ТОП 10:

Сначала тренировала все пальцы, которые должны быть расположены на клавишах с буквами основного ряда.



Решила работать с одной буквой в день. Только с одной буквой, не более. «Тише едешь - дальше будешь».Представляла перед собой букву, про себя её проговаривала и опускала на неё палец. Но не просто опускала, а представляла ещё на клавиатуре не только букву, но и направление движения пальца. Его надо было опускать или прямо, или немного правее или левее. Это надо сначала посмотреть на клавиатуре и проследить за движением пальца и это движение запомнить. И так одно и то же движение повторять в течение всего дня с перерывами. Не переходить к следующей, пока очень хорошо не усвоишь предыдущую.

Например, букву И я репетировала дня три. Это самая трудная, на мой взгляд, буква. Чтобы до неё дотянуться, указательный палец левой руки мне приходилось прямо-таки очень медленно выворачивать, выкручивать вправо, заучивать это движение и тренировать. Зато я так хорошо её отработала, что она у меня теперь самая любимая.

Я так натренировала свои пальцы, что забегая вперёд, скажу, что я потом сама набирала на компьютере 4 своих монографии, в одной из которых 732 страницы, и 2 книги. Набирала, глядя только на бумаги, на черновики, и ни в коем случае ни на клавиатуру. Правда, первую книгу мне помогали набирать мои родные дети. Я позже даже стала ловить себя на мысли, что если я хоть чуточку посмотрю на клавиатуру, то пальцы начинают путаться.

Где брать время на тренировку,

В каждую свободную минуту в течение дня я двигала очередным пальцем. Опускала, поднимала. Еду в автобусе, троллейбусе, руку на сумку положу и им шевелю. Ведь надо только, чтобы работал один палец, который ты тренируешь. Главное, чтобы он запоминал движение с этой буквой. Остальные не должны двигаться. И так целый день. С перерывами в движении. А при работе обязательно надо работать с каждой буквой весь первый день очень медленно, аккуратно, с правильным движением. На другой день начинаешь повторение с пройденных букв и присоединяешь новую. И таким образом, со временем дело стало немножко продвигаться, хотя и медленно, но верно. Затем всё быстрее и быстрее.

Прошло более десяти лет, как я печатаю слепым методом, но до сих пор я не могу этому нарадоваться. Эта работа доставляет огромное удовольствие и я этому радуюсь, когда сажусь за неё. И каждый раз не устаю про себя благодарить сына и сноху, что они заставили меня учиться только вслепую и настояли на своём правильном научении.

 

И каждый раз жизнь доказывает, что надо всегда и всех учить сразу всему нужному очень правильно, не спеша, не торопясь, и ни в коем случае не «кое-как». Пусть ты лучше подольше потратишь время на обучение, зато оно окупится, так как всю свою жизнь ты будешь выполнять свою работу очень правильно, с удовольствием и радостью.

Оказывается, как позже стало выясняться, у нас в стране многие люди, даже студенты факультетов, где их обучение связано с программированием, печатают, как придётся. А жаль. Ведь в высокоразвитых странах в школе учат слепому методу в обязательном порядке, а у нас нет. Мы что, хуже? Так что, кто хочет научиться, то учитесь с радостью!

Научиться печатать вслепую очень легко и просто, даже без компьютера. Главное - надо вникнуть в основную суть.

Поделилась своим методом обучения учитель-исследователь Кахарова Людмила Дмитриевна

Более подробное описание этого метода в первом издании данной книжки.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ.

1.СОЛЬ ОТ ОЖОГА.

Этот важный рецепт выручал меня всю жизнь и поэтому хочу, мой юный друг, чтобы он был также и у тебя, на всякий случай. Если ты вдруг обжегся утюгом, кипятком или случайно что-то схватил горячее на кухне, то тут же намочи водой то ли какую-то тряпочку, то ли кончик посудного полотенца, выжми его, расстели на столе и насыпь на него толстый слой соли в 1-2 мм. Сверху соль слегка увлажни, но так чтобы она не растекалась. Этой тряпкой обверни место ожога таким образом, чтобы влажная соль плотно прилегала к ожогу. Примерно на 30 минут или час. Будешь смотреть по обстановке. Сверху тряпку в это время слегка увлажняй водой. Чтобы тебе это не мешало заниматься нужными делами, сверху её можно укрепить бинтиком или верёвочкой. Влажная соль поможет тебе тут же избавься от боли и не допустит появления волдырей, которые будут тебе потом несколько дней причинять боль. А зачем?

Много лет тому назад, когда мы жили на Камчатке, я кипятила воду в большой кастрюле для стирки белья. Мы жили на общей кухне, где на плите стояли керогазы, керосинки. Когда я стала с керогаза снимать кастрюлю с кипятком, не удержала, и кипяток вылился на мои ноги. Благо, зная этот народный рецепт, взяла полотенце, под краном намочила, выжала, сверху высыпала пачку соли, увлажнила, взяла в руки, села на табуретку и обвернула все ноги. Так сидела примерно час. Когда сняла полотенце, то не было даже покраснения, а те мелкие места, где не хватило полотенца с солью, то на них на другой день появились волдыри, которые потом лопались и болели. Но то была уже мелочь по сравнению с тем, что могло бы быть. Так что, дружок, заводи себе тетрадку и записывай иногда рецепты на все случаи жизни. Но только те, что проверены веками, и те, в которых ты уверен, что если не помогут, то и не навредят.

 

2.Юный друг! На всякий случай, знай хорошо не только свой адрес и номер телефона, но и знай также хорошо наизусть адреса и телефоны своих бабушек, дедушек и очень близких людей.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.011 с.)