ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гомосексуальность однояйцовых близнецов.



Были проведены широкие исследования однояйцовых близнецов, которых разлучили при рождении и воспитывали в разных семьях. Было проведено огромное количество тестов, чтобы надежно определить: какой характер носят склонности - генетический или привитый воспитанием. Такого рода исследования показывают, что многие наклонности человека носят наследственный генетический характер, в том числе такие, как неврастения, депрессия, уровень интровертности или экстравертности, стремление доминировать, желание заниматься спортом и возраст начала половой активности. Предполагая, что около пяти процентов мужского населения склонны к гомосексуализму, вы вправе ожидать, что при анализе 100 однояйцовых близнецов, которые были разделены при рождении, пять процентов также окажутся голубыми. Так должно быть, если гомосексуализм есть свободный выбор человека. Различные ученые, изучавшие этот вопрос, получили один и тот же ответ. Этот ответ вы найдете в отчете американских исследователей доктора Ричарда Пилларда из Бостонского университета и психолога Майкла Бейли из Северо-Западного университета, которые изучали сексуальную ориентацию единоутробных братьев, воспитываемых вместе. Вот их выводы:

Вероятность стать гомосексуалистом для единоутробных братьев равна:

22% для близнецов, но не однояйцовых;

10% для братьев-неблизнецов или приемных братьев;

52% для однояйцовых близнецов с одинаковой генетической предрасположенностью.

Обследование "голубых" однояйцовых близнецов, которые были разлучены при рождении, показало, что более 50% отделенных близнецов также оказались "голубыми". Из этих близнецов, по мнению ученых, около 10-20% заявивших, что они гетеросексуальны, были на самом деле гомосексуалистами, слишком скрытными, чтобы признаться в этом, или бисексуалами, выбравшими для себя общепринятую ориентацию. Это доводит процент "голубых" близнецов с идентичной генетической предрасположенностью до 60-70% или до двух из каждых трех. Это очень убедительное доказательство того, что гомосексуальные наклонности закладываются еще в утробе матери. Доказательно это и по отношению к тезису, что воспитание оказывает малое или не оказывает совсем влияние на сексуальную ориентацию.

Это в их генах.

Основываясь на теории, что задатки гомосексуализма появляются еще в утробе, можно предположить, что все однояйцовые близнецы также будут голубыми. Почему же 30-40% ими не оказались? Гены имеют свойство, называемое "пенетрантность" (частота или вероятность проявления гена), которым характеризуют способность гена активизироваться и стать доминантным геном. Например, разновидность гена, который вызывает болезнь Хатингтона, имеет 100%-ную пенетрантность, в то время как ген диабета первого типа имеет пенетрантность 30%. Это означает, что каждый однояйцовый близнец, имеющий и тот и другой ген, заболеет болезнью Хатингтона со 100%-ной вероятностью, а вероятность заболевания диабетом составит 30%. Те, кто несет в себе "голубой" ген, как его теперь называют, имеют 50-70-процентный шанс его проявления, и эта теория объясняет, почему не все однояйцовые близнецы стали неправильной ориентации. Считается, что около 10% всех мужчин имеют "голубой" ген, но становятся гомосексуалистами только около половины из них благодаря 50-70-процентному фактору пенетрантности этого гена. Лабораторными экспериментами с крысами и обезьянами было доказано, что такая ситуация свойственна и другим видам. Проведение такого рода экспериментов с изменением пола на людях запрещено, но нам известно, что они были успешно проведены в России, причем выводы оказались те же самые.

"Голубой" ген.

Дин Хамер из Национального института онкологии в США сравнил ДНК 40 пар братьев с гомосексуальной ориентацией и установил наличие одного и того же гена в 33 случаях из 40. Приблизительно в этом районе находится "голубой" ген. Он провел также сравнение ДНК 36 пар сестер-лесбиянок, но соответствующего гена не обнаружил. В этом исследовании было далее показано, что гомосексуализм свойствен главным образом мужчинам и имеет генетическое происхождение. Вероятность того, что ген станет пенетрантным, как оказалось, в значительной степени зависит от присутствия гормона тестостерона в возрасте шести-восьми недель после зачатия. Помимо этого, сохраняется небольшая вероятность того, что ген в начале жизни, обычно до возраста пяти лет, могут активизировать другие факторы, включая социальное воспитание.





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.39.7 (0.006 с.)