Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация питания войск в военное время
Продовольствие в действующую армию будет доставляться в концентрированном виде и в виде готовых или полуготовых блюд с тем, чтобы время на приготовление пищи было минимальным. В полевых условиях приготовление горячей пищи осуществляется на полевых продовольственных пунктах. Это специально выбранная площадка, где осуществляется приготовление пищи и ее раздача. Развертывают полевые продовольственные пункты в зависимости от обстановки: или в населенных пунктах, или в землянках, укрытиях, или под открытым небом. Можно готовить пищу и на ходу. Какие требования предъявляются к площадке, где будет развернут полевой продовольственный пункт? Площадка должна быть сухой, чистой, желательно в лесной местности и поблизости от источника водоснабжения. При заражении местности радиоактивными веществами до 1 р в час пищу готовят обычно. Единственное, что применяют - мероприятия против пылеобразования, то есть площадку поливают водой. Если загрязнение местности до 5 р/час, то пища готовиться в палатках; если больше 5 р/час-в укрытиях, а если выше 10 р/час, то пища не готовиться, а выдается сухой паек. Для приготовления пищи полевые продовольственные пункты обеспечиваются походными кухнями. Существует несколько видов кухонь: кухня полевая, кухня автомобильная; новые кухни: КП-130, ПАК-200. Отличие устройства новых кухонь от старых-использование жидкого топлива, что позволяет готовить пищу на ходу. Раздача и прием готовой пищи может осуществляться непосредственно на полевых продовольственных пунктах, а при невозможности-производится доставка пищи в подразделения в термосах.
ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТ ОТРАВЛЯЮЩИХ, РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ Для защиты продовольствия от отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств используются два этапа. Первый этап: создание запасов концентрированных и консервированных продуктов в защитной таре и упаковке. Это стратегическая задача, и она решается любым государством, то есть каждое государство имеет в запасе продукты на случай военных действий или стихийных бедствий. Второй этап: укрытие запасов продовольствия от заражения при их хранении и транспортировке. Здесь можно выделить несколько моментов:
1. Рассредоточение продовольственных складов и укрытий. 2. Использование специализированного транспорта при перевозке продуктов. 3. Частичная дезактивация продуктов питания и тары перед выдачей. 4. Подготовка походных кухонь и инвентаря к работе на зараженной территории. Несколько слов о защитных свойствах тары и упаковки. Тара может быть нескольких категорий.
Защитные свойства тары и упаковки для продовольствия
ПРИМЕЧАНИЕ: ++ полная защита; + частичная защита; - не защищает. Высшая категория тары – жестяные и стеклянные герметичные банки. Они защищают от радиоактивных веществ, отравляющих веществ и бактериальных средств. Меньшими защитными свойствами обладают картонные и фанерные ящики. Поэтому такую тару используют с укладыванием внутри двойного слоя полиэтиленовой пленки, и тогда защитные свойства тары повышаются.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.174.216 (0.005 с.) |