Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подача на электрооглушение прием и навешивание убой и обескровливание отделение передних↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
оглушение U = 36 В, 35-40 сек на конвейер 2,5 мин лап 4 8 7 9 10
Съемка шкурки Нутровка Отделение Сухой и мокрый Остывание Упаковка и вручную задних лап туалет. Формовка и сортировка групповое взвешивание
1 - Клети для передержки кроликов; 2 - Аппарат для электрооглушения; 3 - Приемный стол; 4 - Конвейер для убоя и обработки; 5 - Машина для убоя кроликов с отрезанием головы; 6 - Желоб для сбора крови; 7 - Стационарная пила; 8 - Ванна для нутровки; 9 - Передвижные вешала; 10 - Весы платформенные
Рисунок 1 - Технологическая схема убоя и переработки кроликов Продолжение прил. К
3 Описание готовой продукции Готовой продукцией цеха является остывшее мясо кроликов в виде тушек с температурой в толще не выше 25 оС и имеющее на поверхности корочку подсыхания. Мясо кроликов должно удовлетворять требованиям ГОСТ 27747-88. Тушки должны быть свежими, хорошо обескровленными, без побитостей, кровоподтеков, остатков шкурки, бахромок мышечной ткани, с чистой внутренней и внешней поверхностями. У тушек должны быть удалены все внутренние органы, за исключением почек; голова отделена на уровне шейного позвонка, передние лапы - по запястному суставу, задние по скакательному. Масса тушки в остывшем виде - не менее 1,1 кг. По упитанности кроликов делят на категории. Характеристика представлена в таблице 1. Тушки, не удовлетворяющие по упитанности требованиям II категории, относят к нестандартным и используются для промышленной переработки. Таблица 1 - Характеристика кроликов по категориям упитанности
4 Сырьевые расчеты Для расчета готовой продукции и живой массы кроликов используются следующие формулы: Живая масса в смену (кг):
, (1)
где N - количество голов скота; Ж - средняя живая масса одной головы, кг.
Аж = 2500 · 3,5 = 8750.
Количество готовой продукции в смену определяют по формуле:
, (2) Окончание прил. К
где Ак - масса продуктов убоя, кг; Аж - живая масса кроликов, кг; а - среднегодовая норма выхода мяса на кости или других продуктов убоя, % к живой массе.
Результаты расчетов продуктов убоя представлены в таблице 2.
Таблица 2 - Расчет количества продуктов убоя в смену
Список использованной литературы
1. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с. 2. Никитин, Б.И. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности / Б.И. Никитин. - 2-е изд., перераб и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 320 с. 3. Технология мясных и технических продуктов: справочник / Под ред. А.В. Горбатова. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 539 с.
Содержание
Предисловие ………………………………………………………………………... 3 Введение ……………………………………………………………………………. 6 Лабораторная работа № 1. Тема «Анализ технологии убоя и первичной переработки туш сельскохозяйственных животных на примере действующих предприятий» ……………………………………………………… 8 Лабораторная работа № 2. Тема «Анализ технологической схемы убоя и обработки птицы на примере Кемеровской птицефабрики» ………………... 16
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.176.213 (0.01 с.) |