Данными апробации установлено 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Данными апробации установлено



 

1. Название сорта (гибрида, линии)_______________________________________________

селекционный номер, если он присвоен сорту

Ботаническая разновидность_________________________________________________________________

 

2. Общая площадь посева апробируемой культуры в хозяйстве_________га, в том числе семенной посев__________га, из которых засеяно сортовыми семенами и апробировано________га.

 

3. Расположение апробируемого семенного посева: поле №______, бригада №________,

участок №___________________

 

4. Какими семенами проведен посев______________________________________________

своими или полученными (из какой организации)

5. Наименование, номер и дата сортового документа на высеянные семена______________

_____________________________________________________________________________

 

6. Если посев проведен семенами своего урожая, то указать, когда и от кого они были получены для размножения______________________________________________________

 

7. В каком году оригинальные семена выпущены селекционно-опытным учреждением___

 

8. Сортовые качества высеянных семян: репродукция (генерация) _______________, категория_______________, чистосортность (типичность)_________________%, панцирность подсолнечника_________________%, ксенийность кукурузы______ __зерен.

 

9. Имеются ли в хозяйстве или в соседнем хозяйстве, граничащем с апробированным посевом, другие сорта или популяции данной культуры: название и площадь, занятая ими в 200…г.______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Окончание приложения 4

 

10. Пространственная изоляция от других сортов (для перекрестноопыляющихся культур)

_____________________________ и составляет_______________м.

соблюдена, не соблюдена

 

11.Предшественники посева (культуры, сорта и площади под ними)___________________

 

12. Основные агротехнические мероприятия, проведенные хозяйством на семенных посевах (удобрения- какие и сколько, подготовка семян и их качество- категория, обогрев, протравливание, прополка и т.д.)_________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

13. Фаза развития в момент апробации____________________________________________

14. Засоренность посева сорняками (по шкале)______________________________________

15. Ожидаемый урожай с 1 га____________________________________________________

16. Результаты анализа:

а) снопа (растений)________________________________________

 

№ снопа (образца) Площадь участка Основной сорт Состав сортовой засоренности Количество недоразвитых стеблей апробируемой культуры
количество развитых стеблей % название и количество всего
стеблей %
               
               
               
               

 

№ снопа (образца) Примесь трудноотделимых культурных растений Засоренность трудноотделимыми сорняками Засоренность карантинными и злостными сорняками. Название и количество Засоренность вредными и ядовитыми сорняками. Название и количество Зараженность болезнями и вредителями с-х. растений. Название болезней и вредителей с-х. растений
название и количество всего название и количество всего кол-во % кол-во % кол-во %
кол-во % кол-во %
                                             
                                             
                                             
                                             

 

б) примесь мягкой пшеницы в твердой________% ГАРАНТИЯ

в) початков кукурузы основного типа____шт.__% Я, руководитель хозяйства, обязу-

ксенийных зерен на 100 початков юсь:

кукурузы основного типа______________зерен а) выполнять предложения апро-

г) панцирность подсолнечника________________% батора, указанные в п.17 настоящего

д) засоренность гороха пелюшкой_____________% акта;

б) урожай с семенного посева убрать

17. Предложение апробатора__________________ обмолотить, очистить, довести до

___________________________________________ норм посевного стандарта и засыпать

18. Апробационный сноп сдан на хранение в семенной фонд хозяйства своевре-

представителю хозяйства____________________ менно и отдельно от урожая с общих

должность, фамилия посевов.

 

Апробатор Руководитель хозяйства___________

Представители хозяйства___________________ Правильность работы апробатора

М.П. проверил_______________________

«____» ___________________ 200.. г. Старший апробатор (инспектор)____

 

 

Приложение 5

Допускаемые расхождения по показателям «чистота» и «содержание

Примеси»

Среднее арифметическое значение результатов двух анализов семян на чистоту, результат арбитражного анализа, % Среднее арифметическое значение результатов двух анализов семян на содержание примеси; результат арбитражного анализа, % Допускаемое расхождение, %
От 99,50 до 100 от 0 до 0,50 0,2
От 99,00 до 99,49 от 0,51 до 1,00 0,4
От 98,00 до 98,99 от 1,01 до 2,00 0,6
От 97,00 до 97,99 от 2,01 до 3,00 0,8
От 96,00 до 96,99 от 3,01 до 4,00 1,0
От 95,00 до 95,99 от 4,01 до 5,00 1,2
От 94,00 до 94,99 от 5,01 до 6,00 1,4
От 93,00 до 93,99 от 6,01 до 7,00 1,6
От 92,00 до 92,99 от 7,01 до 8,00 1,8
От 91,00 до 91,99 от 8,01 до 9,00 2,0
От 90,00 до 90,99 от 9,01 до 10,00 2,2
От 85,00 до 89,99 от 10,01 до 15,00 3,0
От 75,00 до 84,99 от 15,01 до 25,00 3,8
От 65,00 до 74,99 от 25,01 до 35,00 4,6
От 55,00 до 64,99 от 35,01 до 45,00 5,4
От 45,00 до 54,99 от 45,01 до 55,00 6,2

 

Приложение 6



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.172.252 (0.01 с.)