Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стеклянная и хрустальная посуда, используемая в ресторанеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1.Для индивидуального употребления напитков. Фужеры емкостью 200—250 см3 применяют для отпуска и употребления прохладительных напитков. Бокалы для пива емкостью 250—500 см3 предназначены для отпуска и употребления различных видов пива. Бокалы для шампанского емкостью 125—150 см3 используются для шампанского и других игристых вин (Цимлянского, Донского, Российского). Они подразделяются по форме на: Ø классический (узкий, вытянутый, цилиндрический), используемый для подачи шампанского на банкетах; Ø тулип — бокал в виде тюльпана для подачи шампанского и коктейлей с шампанским; Ø шампанское блюдце — бокал в виде вазочки, из которой быстрее удаляется углекислый газ; Ø флюте — бокал вытянутой конической или слегка закругленной формы на высокой или низкой ножке. Лафитная рюмка любой формы емкостью 125 см3 служит Рейнвейная рюмка из цветного хрусталя или стекла емкостью 100 см3 любой формы используется для белых сухих и полусухих вин (Цинандали, Гурджаани, Арбатское и др.). Она бывает кобальтового (синего) или зеленовато-золотистого цвета. Светлое столовое вино в цветной рюмке «играет». Рейнвейную рюмку на высокой ножке называют бокалом для белого вина. Если рюмки для белого и красного вина изготавливают из бесцветного стекла, то рюмка для белого вина имеет высокую ножку и вытянутую форму, а рюмка для красного вина — ниже и шире, чем для белого. Мадерная рюмка емкостью 75 см3 более известна под названием шерри или порто. В этой рюмке подают крепленые вина (Мадера, Херес, Портвейн, Шерри) и десертные вина (Мускат, Кагор, Лидия). Водочная рюмка емкостью 50 см3 предназначена для подачи водки и горьких настоек. Ликерная рюмка (пони) емкостью от 15 до 25 см3 применяется для подачи различных ликеров. Второе название — пони она получила вследствие небольшого объема. Коньячная рюмка емкостью от 15 до 25 см3 для подачи коньяка. Рюмка имеет форму маленького бочонка, в ней подают марочный коньяк к чашечке кофе. Снифтер, или бокал для бренди, имеет форму тюльпана, расширенного книзу и суженного кверху, на низкой ножке, емкостью от 125 до 600 см3, используется для подачи коньяков, употребляемых после еды. 2. Для индивидуального употребления напитков в баре. Бокал мартини емкостью от 100 см3 и более, имеет форму расширенного конуса. Название получил от коктейля Мартини, но в настоящее время используется для подачи других коктейлей. Коктейлъная рюмка емкостью от 100 см3 и более используется для отпуска коктейля-аперитива или коктейля, имеющего небольшой объем порции. Такую рюмку в барах называют кордиал или корджел, что в переводе означает наливка. В отличие от бокала мартини коктейльная рюмка имеет донышко в форме трапеции. Рюмка Маргарита емкостью от 100 до 300см3 имеет форму креманки, используется для отпуска коктейлей, основой которых часто бывают густые ликеры. Рюмка коблер емкостью 200—300см3 имеет форму креманки, используется для отпуска коктейлей густой консистенции (со сливками, мороженым) или с большим количеством фруктов. Бокал хайрикен емкостью 400см3 применяется для подачи экзотических коктейлей. Бокал гоблет емкостью 250см3 используется для подачи различных эксклюзивных и экзотических коктейлей, отличается от бокала хайрикен меньшим размером. Бокал шутер емкостью 180—250см3 имеет форму вытянутого цилиндра на гофрированной ножке, используется для приготовления и подачи слоистых коктейлей. Рюмка пуус-кафе емкостью 60см3 используется для подачи слоистых коктейлей. Бокал парфайт емкостью 250—350см3 применяется при подаче замороженных коктейлей. Рюмка Сауэр емкостью 100см3 для подачи коктейлей группы Сауэр, имеющих кислый вкус. Рюмка кларет емкостью 150—200 см3 для столового вина. Бокал Айриш-кофе емкостью 100—200 см3 используется для подачи кофе по-ирландски и кофе по-мексикански. Рюмка Тутер имеет форму вытянутого цилиндра, расширенного книзу, емкостью 20 см3, для крепких напитков, употребляемых малыми дозами. Рюмка Ярда имеет форму пробирки с расширенным основанием, емкостью 20 см3, используется для подачи крепких напитков на дискотеках.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 574; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.71.14 (0.005 с.) |