ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мужчина как газовая, а женщина как электрическая плита.



Сексуальное влечение мужчины можно уподобить газовой плите: огонь в ней вспыхивает мгновенно и сразу на полную мощность. Столь же быстро он и гаснет, выключенный, когда еда приготовлена. Сексуальное влечение женщины сравнимо с электрической плитой: она медленно разогревается до предельных температур и намного дольше газовой плиты остывает.

Далее приводится график, на котором показано изменение силы сексуального влечения средних мужчины и женщины на протяжении жизни. На нем не отражено усиление или ослабление сексуального влечения в зависимости от побочных обстоятельств, таких, как воздействие окружающей среды, смерть близких, болезни, рождение ребенка, периоды романтических ухаживаний, время выхода в отставку и тому подобные факторы. Чтобы наглядно продемонстрировать вам различия в сексуальном влечении мужчин и женщин, мы упростили график. Уровень тестостерона у мужчины с возрастом медленно понижается, и соответственно медленно снижается его сексуальное влечение. У средней женщины сексуальное влечение постепенно повышается таким образом, что его пик приходится на 36-38 лет, что объясняет синдром "тяги к мальчикам для развлечений", свойственный женщинам в зрелом возрасте. У молодых людей уровень исполнения отвечает ожиданиям таких женщин. Сексуальная сила мужчины в возрасте 19 лет соответствует силе сексуального влечения женщины в возрасте около тридцати лет. График свидетельствует также о том, что сексуальное влечение мужчины сорока лет соответствует сексуальному влечению женщины в возрасте сразу после двадцати: этим можно объяснить сочетание: мужчина в возрасте и молодая женщина. Когда мы говорим о пике сексуального влечения мужчины, который приходится на 19 лет, а затем падает, мы подразумеваем физический уровень сексуального исполнения. Стремление к сексу обычно остается у мужчины на протяжении всей жизни, что означает наличие острой заинтересованности как в семьдесят, так и в тридцать лет, но сила при этом разная. Женщина обычно остро заинтересована в сексуальных отношениях к двадцати годам (из-за любви), но желание заниматься собственно сексом у нее небольшое. Такой же интерес может наблюдаться у нее и к тридцати годам, но желание полового контакта становится гораздо сильнее.

Почему мы спорим о сексе.

Помните, что мы рассказываем вам о сексуальном влечении мужчин и женщин как типичном для этих групп. Индивидуальное сексуальное влечение может изменяться в зависимости от личности, но в этой главе мы обсуждаем половое влечение, типичное для большинства.

Отдельная женщина может обладать сильным сексуальным влечением, а отдельный мужчина - слабым, но это - отклонения, которые не отражают общей ситуации. В общем случае мужчину отличает сильное сексуальное влечение, а у большинства женщин оно слабее. Исследования Института Кинси показали, что 37% мужчин думают о сексе каждые 30 минут. Только 11 % женщин думают о нем столь же часто. У мужчины непрерывно поступающее в кровь большое количество тестостерона поддерживает сильное влечение, вот почему, когда дело доходит до секса, он всегда готов.

Затененное место на графике 9 соответствует тем возрастным соотношениям, для которых характерно наибольшее количество споров или разногласий по вопросам занятий сексом. Почти до сорока лет женщина жалуется, что мужчина постоянно давит на нее, заставляя заниматься сексом, и эти разногласия вызывают отчуждение с обеих сторон. Она часто обвиняет его в том, что он "использует" ее. Только в конце своих тридцатых годов сексуальное влечение женщины сравнивается с мужским и часто превосходит его. Это влечение есть тот способ, которым природа побуждает женщину использовать последний шанс родить ребенка, прежде чем наступит климакс. Мужчина сорока лет часто бывает весьма удивлен такой переменой ролей. Его сексуальное влечение может оказаться слабее, чем у женщины в том же возрасте, а самоуверенность сильнее. Многие мужчины начинают жаловаться, что вынуждены действовать по приказу, а не желанию. Теперь, так сказать, наступательные действия ведет другая сторона. Мы рекомендуем вам прочесть книги "Хорошая любовь, хороший секс" доктора Рози Кинг и "Марс и Венера в спальне" доктора Джона Грея. И в той, и в другой книге содержатся советы, каковы должны быть стратегия и тактика, чтобы сгладить различия в мужском и женском уровнях сексуального влечения. Большинство пар не осознают объективности этих различий, и каждый ожидает, что партнер понимает, в чем он нуждается, хотя природой этого не предусмотрено. У мужчин и у женщин разная сила сексуального влечения, и большинство пар влечет друг к другу с разной силой в разное время недели, месяца и года. Конечно, сейчас модно говорить, что современные мужчина и женщина в равной степени заинтересованы в сексе, или утверждать, что в нормальной паре партнеры идеально подходят друг другу, но в реальной жизни так не бывает. Несмотря на воспетое поэтами чувство, несмотря на романтические представления о любви, сексуальное влечение есть результат воздействия химических веществ на головной мозг. Тестостерон - вот главный гормон, который вызывает в нас чувство сексуального влечения, и, как уже говорилось в главе 7, любовь представляет собой комбинацию химических и электрических реакций. Те, кто думает, что любовь зарождается в уме, частично правы. Для женщины психологические факторы, такие как доверие, близость и общее благополучие, дают в сочетании тот фон, с появлением которого мозг начинает производить набор гормонов. У мужчин этот набор впрыскивается в кровь в любое время, в любом месте.





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.190.82 (0.004 с.)