Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Справочные данные для материальных расчетов птицеперерабатывающих производств

Поиск

Таблица Б.1

Среднегодовые нормы выхода при переработке птицы и кроликов, % к живой массе

 

Продукция Цыплят Кур Уток Гусей Индеек Кроликов
  полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных
Остывшее мясо 80,9 69,8 80,7 62,1 80,8 59,8 79,4 60,4 83,0 65,2 -
в том числе легкие и почки - 0,8 - 0,9 - 1,3 1,0 1,0 - 1,1 -
Субпродукты - 7,8 - 7,1 - 9,3 - 9,4 - 7,5 3,7
печень и сердце - 2,5 - 2,3 - 2,8 - 2,7 - 2,3 -
желудок без содержимого - 2,7 - 2,4 - 3,2 - 3,3 - 2,3 -
шея без кожи - 2,6 - 2,4 - 3,3 - 3,4 - 2,9 -
голова без шеи - 4,8 - 3,8 - 5,4 - 4,5 - 2,8 -
ноги - 4,6 - 3,3 - 2,5 - 2,6 - 4,0 -
Перо-пуховое сырье 4,7 4,7 5,5 5,5 4,7 4,7 5,7 5,7 5,2 5,2 -
перо 3,7 3,7 4,5 4,5 3,2 3,2 3,3 3,3 3,8 3,8 -
пух - - - - 0,5 0,5 1,0 1,0 - - -
подкрылок 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,4 1,4 1,4 1,4 -
шкурка - - - - - - - - - - 11,5
лапы, шкурковый лоскут, хвост - - - - - - - - - - 4,4
Технические отходы 12,3 14,3 11,5 13,7 12,1 14,1 12,8 14,3 10,1 11,9 15,5
кровь 4,0 4,0 4,2 4,2 4,6 4,6 4,6 4,6 3,9 3,8  
кишки с содержимым и клоакой 8,3 8,5 7,3 7,5 8,5 7,8 8,2 8,2 6,2 6,6  
Окончание прил. Б   Окончание табл. Б.1  
Продукция Цыплят Кур Уток Гусей Индеек Кроликов
  полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных полу-потро-шеных потрошеных
зоб, железистые желудки, пищеводы, трахеи, селезенки, яйцеводы, семенники, яичники, желчные пузыри, кутикулы - 1,8 - 2,0 - 1,7 - 1,5 - 1,5  
Потери при остывании 0,9 0,9 1,0 1,0 1,0 0,8 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
Мясо охлажденное в ледяной воде (с легкими и почками) до температуры 4 оС - 62,3 - 64,7 - 63,6 - 64,6 - 68,2 50,4
Увеличение мяса за счет бумаги для обертки голов, % к массе остывшего мяса 1,2 - 1,2 - - 0,9 - 0,9 - 0,9 -
                         

 

Таблица Б.2

Нормы расхода вспомогательных материалов при переработке птицы

 

Наименование материалов Цыплята Куры Утки Гуси Индейки Наименование материалов Цыплята Куры Утки Гуси Индейки
Сарановая пленка для упаковки фасованной птицы, кг           Клей, кг 0,25 0,25 0,25 0,25 0,25
Мешки для пера (пуха), шт          
Полиэтиленовая пленка для упаковки фасованной птицы, кг           Мешки для подкрылка, шт          
Гвозди, кг 3,8 3,56 4,37 4,96 4,95
Ящики деревянные, комплектов 37,1 34,8 42,6 48,3 48,5 Воскомасса, кг - - 10,4 10,4 -
Этикетки, шт           Проволока, кг 1,63 1,54 1,88 2,12 2,13
Ярлыки на ящики, шт           Ярлыки в ящики, шт          

Приложение В

 

Нормы выходов обработанных субпродуктов

(в таблицах нормы выходов представлены для Кемеровской области)

 

Таблица В.1

Нормы выхода пищевых обработанных субпродуктов

I категории, % к массе мяса на костях

 

Субпродукты I категории Крупного рогатого скота Свиней Мелкого рогатого скота
Печень 2,20 1,94 2,70
Почки 0,50 0,33 -
Язык (со слизистой оболочкой) 0,44 0,29 0,38
Мозги 0,19 0,09 -
Сердце 0,80 0,39 0,92
Мясо-костный хвост 0,31 0,08 -
Диафрагма 0,69 0,57 0,69
Мясная обрезь, в том числе 1,05 0,73 0,99
с туш 0,93 0,65 0,95
ИТОГО 6,18 4,42 5,68

 

Таблица В.2

 

Нормы выхода пищевых обработанных субпродуктов II категории,

% к массе мяса на костях

 

Субпродукты II категории Крупного рогатого скота Свиней Мелкого рогатого скота
Рубец 2,52 - 3,00
Свиной желудок - 0,75 -
Сычуг 0,41 - 0,78
Калтык 0,31 0,34 0,29
Мясо пищевода 0,14 0,08 0,16
Легкие 1,30 0,43 0,90
Трахея 0,35 0,15 -
Селезенка 0,32 0,21 0,41
Путовый сустав 1,90 - -
Ноги - 1,75 -
Уши 0,19 0,56 -
Голова без языка и мозгов 6,10 6,50 8,60
Губы 0,23 - -
Межсосковая часть - 0,65 -
ИТОГО 13,77 11,42 14,4

Окончание прил. В

 

Таблица В.3

 

Среднегодовые нормы выхода малоценных необработанных субпродуктов

II категории, % к массе мяса на костях

 

Субпродукты Крупного рогатого скота Мелкого рогатого скота
Селезенка 0,32 0,41
Голова без языка и мозгов - 10,60
Легкие - 0,98
Сычуг - 0,89

 

Нормы выхода увеличивают при получении:

- путовых суставов крупного рогатого скота с цевкой на 1,5 %;

- трахеи крупного рогатого скота с аортой на 0,20 %;

- трахеи свиней с аортой на 0,11 %.

Нормы выхода уменьшают при получении свинины с задними ногами на 0,8 % (за счет выхода свиных ног).

 

 

 

Приложение Г

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 580; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.158.29 (0.01 с.)