Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Контроль режимов и сроков хранения↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Правильная организация хранения продовольственных товаров в магазине обеспечивает сохранность качества и количества продуктов, их максимальную реализацию, снижает материальные издержки и трудовые ресурсы, увеличивает рентабельность торговли. Процесс хранения товаров в розничной торговле осуществляется с соблюдением основных технологических операций: • перемещение в места для хранения и реализации; • размещение и укладка; • создание оптимального режима хранения; • соблюдение установленных сроков хранения продуктов; • контроль за их состоянием во время хранения; • обеспечение бесперебойной работы оборудования (холодильного, вентиляционного и теплового); • текущий уход за продовольственными товарами и соблюдение санитарных норм в помещениях для их хранения. При хранении овощей и фруктов в магазине учитывают их физико-химические свойства, режим и сроки хранения, период и условия реализации, обязательно соблюдаются правила товарного соседства с целью недопущения передачи влажности или запахов. Учитывая условия хранения продовольственных товаров, все их можно разделить на одну большую группу: • Продовольственные товары, хранящиеся при низких температурах. К этой группе относятся овощи, фрукты с ограниченным сроком хранения. • Оборудование для хранения продовольственных товаров • Условия хранения продовольственных товаров в магазине зависят от их свойств и состава. Основными параметрами, влияющими на изменение качества продуктов, являются: • относительная влажность; • температура воздуха; • вентиляция и освещение; • наличие и качество упаковки и тары; • соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции. Большинство видов продовольственных товаров хранится в условиях пониженных температур, что препятствует развитию микроорганизмов, высыханию продуктов и снижению их веса. Срок хранения одного и того же товара в зависимости от условий хранения (влажности и температурного режима) может существенно отличаться. Температура хранения продуктов в магазине радость постоянная, поэтому нет резких перепадов. Современное холодильное оборудование, используемое в магазине (витрины, холодильные камеры, морозильные камеры, стеллажи), обеспечивают поддержание стабильного температурного режима при хранении продуктов. Для отведения излишней влажности и газов помещение магазина радость имеет хорошую вентиляцию.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определённого рабочего места, с ознакомления с санитарно-гигиенических норм и безопасностью работы. Далее осуществлялось знакомство с направлением деятельности магазина ИП Ушакова магазин «Радость» изучение её нормативно правовой базы. Последующие дни практики были посвящены изучению управления ассортимента, оценке качества и обеспечение сохраняемости товара. Мною было замечены недостатки предприятия: • Товарное соседства. (Яблоки стояли рядом с картошкой, перец чили стоял рядом с мандаринами) • Пересортица товара. (Маленькая картошка фасовалась вместе с крупной, недозрелые помидоры лежали поверх зрелых.) • Некоторые виды товаров без ТСД. Не было на большинство товара лицензии и сертификата.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ • Товароведение и организации торговли продовольственными товарами: учеб. Пособие для нач. проф. Образования/ Н.В. Гранаткина. – 6–е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 256 с. – (Ускоренная форма подготовки). • Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учеб. Для нач. проф. Образования / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. – М.:ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. – 480 с. • Основы маркетинга: Учеб. Пособие для нач. проф. Образования / Н.П. Котерова.- М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 144 с. • Основы экономики: учеб. Пособие для студ. учреждений О – 75 сред. Проф. Образования / (Н.Н. Кожевников и др.); под ред. Н.Н. Кожевникова. – 10 – е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 288 с. • Практикум по экономике предприятия / Л.Н. Чечевицына, О.Н. Терещенко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 250, (1) с. – (СПО). • Экономическая теория: практикум / О.В. Корниенко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 316, (1) с.: ил. – (Среднее профессиональное образование).
ПРИЛОЖЕНИЯ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 2805; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.56.71 (0.008 с.) |