Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Регулируемая ферментация в процессе биосинтеза достигаетсяСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
при способе: а) периодическом б) непрерывном в) отъемно-доливном г) полупериодическом 50. Ретроингибирование конечным продуктом при биосинтезе-это: а) подавление последнего фермента в метаболитической цепи б) подавление начального фермента в метаболитической цепи в) подавление всех ферментов в метаболитической цепи 51. Термин “мультиферментный комплекс” означает: а) комплекс ферментных белков, выделяемый из клетки путем экстракции и осаждения
б) комплекс ферментов клеточной мембраны в) комплекс ферментов, катализирующих синтез первичного или вторичного метаболита г) комплекс экзо- и эндопротеаз 52. Путем поликетидного синтеза происходит сборка молекулы: а) тетрациклина б) пенициллина в) стрептомицина г) циклоспорина Комплексный компонент питательной среды, резко Повысивший производительность ферментации в случае пенициллина: а) соевая мука б) гороховая мука в) кукурузный экстракт г) хлопковая мука
Предшественник пенициллина, резко повысивший его выход при добавлении в среду: а) бета-диметилцистеин б) валин в) фенилуксусная кислота г) альфа-аминоадипиновая кислота 55. Предшественник при биосинтезе пенициллина добавляют: а) в начале ферментации б) на вторые-третьи сутки после начала ферментации в) каждые сутки в течении 5-суточного процесса
Технологический воздух для биотехнологического производства стерилизуют: а) нагреванием б) фильтрованием в) облучением Борьба с фаговой инфекцией в цехах ферментации антибиотической промышленности наиболее рациональна: а) ужесточением контроля за стерилизацией технологического воздуха б) ужесточение контроля за стерилизацией питательной среды в) получение и использование фагоустойчивых штаммов г) ужесточение контроля за стерилизацией оборудования
Преимущество растительного сырья, получаемого при Выращивании культур клеток перед сырьем, получаемым из плантационных или дикорастущих растений: а) большая концентрация целевого продукта б) меньшая стоимость в) стандартность г) более простое извлечение целевого продукта
Ауксины-термин, под которым объединяются специфические стимуляторы роста: а) растительных тканей б) актиномицетов в) животных тканей г) эубактерий 60. Скрининг (лекарств) а) совершенствование путем химической трансформации б) совершенствование путем биотрансформации в) поиск и отбор (“просеивание”) природных структур г) полный химический синтез
61. “Слабыми точками” ферментера называют: а) элементы конструкции наиболее подверженные коррозии б) элементы конструкции в которых возможна разгерметизация в) трудно стерилизуемые элементы конструкции г) области ферментера в которые затруднена доставка кислорода
Поддержание культуры продуцента на определенной стадии развития в хемостате осуществляется за счет: а) регулирования скорости подачи питательной среды б) поддержания концентрации одного из компонентов питательной среды на определенном уровне в) изменением интенсивности перемешивания Дефицит витамина В1 при культивировании тиамингетеро- Трофных микроорганизмов на питательной среде содержащей н- парафины приведет к накоплению в среде: а) лимонной кислоты б) пировиноградной кислоты в) α-кетоглутаровой кислоты г) щавелевоуксусной кислоты 64. Каллусные культуры нуждаются в освещении для: а) для осуществления в клетках процессов фотосинтеза б) для образования вторичных метаболитов в) для осуществления процессов клеточной дифференциации 65. Ферментер работающий в режиме “идеального вытеснения” может использоваться для проведения: а) аэробных процессов б) анаэробных процессов в) как аэробных, так и анаэробных
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 526; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.50 (0.009 с.) |