Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ отрасли - Основные экономические характеристики российской целлюлозно-бумажной промышленности

Поиск
Показатели Рынок целлюлозы Рынок бумаги и картона
Размер рынка Годовой объем производства – 4,5 млн. т   Годовой объем производства – 5,5 млн. т
Масштаб конкуренции Главным образом - региональная Кроме российских производителей, присутствие на рынке продукция зарубежных производителей
Стадия экономического роста и темп роста рынка Зрелость: ежегодный темп прироста – 6 – 8 % Зрелость: ежегодный темп прироста – 3 – 5 %
Число и размеры предприятий на рынке 41 предприятие 126 предприятий
Характер потребителей Предприятия бумажной промышленности Основные потребители – предприятия пищевой, медицинской и полиграфической промышленности
Степень вертикальной интеграции Интеграция обратная – в лесозаготовительную и деревообрабатывающую промышленность; горизонтальная интеграция (укрупнение, слияние)  
Характер входных и выходных барьеров Значительные барьеры, обусловленные потребностью в большом капитале, необходимостью владения специальными знаниями и навыками, наличием дополнительных затрат, связанных с требованием соблюдения норм по охране окружающей среды  
Технологии и инновации Темп появления инноваций достаточно высокий, однако внедрение производится очень медленно, т.к. требует больших инвестиций  
Характеристика продукции Высокоиндивидуализированная; качество продукции определяется по значительному количеству параметров  
Экономический эффект масштаба Умеренный, т.к. основная доля затрат приходится на сырье, материалы, топливо и другие переменные статьи затрат  
Значение степени загрузки производственных мощностей Помимо максимальной загрузки производственных мощностей, большое значение в достижении эффективности производства имеют производственные технологии, обновление оборудования, качество используемых сырья и материалов  
Прибыльность рынка Рынок является высокоприбыльным в период подъема промышленности, в период спада – прибыльность средняя  

 

ОТРАСЛЕВЫЕ КФУ – ПРИМЕРЫ

Розничная торговля

· Оптимальное расположение · Качественная инфраструктура и технологии, эффективные операции · Масштаб · Устойчивый бренд · Оптимальный формат

Оптовая торговля

· Регулярный мониторинг рынка · Ассортимент продукции · Современное складское хозяйство · Развитая эффективная логистика

 

Матрица «продукт-рынок»

Рынок     Продукт Оптовые компании (РФ) Оптовые компании (КО) Экспорт Торговые сети   ИП Собственная торговая сеть Итого
               
1.Консервы рыбные натуральные с добавлением масла 15% 7% 1% 0,8% 0,6% 0,2% 24,6%
2.Консервы рыбные натуральные   9% 6% 0,3% 0,2% 0,2% 0,16% 15,86%
3.Консервы рыбные в томатном соусе   3% 2% 0,2% 0,1% 0,1% 0,1% 5,5%
4.Консервы рыбные в томатном соусе с овощным гарниром 3% 2% - 0,1% 0,1% 0,1% 5,3%
5.Шпроты и паштет 14% 6% 1% 0,7% 0,4% 0,18% 22,28%
6.Консервы рыбные подкопченные с добавлением масла 8% 4% 0,8% 0,6% 0,3% 0,13% 13,83%
7.Консервы рыбные бланшированные в масле 8% 3% 0,7% 0,5% 0,3% 0,13% 12,63%
Итого: 60% 30% 4% 3% 2% 1% 100%

 




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 529; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.195.82 (0.006 с.)