Возбудители коклюша и паракоклюша 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возбудители коклюша и паракоклюша



Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Патогенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

Экспресс – диагностика: пр. РИФ.

Компоненты:

 

 

Бактериологический метод.

1. Этап. Материал________________________________________)

засевают методами:

 

на среду

 

2. Этап.

1) Учет культуральных свойств:

B. pertussis B. parapertussis

 

2) Микроскопия мазка по Граму

 
 

 

 


3) Ориентировочная РА

Компоненты:

 

 

4) Пересев на скошенную среду

 

 

3. Этап. Изучение чистой культуры:

1) Определение культуральных свойств на среде

2) Микроскопия мазка по Граму.

3) Ориентировочная РА.

4) Дифференциация бодетелл по ферментативной активности:

 

ТЕСТ B. pertussis B. parapertussis
Рост на МПА    
Рост на среде с тирозином    
Образование уреазы    

 

4. Этап. Заключение о виде.

 

 

Серологическое исследование.

1) РСК (Борде – Жангу)

Компоненты:

 

 

Заключение:

 

РНГА

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 9

Тема: Патогенные микобактерии. Возбудители микозов.

Цель: Усвоить характеристику возбудителей, лабораторную диагностику,

лечение и профилактику туберкулеза, кандидоза, актиномикоза.

Вопросы для подготовки:

1) Возбудители туберкулеза. Таксономия, характеристика, лабораторная диагностика, лечение и профилактика.

2) Актиномицеты. Виды, свойства. Лабораторная диагностика актиномикоза, лечение и профилактика.

3) Классификация грибов. Характеристика. Роль в патологии человека.

4) Грибы Кандида. Характеристика. Роль в патологии человека. Лабораторная диагностика. Лечение.

Самостоятельная работа:

1) Изучить мазок из мокроты туберкулезного больного, зарисовать.

2) Изучить и зарисовать культуральные свойства микобактерий на среде Левенштейна -Йенсена.

3) Изучить и зарисовать ускоренный метод Прайса – Школьниковой.

4) Промикроскопировать и зарисовать мазки актиномицет и грибов Кандида.

5) Познакомиться с характером роста грибов Кандида на среде Сабуро.

6) Описать бак. препараты, применяемые для диагностики, лечения и профилактики данных инфекций.

7) Выписать бланки-направления материала от больных с туберкулезом, кандидозом, актиномикозом.

 

ВОЗБУДИТЕЛИ ТУБЕРКУЛЕЗА

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Патогенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]_____________

Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

Бактериоскопические методы.

1) пр. РИФ. Компоненты:

 

 

2) Микроскопия мазка по Цилю-Нильсену:

 
 

 


3) Мазки приготовленные методами концентрации:

а) метод накопления

 

 

б) метод флотации

 

 

4) Ускоренный метод Прайс-Школьниковой.

 

Бактериологический метод.

Подготовка материала.

 

Посев на среду

 

 

Серологический.

КАП. Постановка:

 

 

ВОЗБУДИТЕЛИ АКТИНОМИКОЗА

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________

Патогенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ___________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

1. Бактериоскопический.

- непр. РИФ;

- микроскопия мазка по Граму

 
 

 

 


- микроскопия нативных препаратов

 

 

2. Бактериологический.

Материал______________________________________________

засевают на среды_______________________________________

_______________________________________________________

 

 

3. Серологический.

КАП

 

ВОЗБУДИТЕЛИ КАНДИДОЗА

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________

Патогенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Факторы, обусловливающие развитие кандидоза _________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ___________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

 

Лабораторная диагностика

Микологический метод.

1. Этап. Материал_________________________________________

1) Микроскопия мазка по Граму

 
 

 


2) Посев на среду

 

 

2. Этап. 1) Оценка культуральных свойств и подсчет колоний.

 
 

 


 

 

2) Пересев на скошенную среду

 

 

2. Этап. Идентификация чистой культуры

 

Признак C. albicans C. tropicalis
Форма клеток      
Вид колоний    
Ферментация углеводов Лактоза Глюкоза Сахароза      

 

3. Этап. Заключение о виде.

 

Результат микологического метода оценивается в динамике.

Диагноз кандидоз ставится в случае, если в повторном посеве через

7 дней число колоний увеличивается.

 

 

Серологическая диагностика:

КАП, РСК, РА.

 

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 10

ТЕМА: Возбудители зоонозных инфекций: чумы, туляяремии, сибирской язвы,

бруцеллеза.

ЦЕЛЬ: Усвоить характеристику возбудителей, принцип лабораторной диагностики,

лечения и профилактики особо опасных инфекций.

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:

1. Особенности сбора материала, его транспортировки, микробиологической диагностики при карантинных инфекциях. Экспресс – диагностика.

2. Возбудители чумы. Таксономия, характеристика, лабораторная диагностика, специфическое лечение и профилактика.

3. Возбудитель туляремии. Таксономия, характеристика, лабораторная диагностика, специфическое лечение и профилактика.

4. Возбудитель сибирской язвы. Таксономия, характеристика, лабораторная диагностика, специфическое лечение и профилактика.

5. Возбудители бруцеллеза. Таксономия, характеристика, лабораторная диагностика, специфическое лечение и профилактика.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА.

1. Зарисовать морфологию чумной палочки.

2. Зарисовать характер роста чумной палочки на МПА и МПБ.

3. Зарисовать морфологию в окраске по Граму возбудителей сибирской язвы, туляремии и бруцеллеза.

4. Поставить кровяно – капельную агглютинацию на стекле для диагностики туляремии.

5. Оформить рисунком культуральные свойства сибиреязвенной палочки.

6. Описать дифференциальные признаки возбудителя сибирской язвы и антракоида.

7. Поставить и оценить реакцию Хеддельсона в диагностике бруцеллеза.

8. Учесть результат и сделать вывод по готовой реакции Райта при бруцеллезе.

9. Выписать бланки – направления материала при сибирской язве, чуме, туляремии, бруцеллезе.

10. Описать бак. препараты, используемые в диагностике, лечении и профилактике данных инфекций.

ВОЗБУДИТЕЛИ БРУЦЕЛЛЕЗА

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:___________________________________________ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ные свойства:___________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Патогенность:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

Серологические методы:

РА: Реакция Хеддельсона

Компоненты:

 

 


Вывод:

 

Реакция Райта

Компоненты:

 

Заключение:

 

 

ИФА, РНГА, РСК, КАП

Бактериологический метод.

 

ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУЛЯРЕМИИ

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________

Патогенность:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Переносчики__________________________________________________________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Входные ворота____________________________________________

Патогенез: _________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

Серологические методы:

РА: Кровяно – капельная реакция.

Компоненты:

 
 


 

 

Постановка:

Микросерореакция:

Компоненты:

 
 

 


Прямая РИФ, РНГА, РСК, КАП

 

Биологический метод.

 

ВОЗБУДИТЕЛЬ ЧУМЫ

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

Биовары____________________________________________________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________

Патогенность:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Переносчики__________________________________________________________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

_________________________________ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓 㨓揂￿￿￿¤ՂՂ ՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1] [1][1] $⁀ [1] ɨ⊨ [1] È᧻ [1] ՉՂ�ଦ���᧻ [1] ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й�
㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿ ￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ [1] ¶뭲뭲뭲뭲뭲 ���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲뭲���᧕[1][1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]᧗[1]$⁀[1]ɨ⊨[1]È᧻[1]ՉՂ�퍩ଦ���᧻[1]ꗬÁ恱Йደ¿ က؀㭾
橢橢偱偱Й� 㨓㨓揂￿￿￿¤ՂՂՂՂՂՂ
ՂՖ뜾뜾뜾뜾럪ͼՖᾊ[1]¶뭲뭲뭲뭲 뭲���᧕ [1][1][1][1] ᧗[1] [1][1][1] $⁀ [1] ɨ⊨ [1] È᧻ [1] Չ Ղ �퍩ଦ���᧻ [1] ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 11

Тема: Лептоспироз. Коллоквиум № 3.

Цель: Усвоить характеристику возбудителей лептоспирозов, принцип лабораторной

диагностики, лечения и профилактики.

Вопросы для подготовки:

1. Возбудители лептоспирозов. Таксономия, характеристика, диагностика, лечение и профилактика.

2. Подготовка к коллоквиуму по теме: «Микобактерии. Микозы. Зоонозные инфекции.»

 

 

ВОЗБУДИТЕЛИ ЛЕПТОСПИРОЗА

Таксономия:

Отдел_____________________________________________

Семейство_________________________________________

Род_______________________________________________

Вид______________________________________________

Морфология:__________________________________________________________________________________________________________

Культуральные свойства:_____________________________________

___________________________________________________________

Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________

Патогенность:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________

Антигенная структура:_______________________________________

___________________________________________________________

Источник инфекции:_________________________________________

___________________________________________________________

Переносчики__________________________________________________________________________________________________________

Пути передачи:_____________________________________________

___________________________________________________________

Входные ворота____________________________________________

Инкубационный период______________________________________

 

Патогенез: _________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Клиника:______________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________

Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________

Специфическая профилактика:________________________________

___________________________________________________________

 

Лабораторная диагностика

Бактериологический метод.

 

1 неделя заболевания.

 

1. Этап. Материал_________________________________________

1. Бактериоскопические методы:

2.

 

-

 

 


-

 

3. Посев на среды:

2. Этап. (дн.)

1. Оценка культуральных свойств:

 

 

2. Микроскопия мазков:

 

3. Серотипирование РМА (реакция микроагглютинации).

Компоненты:

 

Постановка:

 

 

Оценка результата:

 

Серологическая диагностика.

 

Биологический метод.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 1085; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.19 с.)