закрепит за руководителем
I: S: Норма затрат рабочего времени: -: определяет время, за которое может быть выполнена единица работы на одном станке или на одном рабочем месте; -: определяет необходимые затраты времени одного работника или бригады (звена) на выполнение единицы работы (продукции); +: устанавливает время для выполнения единицы или определенного объема работы одним или несколькими работниками
I: S: Нормативы условий труда – +: характеризуют параметры производственного процесса и производственной среды, влияющие на здоровье и результаты деятельности работающих; -: устанавливают регламентированный темп выполнения работ; -:определяют регламентированную численность работников, необходимых для выполнения заданного объема работы.
I: S: Повару могут быть присвоены следующие разряды: -: 2, 3 -: 1, 2, 3, 4, 5 +: 3, 4, 5, 6
I: S: Научно – технический прогресс в общественном питании: -: механизация процессов +: процесс непрерывного развития науки, создание и внедрения новой техники, технологии -: централизованное производство полуфабрикатов
I: S: На средних и малых предприятиях преобладают... рабочие места: +: универсальные -: специализированные -: антропометрические -: производственные
I: S: К нормативно-технологической документации, которой пользуются предприятия общественного питания, относятся: -: отраслевые стандарты, стандарты предприятий +: отраслевые стандарты, стандарты предприятий (СТП), технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ) на продукцию, вырабатываемую промышленными и заготовочными предприятиями для снабжения других предприятий -: инструкции на продукцию, вырабатываемую промышленными и заготовочными предприятиями для снабжения других предприятий -: стандарты предприятий, инструкции на продукцию, вырабатываемую промышленными и заготовочными предприятиями для снабжения других предприятий
I: S: Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить: -: рациональное размещение оборудования -: создание безопасных условий труда -: удобное расположение инвентаря, инструментов +: А, Б, В верны
I: S: Дисциплина труда - это.. +: Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка -: Поведение работников в области охраны труда -: Технологический процесс
I: S: Процессы, предназначенные для обслуживания и обеспечения бесперебойности основных процессов -: Производственный процесс -: Основной процесс +: Вспомогательный процесс
I: S: Методы нормирования предполагают анализ конкретного трудового процесса +: Аналитические -: Технические +: Статистические
I: S: Процесс сосредоточения средств производства, работников и самого процесса производства продукции на крупных предприятиях, в цехах или на производственных участках большой мощности: +: Концентрация -: Кооперирование -: Комбинирование.
I: S: Установленная длительная связь между предприятиями, совместно изготовляющими определенную продукцию: -: Концентрация +:Кооперирование -: Специализация
I: S: Сосредоточение однородного производства на специализированных предприятиях, в цехах, на производственных участках, предназначенных для выпуска продукции определенного ассортимента: -: концентрация -: кооперирование +: специализация
I: S: Объединение на одном предприятии нескольких технологически связанных специализированных производств, представляющих собой последовательные ступени переработки сырья или использование отходов производства – -: концентрация -: кооперирование +: комбинирование
I: S: Развитие производства на основе применения более эффективных средств производства, использования передовых методов организации труда: -: НТП -: Ноу-хау +: Интенсификация технологических процессов
I: S: Комплекс мероприятий, проводимых по единому проекту, направленных на полное или частичное переоборудование или переустройство предприятий, воспроизводство основных фондов действующего торгового предприятия на новой технической основе: +: реконструкция -: интенсификация -: расширение
I: S: Рецептура это нормированный перечень сырья, продуктов и полуфабрикатов для ______________ установленного количества кулинарной продукции. +: приготовления +: производства
I: S: Блюдо: пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и ______________. +: оформленное
I: S: Норма выработки - количество ________, которое должно быть произведено за единицу времени работником соответствующей квалификации в условиях эффективного использования всех средств производства, передового производственного опыта и рациональной организации труда. +: продукции
I: S: Норма времени определяет необходимые затраты ____________ на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работы. +: времени
I: S: Норма численности - число___________ определенной профессии и квалификации, необходимых для выполнения какого-либо объема работ. +: работников
I: S: Технологические карты в своем составе содержат: +: рецептуру +: технологию приготовления блюда +: требования к качеству -: микробиологические показатели
I: S: Обособление отдельных видов труда в раках определенных структурных подразделений предприятия, а также распределение между отдельными исполнителями. +: единичное разделение труда -: функциональное разделение -: технологическое разделение труда.
I: S: Какой из методов исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени не существует: -: Хронометраж -: Фотография рабочего времени +: Видеозапись рабочего времени
I: S: Вид деятельности, целью которой является создание эффективных структур управления: -: Организация труда -: Организация производства +: Организация управления
I: S: Определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчиненно одному руководителю: -: Норма численности -: Норма обслуживания +: Норма управляемости
I: S: Что является документом на отпуск товара: -: Закладная +: Накладная -: Сертификат
I: S: Свойство весов выходить из состояния равновесия при взвешивании груза, масса которой не превышает наибольшую допустимую погрешность: +: Чувствительность -: Устойчивость -: Точность
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.3.235 (0.007 с.) |