ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чего хотят от секса женщины.



Чтобы почувствовать удовлетворение от секса, мужчина должен разрядить напряжение. У женщин ситуация противоположная: ей надо накопить напряжение в течение довольно долгого промежутка времени с помощью предварительной игры, в которой должно быть проявлено внимание и произнесено много слов. Он хочет опустошить себя, она - наполнить. Понимание этих факторов делает мужчину и женщину более внимательными любовниками. Обычно женщине требуется не менее тридцати минут предварительной игры, прежде чем она созреет для секса. Мужчине для этого достаточно тридцати секунд, и в качестве предварительной игры он обычно засчитывает и дорогу к ней домой.

После секса кровь женщины насыщена гормонами, и она готова обнять весь мир. Она хочет, чтобы ее ласкали, к ней прикасались, ее нянчили и поговорили с ней. Мужчина же, если он к тому времени не заснул, "уходит в себя" или начинает что-то делать: менять лампочку или готовить кофе. Эти действия помогают ему прийти в себя.

Почему мужчины молчат, занимаясь сексом.

В одно время мужчина может заниматься только одним делом. Когда у него появляется эрекция, ему трудно что-либо говорить, слушать или вести машину - вот почему мужчины редко говорят во время совокупления. Иногда женщине приходится прислушиваться к его дыханию, чтобы понять, на какой он стадии. Мужчина любит, когда женщина говорит непристойности, относительно того, что она может сделать и как ублажит его - но только до секса, не в процессе. Мужчина может потерять страсть (и эрекцию), когда женщина что-то говорит ему во время секса. Во время секса у мужчины активно функционирует правое полушарие, и сканирование мозга свидетельствует о такой поглощенности своим занятием, что он становится практически глухим.

Для женщины разговор составляет существенно важную часть предварительной игры, поскольку для нее слова важны сами по себе. Если во время секса мужчина замолкает, она может вообразить, что он не очень заинтересован в ней. Мужчине надо произнести много любовных слов во время предварительной игры, чтобы удовлетворить потребности женщины в них. Вместе с тем, во время собственно акта любви женщине следует помолчать и пользоваться только односложными звуками, чтобы поддерживать в мужчине интерес - много "охов" и "ахов" вполне достаточно для мужчины, чтобы удовлетворить нужную для продолжения процесса потребность в информации о том, какова реакция на его действия. Если женщина разговаривает во время процесса, то у мужчины, который чувствует себя обязанным ответить, может пропасть возбуждение, и момент будет безвозвратно упущен. Женский мозг не реагирует на химические вещества, с которыми связано сексуальное влечение, столь остро, как мужской. Во время секса женщина не упускает из виду изменения в окружающей обстановке, а мужчина полностью отрешен. В данном случае мы видим древнюю биологическую натуру женщины в действии: она непрерывно контролирует окружение, слышит все звуки. Она должна быть уверена, что никто не пробирается в гнездо, не нападет на ее детей, не украдет их. Многие мужчины знают, как трудно уговорить женщину заняться сексом в открытом месте или в комнате с тонкими стенками или незапертыми дверями. Становится понятным также происхождение одной из самых тайных женских фантазий - секс на людях, - которая связана с ее врожденными страхами.

Цель - оргазм.

"Она просто использует меня, когда бы ей ни захотелось, а затем обо мне забывает. Я ненавижу эту роль сексуального объекта!" - таких слов мужчина не произносил никогда. Показателем удовлетворенности для мужчины служит оргазм, и он ошибочно полагает, что это справедливо и для женщины. "Как можно почувствовать удовлетворение, если не было оргазма?" - недоумевает он. Мужчина себя в такой ситуации вообразить не может, и поэтому использует женский оргазм в качестве мерила своего успеха как любовника. Желание мужчины непременно добиться такого успеха давит на женщину и в реальности значительно снижает ее шансы на достижение оргазма. Женщина нуждается в ощущении близости, эмоционального тепла, в ощущении, что сексуальное напряжение нарастает, а собственно оргазм считает приятной добавкой, но не целью. Мужчине оргазм нужен всегда, а женщине - нет. Мужчина, считая женщину своим зеркальным отражением, часами трудится, думая, что ей хочется именно этого. Посмотрите на график, приведенный ниже, и обратите внимание на пики и провалы женского сексуального влечения в течение года. Пики отвечают тому времени, когда женщина, по всей вероятности, захочет оргазма - это время овуляции - а провал означает, что ей нужны объятия и касания не обязательно сексуального характера.

Существует типичная мужская фантазия:

чувственная незнакомая женщина приходит к нему и понимает, что он неотразим. Он удовлетворяет ее во всем, чего ей хочется - во всем абсолютно. Критерием собственной ценности как любовника у мужчины служит степень удовлетворения женщины, поэтому он непрерывно следит за ее реакциями, определяя, насколько он хорош. Большинство мужчин не обладают способностью к пониманию внутренних ощущений и эмоций женщины в процессе любовного акта. Это еще одна причина того, почему ее оргазм столь для него важен. Оргазм служит доказательством хорошо сделанной работы, показателем результата. Большинство мужчин за всю свою жизнь так и не могут осознать, что обязательный оргазм есть чисто мужской критерий успеха, но не обязательно женский. Для женщины оргазм - дополнительное, а не основное удовольствие.

Что нас возбуждает?

Вот список основных факторов, с которыми связано возбуждение у обоих полов. Прочитав его, вы увидите, почему мужчины и женщины не понимают сексуальные нужды друг друга. Список предпочтений является прямым отражением той программы, что заложена в мозгу мужчины и женщины. Мужчины возбуждаются через глаза и хотят полового сношения. Женщины возбуждаются от произнесенных слов и выраженных чувств и хотят нежных прикосновений и романтики. Биологическая задача мужчины: найти возможно больше здоровых женщин и помочь им зачать ребенка. Биологическая задача женщины - выносить ребенка и найти партнера на срок, достаточно долгий для того, чтобы довести ребенка до возраста самостоятельности. Эти древние стимулы до сих пор определяют поведение мужчины и жен-шины, хотя они живут уже в таком веке, который не требует для выживания усиленного воспроизводства. Вот почему преданность так возбуждает женщину, а романтический подход содержит скрытый намек на готовность мужчины оказать помощь в выращивании детей. Вот почему женщине нужна моногамия, и мы обсудим этот вопрос в следующей главе.





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.005 с.)