Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разработка технологической схемы производства фаршаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Говяжьего с БП Результаты комплексных исследований модельных фаршей позволили предложить технологическую схему говяжьего фарша с 10% БП. Технологическая схема представлена на рис. 4.7. Технологический процесс производства говяжьего фарша с БП, осуществляется с соблюдением санитарных правил для предприятий ресторанного хозяйства и предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Рис. 4.7. Технологическая схема производства говяжьего фарша с БП
Технологическая схема говяжьего фарша с БП в рамках определения подсистем состоит из: – блок С1 – подготовка рецептурных компонентов: котлетное мясо говядины промывают проточной водой; – блок С2 – перемешивание до равномерного распределения компонентов (регидратация сухого БП до влажности 86±1%); – блок В – измельчение, перемешивание и выбивание. Котлетное мясо говядины вместе с БП (10% от массы мяса) измельчают на механическом измельчительном оборудовании с диаметром ячеек решетки 3…4 мм, тщательно перемешивают, выбивают; – блок А – дозирование, фасовка, упаковка и хранение при температуре 4±20С в течение 12×602 с. Органолептические показатели говяжьего фарша с БП представлены в табл.4.6. Таблица 4.6 Органолептические показатели гвяжьего фарша с БП
Результаты исследований физико-химических показателей, представленные в табл. 4.7, указывают на то, что говяжий фарш с БП не имеет существенных отличий от нормируемых показателей содержания основных нутриентов для говяжьего фарша. Таблица 4.7 Физико-химические показатели говяжьего фарша с БП
Безопасность говяжьего фарша с БП оценивали по микробиологическим показателям. Были изучены микробиологические характеристики, как свежеприготовленного говяжьего фарша, так и после 12 часов хранения при температуре 4±20С. Полученные данные представлены в табл. 4.8. Таблица 4.8
Микробиологические показатели говяжьего фарша с БП Как видно из представленных данных, уровень общей микробной загрязненности как свежеприготовленного фарша, так и фарша, хранившегося в течение 12 часов не превышал допустимых уровней и составил: непосредственно после окончания технологического процесса 5,0×104 КОЕ/г, а через 12 часов хранения – 6,2×104 КОЕ/г. При этом в говяжьем фарше с БП не выявлены бактерии группы кишечных палочек (БГКП) в 0,001 г, бактерии рода Salmonella и L. Monocytogenes – в 25 г. Полученные данные свидетельствуют о том, что при хранении в охлажденном состоянии в течение 12 часов говяжий фарш с БП отвечал требованиям микробиологических нормативов, установленных для данного вида продукции в Украине [157]. Данные органолептических, физико-химических и микробиологических исследований подтверждают, что введение БП в говяжий фарш не приводит к снижению показателей его качества и безопасности в течение установленных сроков хранения в охлажденном состоянии.
Разработка рецептур и технологий мясных рубленых изделий на Основе говяжьего фарша с БП
В задачу подраздела входило обоснование возможности использования говяжьего фарша с БП в технологиях производства мясных рубленых изделий.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 1418; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.170.196 (0.009 с.) |