Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация первичного, аналитического и синтетического учета в растениеводстве.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Все записи в бухгалтерском учете о затратах и выходе продукции в отрасли растениеводства основываются на данных соответствующих первичных документов по учету затрат труда, предметов труда, средств труда и выхода продукции.Документы по учету затрат труда фиксируют произведенные в отрасли растениеводства трудовые затраты на выполнение конкретных работ по возделываемым культурам и начисленную при этом оплату. Документы по учету затрат предметов труда фиксируют расход различных материальных ценностей: семян, удобрений, ядохимикатов, гербицидов, запасных частей, мелкого инвентаря и др. Документы по учету затрат средств труда фиксируют затраты по использованным средствам труда, которые выражаются в начисленной амортизации и отчислениях в ремонтный фонд. Документы по учету выхода продукции фиксируют получение, оприходование продукции отрасли растениеводства.Обобщающим регистром о затратах и выходе продукции по соответствующему подразделению является лицевой счет (производственный отчет) подразделения. Он состоит из двух разделов: I. Затраты на производство (дебет счета); II. Выход продукции (кредит счета).Синтетический учет ведется в журнале-ордере №10-АПК и в Главной книге. 5. Основные способы распределения затрат в растениеводств е. При исчислении себестоимости продукции растениеводства затраты распределяют на основную (сопряженную), а также побочную продукцию, используемую в хозяйстве. Распределение затрат между основной, сопряженной и побочной продукцией может осуществляться по-разному:а)исключение из общей суммы затрат стоимости побочной продукции по установленным ценам (т. е. в твердой оценке);б) использование специальных коэффициентов. в)распределение общей суммы затрат пропорционально стоимости сопряженных видов продукции в оценке по реализационным ценам;г)распределение затрат между отдельными видами продукции пропорционально количественному значению одного из признаков, общих для нескольких видов получаемой продукции;д) прямое отнесение на конкретные виды продукции прямых затрат и распределение согласно установленной базе общих расходов, которые невозможно сразу отнести на отдельные объекты исчисления себестоимости;е)оценка затрат на отдельные виды получаемой продукции экспертным путем и выражение их в определенных относительных показателях; ж)распределение затрат по установленным нормативам. 6. Исчисление себестоимости продукции растениеводства. Объектами исчисления себестоимости продукции зерновых культур является основная продукция - зерно и побочная – солома. Отнесение затрат на солому производится исходя из затрат в хозяйстве на уборку, прессование, транспортировку, скирдование и другие работы по заготовке соломы. Используемые зерноотходы с примесью зерна при расчете переводят в полноценное зерно исходя из данных лабораторного анализа по определению процента содержания зерна в отходах.Общую сумму затрат (за вычетом стоимости побочной продукции) распределяют на зерно и зерноотходы пропорционально доле содержания в продукции полноценного зерна и зерноотходов. Себестоимость 1 ц продукции определяется делением затрат на соответствующую физическую массу зерна и зерноотходов после ее очистки и сушки. По сахарной свекле объектами исчисления себестоимости является основная продукция - корни свеклы и побочная - ботва. Себестоимость 1 ц корней рассчитывают делением общей суммы отнесенных на них затрат, включая расходы на доочистку корней, на количество центнеров оприходованных корней в физической массе.Если сеяные травы (однолетние и многолетние) или природные кормовые угодья используют для получения одного вида продукции, то себестоимость ее определяют делением суммы затрат, учтенных по данному объекту учета, на количество полученной продукции.Затраты между различными видами продукции распределяют по установленным коэффициентам: однолетние травы - сено 1 ц - 1,0, семена 1 ц - 9,0, солома 1 ц - 0,1, зеленая масса 1 ц - 0,25; многолетние травы сено 1 ц - 1,0, семена 1 ц - 75,0, солома 1 ц - 0,1, зеленая масса 1 ц - 0,3. Себестоимость готового силоса определяется суммой затрат на производство зеленой массы франко-траншея (башня) и расходов на силосование.Себестоимость готового сенажа определяется суммой фактических затрат на производство и заготовку сенажной массы франко-траншея (башня) и расходов по сенажированию.Себестоимость 1 ц продукции овощных культур (1000 шт. рассады) определяют делением суммы затрат (включая затраты по содержанию семей пчел на опыление за вычетом стоимости меда по ценам реализации, отнесенные на данную культуру пропорционально выручке от реализации) на массу полученной продукции. Нестандартную и побочную продукцию, используемую на корм скоту, оценивают по средней себестоимости кормовых корнеплодов.Себестоимость картофеля может быть рассчитана в целом либо раздельно по ранним и поздним сортам. В последнем случае затраты по этим сортам учитывают раздельно. Себестоимость определяют делением учтенных затрат за вычетом стоимости ботвы на массу клубней после сортировки с распределением затрат на стандартную и нестандартную продукцию (в хозяйствах со значительным производством товарного картофеля) пропорционально ее стоимости по реализационным ценам. В обычных хозяйствах определяют среднюю себестоимость всей продукции без подразделения на стандартную и нестандартную. В питомниках объектом исчисления себестоимости является выращенный посадочный материал (сеянцы, саженцы и др.), который реализуют или используют в хозяйстве. При определении его себестоимости по отдельным группам культур (саженцы семечковые, саженцы косточковые и т. д.) или по культурам общую сумму затрат на каждый участок распределяют пропорционально количеству выкопанной продукции для реализации и оставшейся в грунте для доращивания.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.105.199 (0.006 с.) |