Нормы выходов пищевого топленого жира в зависимости 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы выходов пищевого топленого жира в зависимости



от используемого оборудования, % к массе жира-сырца

 

  Вид сырья   Линии Р3-ФВТ-1, «Де-Лаваль», «Титан» Автоклавы различных конструкций Открытые котлы с паровым обогревом Открытые котлы, обогреваемые топочными газами
Говядина 1 категории 70,0 69,0 69,0 67,0
Говядина II категории 51,0 51,0 51,0 51,0
Баранина I категории 69,0 69,0 69,0 67,0
Баранина II категории 50,0 50,0 50,0 50,0
Свинина в шкуре        
III категории 78,3 77,3 76,8 75,3
II, I, IV категорий 71,3 70,8 70,3 68,8
II подсвинков 51,3 51,3 51,3 49,3
Свинина без шкуры        
III категории 76,8 75,8 75,3 73,8
II, I, IV категорий 70,8 70,3 69,8 68,3
II подсвинков 50,3 50,3 50,3 48,3
нестандартных 51,3 51,3 51,3 49,3
Свинина со снятым крупоном        
III категории 77,8 76,8 76,3 74,8
II, I, IV категорий 71,1 70,6 70,1 68,6

 

Таблица Г.7

 

Нормы выхода топленых жиров по сортности, % от общей выработки

 

Вид жира сырца Высший сорт 1-й сорт Сборный
При обработке на оборудовании непрерывного действия и в вакуум-горизонтальных котлах
Говяжий      
жир-сырец 1-й и 2-й групп      
если сальник и околопочечный жир не обрабатывается      
жир сырец 1-й и 2-й групп и жировая обрезь из колбасного и консервного цехов      
Бараний жир-сырец      

 

Продолжение прил. Г

 

Окончание табл. Г.7

 

Вид жира сырца Высший сорт 1-й сорт Сборный
Свиной жир-сырец при переработке 1-й и 2-й групп      
Свиной жир-сырец, если сальник и околопочечный жир не обрабатывается      
При обработке в автоклавах и открытых котлах
Говяжий      
жир-сырец 1-й и 2-й групп      
если сальник и околопочечный жир не обрабатывается      
жир-сырец 1-й и 2-й групп и жировая обрезь из колбасного и консервного цехов      
Бараний жир-сырец      
Свиной жир-сырец при переработке 1-й и 2-й групп      
Свиной жир-сырец, если сальник и околопочечный жир не обрабатывается      

 

Таблица Г.8

 

Физические показатели пищевых топленых жиров

 

Жир топленый Температура, оС Плотность, кг/ м3 при 15 оС
плавления застывания
Говяжий 42-52 34-38 937-953
Бараний 44-55 34-45 937-961
Свиной 31-42 22-32 915-923

 

Таблица Г.9

 

Рецепты приготовления красок для маркировки тары с пищевыми топлеными жирами

 

Наименование Рецептура Наименование Рецептура
Краска «Бейц» Краска на метилвиолете
Сухая краска «Бейц», г   Метилвиолет, г  
Спирт этиловый, см 3   Формалин 40 %, см3  
Вода, см3   Глицерин, см 3  
    Спирт этиловый, дм3  

 

 

Окончание прил. Г

 

Таблица Г.10

 

Нормы расхода вспомогательных материалов для пищевых топленых жиров

 

Материалы Норма расхода
Соль поваренная пищевая для отстаивания жира, кг/т жира 35,0
Антиокислитель, % к массе жира 0,02-0,03
Бочки емкостью 100 л, шт 11,0
Полиэтиленовые вкладыши, шт на 1 бочку 1,0
Ящики, шт/т 40,0
Пергамент, м2/1 ящик емкостью 25 кг 1,0

Приложение Д

 

Нормы выхода кишок-сырца и обработанных кишок

Таблица Д.1

 

Нормативы выхода кишок-сырца, кишок-полуфабрикатов

и фабрикатов, % к живой массе

 

Сырье, полуфабрикаты, фабрикаты Крупного рогатого скота Мелкого рогатого скота Свиней
Сырье      
Черева 0,75 0,4 0,2
Круг 0,35 - -
Синюга 0,25 0,7 -
Проходник 0,12 - -
Гузенка - - 0,4
Кудрявка - - 0,8
Остальные кишки - 0,9 -
Пузырь мочевой 0,1 - 0,17
Жир брыжеечный и кишечный 0,58 0,38 0,87
Шлям 0,75 0,9 0,88
Отходы 0,09 0,9 0,15
Содержимое кишок 2,42 2,98 2,87
Кишечный фабрикат
Мокросоленый      
черева 0,68 0,36 0,18
круг 0,32 - -
синюги 0,23 0,68 -
проходник 0,11 - -
гузенка - - 0,36
Сухой      
пузырь 0,013 - 0,028
пикало 0,005 - -

 

Таблица Д.2

 

Среднегодовые нормы выхода кишок-сырца

и обработанных кишок

 

Наименование Крупный рогатый скот Свиньи Мелкий рогатый скот
взрослый молодняк
Кишки-сырец        
черевы м на 1 голову 33,0 27,0 16,0 17,0
круга м на 1 голову 6,4 5,5 - -
синюги, % к поголовью 96,0 96,0 - 75,0

 

Продолжение прил. Д

 

Окончание табл. Д.2

 

Наименование Крупный рогатый скот Свиньи Мелкий рогатый скот
взрослый молодняк
Обработанные кишки        
черевы, м на 1 голову 32,0 26,0 14,0 16,0
синюги, % к поголовью 95,0 94,0 - 75,0
круга, м на 1 голову 6,2 5,4 - -
мочевые пузыри, % к поголовью 93,0 93,0 70,0 -
кудрявки, м на 1 голову - - 5,0 -
глухарки, % к поголовью - - 90,0 -
Гузенки, % к поголовью - - 75,0 -

 

Расчет количества упакованных кишок-фабрикатов (пучков и пачек) проводят в соответствии с требованиями действующих технических условий.

Таблица Д.3



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 898; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.01 с.)