Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Морфологическая характеристика зерновых культур
[Таланов, С. 37-45; Коломейченко, С. 57-62]
Задание 2. На представленных рисунках сделать правильные обозначения.
1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – Рис. 3. Растение пшеницы в фазу кущения [Таланов, С. 49, рис. 15; Майсурян, С. 16, рис. 6]
1 – 4 – 2 – 5 – 3 – 6 – 7 – Рис. 4. Колосовой стержень (А), колосок (Б), схема колоска пшеницы (В), пестик и лодикуле (Г) [Таланов, С. 40, рис. 9, 10; Коломейченко, С. 61, рис. 24]
З – Э – Об – Х – 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – Рис. 5. Продольный разрез зерна пшеницы [Таланов, С. 43, рис. 11; Коломейченко, С. 50, рис. 16] Задание 3. Ознакомиться с отличительными признаками хлебов I и II групп. Таблица 18 Морфологические и биологические различия между хлебами I и II групп
[Таланов, С. 35-36; Коломейченко, С. 40]
Задание 4. Ознакомиться с фазами роста и развития зерновых культур, сделать краткие записи. Таблица 19 Фенологические фазы зерновых культур
[Майсурян, С. 13-25; Таланов, С. 45-53] ТЕМА 4. Пшеница, рожь Задание 1. Ознакомиться с морфологическими особенностями пшеницы и ржи. Таблица 20 Морфологическая характеристика пшеницы и ржи
[Коломейченко, С. 57-62]
Задание 2. Ознакомиться с видами пшеницы. Описать строение мягкой и твердой пшеницы.
По современной классификации насчитывается 27 видов пшеницы. По морфологическим и хозяйственным признакам пшеницы делят на две группы: Настоящие – имеют неломкий колосовой стержень и голое зерно (пшеница мягкая, пшеница твердая, карликовая пшеница, пшеница тургидум, пшеница польская). Полбяные – имеют ломкий колосовой стержень и пленчатое зерно (пшеница спельта, культурная двузернянка (полба), пшеница тимофеева, однозернянка). Наибольшее распространение в культуре получили виды мягкой и твердой пшеницы. Таблица 21
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 695; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.42.208 (0.004 с.) |