ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Почему еще труднее выявить лесбиянку.



Если мозг эмбриона женского пола по недосмотру получит дополнительную дозу мужских гормонов, то он может активизироваться по мужской схеме. Для женщины это означает влечение к другим женщинам. Если в "мужском" режиме действует и центр поведения, то у женщины появляются мужские манеры, речь и жестикуляция. Такую женщину называют "мужеподобной". С другой стороны, если центр поведения не был преобразован мужскими гормонами, то женщина остается женственной по стилю поведения, но по-прежнему будет испытывать влечение к представительницам собственного пола. Этот тезис подтвержден экспериментами на крысах и обезьянах. В то время как мужеподобные лесбиянки очевидны и явно являются заложницами собственной биологии, многие до сих пор сомневаются, что женственные лесбиянки также не свободны в своих предпочтениях. Они считают, что эти женщины стали тем, что есть, по собственной воле, поскольку внешне никаких признаков склонности к гомосексуализму нет. Многие мужчины, встретившись с женственной лесбиянкой, храбро заявляют: "Держу пари, что я бы заставил ее сменить привязанности".

Однако такие женщины столь же мало управляют своими склонностями, как и "мужеподобные" лесбиянки, и "мужественные" геи, и "женственные" гомосексуалисты. Столь обширных и доказательных исследований причин лесбийского поведения, как для "голубых", не проводилось, но многие ученые придерживаются мнения, что лесбиянки, женственные или не очень, испытывают равное влечение к своему полу.

Глава 9.
Мужчины, женщины и секс.

Стелла и Норман встретились на вечеринке у общего приятеля. Влечение вспыхнуло мгновенно и быстро превратилось в бурный роман. Оба были страстными натурами и никак не могли насытиться друг другом. Особо их привлекал секс в доме: гостинный секс, спальный секс, кухонный, ванный и гаражный. Норману занятия любовью со Стеллой доставляли такое удовольствие, что он решил, что она - та самая, единственная. И Стелла была столь очарована любовными страстями, что решила: наконец и к ней пришла любовь. Они собрались провести вместе всю жизнь. Два года спустя их сексуальная жизнь продолжалась все столь же бурно. Стелле остро хотелось секса дважды в неделю, а Норману - каждый день. В конечном итоге он же бросил ради своей единственной холостяцкую жизнь и поэтому думал, что того требует справедливость. Чем больше он настаивал, тем реже ей хотелось, и вскоре у них остался только спальный секс. Они начали ссориться и придираться друг к другу по мелочам, из повседневной жизни полностью исчезли поцелуи и объятия мимоходом. Теперь они видели друг у друга только отрицательные черты. Они ложились в кровать в разное время и избегали друг друга. Секс остался только в гробу. Встречаясь, они приветствовали друг друга словами: "В гробу я тебя... видал". Норман чувствовал себя извращенцем: налицо были сексуальные отклонения - он предлагал секс, а она отклоняла. Однажды в одну из одиноких ночей один из них отправился на вечеринку к друзьям и там встретился кто-то. Влечение вспыхнуло мгновенно и быстро превратилось в бурный роман. Оба были страстными натурами и никак не могли насытиться друг другом...

Как начинается роман.

Жизнь зародилась при появлении одной-единственной клетки 3, 5 миллиарда лет назад. Чтобы выжить, клетка разделилась для воспроизведения точной копии самое себя. Так процесс и продолжался миллионы лет, и всякое изменение либо возникало случайно вследствие мутации, либо происходило под воздействием повторяющихся жизненных обстоятельств. Жизнь развивалась медленно. Затем, около 800 миллионов лет назад, клетка скорее всего из-за случайной мутации научилась поразительному приему. Она каким-то образом смогла обменяться генами с другими клетками. Это означало, что все, чему в процессе выживания научилась одна клетка, передавалось другой, только что родившейся. Эта клетка, естественно, получала больше шансов выжить, чем родительская. Теперь не надо было ждать миллионы лет, чтобы случайно мутировать в нужном направлении. Этот решительный шаг в развитии ускорил рост новых клеток, способствовал появлению все более и более крупных образований со все возрастающей скоростью, начиная от мягких созданий типа червей или медуз. Через шестьсот миллионов лет появились животные с костным скелетом или панцирем, а еще через 300 миллионов лет первая рыба выползла на берег и научилась дышать. И все - в результате обмена генами. Теперь вступил в действие секс. Как только появлялась новая клетка с более сильными генами, родительские клетки должны были умереть. Должны были по двум причинам: первая - новая клетка была лучше родительской, поэтому нужда в родительских клетках становилась ненужной. Вторая - родителей надо было устранить, чтобы они не спаривались с новой клеткой и тем самым не ослабляли ее. Смерть означала выживание для новой, более сильной клетки, которая поделится своими генами со следующим поколением. Поэтому изначальной целью секса был обмен генами с кем-то другим для получения новых, более сильных генов в следующем поколении детей. Однако большую часть истории человек не понимал, что существует связь между сексом и появлением детей на свет. До сих пор существуют примитивные племена, где эта связь не установлена.





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.32 (0.007 с.)