I четверть 2012 год 10 уроков в неделю 9-й класс 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

I четверть 2012 год 10 уроков в неделю 9-й класс



№ п/п Дата Кол-во часов Тема урока Практические работы Инвентарь
Раздел 1. Сельскохозяйственный труд.
  3.09   Вводное занятие. Правила безопасной работы, санитарии. Охрана труда и здоровья. Сбор, обмолот, очистка и раскладка семенников растений (укропа, моркови). С/х инвентарь, бачки, ведра, тазы и др.
  4.09   Осенние работы на пришкольном участке. Сбор клубней картофеля. Ножницы, бумага, коробки.
  5.09     Сроки уборки овощных культур. Подготовка грядок к обработке почвы (уборка сорняков). Лопаты, грабли.
  6.09   Болезни растений (картофеля, тюльпанов). Уборка и вынос с участка послеурожайных остатков. Грабли, бачки, носилки.
  7.09   Сроки уборки клубней картофеля. Уборка картофеля. Лопаты, ведра.
  10.09     Сортировка и учет собранного урожая картофеля. 1. Отбор больных, резанных, мелких клубней картофеля. 2. Затаривание и взвешивание собранного урожая картофеля. Бачки, ведра, мешки, весы.
  11.09     Условия хранения картофеля. Подготовка овощехранилища к закладке урожая овощей. Ведра, метлы.
  12.09   Осенняя обработка почвы. Пересадка многолетников. Лопаты.
  13.09   Цветочно-декоративные растения. Пересадка цветов. Лопаты, лейки.
  14.09   Посевной и посадочный материал (цветочно-декоративные растения). Уборка корнеклубней георгинов: подготовка, обрезка, просушка. Лопаты, бачки, ножницы.
  17.09     Хранение корнеклубней георгинов, клубнелуковиц гладиолусов в зимний период. Уборка клубнелуковиц гладиолусов: выкапывание, просушивание, удаление старых клубнелуковиц, корней, остатков стеблей. Лопаты, ножницы, коробки.
  18.09   Сроки уборки столовых корнеплодов моркови. Способы уборки. Требования к качеству уборки. Уборка столовой моркови: подкапывание, обрезка, сушка корнеплодов моркови. Лопаты, ножи, баки.
  19.09   Сроки и способы уборки столовых корнеплодов свеклы. Требования к качеству уборки. Уборка столовой свеклы: подкапывание, обрезка, сушка. Лопаты, ножи.
  20.09   Экскурсия на выставку «Дары осени 2012 года». 1. Инструктаж по правилам дорожного движения. 2. Просмотр и обсуждение экспонатов выставки. Инструкции по правилам дорожного движения, экспонаты выставки.
    21.09     Требования к хранению столовых корнеплодов.   Сортировка столовых корнеплодов.   Корзины.
  24.09   25.09   Способы хранения корнеплодов свеклы. Закладка на хранение. Учет урожая корнеплодов. Закладка столовых корнеплодов на хранение. Весы, собранный урожай корнеплодов.
  26.09   Способы хранения корнеплодов моркови. Закладка столовых корнеплодов на хранение. Весы, бачки, ведра, песок и др.
  27.09     Сроки подзимних посевов и посадок.     Подготовка почвы к посадке. Посадка чеснока, тюльпанов. Лопаты, грабли, шаблоны, посадочный материал.
  28.09   Органические удобрения. Итоговое занятие по разделу. Закладка послеурожайных остатков в компостную кучу. Тесты, кроссворды. Грабли, вилы, носилки. Задания.
  Раздел 2. Кулинария.
  1.10   Вводное занятие. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на уроках кулинарии. Предупреждение травматизма. Подготовка рабочих мест, инструментов, оборудования, посуды, кухонной утвари. Моющие средства, тазы, губки.
  2.10   Личная гигиена и профилактика заболеваний. Первичная обработка моркови: сортировка, мойка, чистка, промывание. Разделочные доски, ножи, миски.
  3.10     Минеральные вещества и их влияние на организм человека.   Нарезка и переработка корнеплодов моркови. Разделочные доски, ножи, миски, кухонный процессор.
  4.10     Основы рационального питания. Группы интенсивности труда.   Приготовление салата из капусты. Разделочные доски, ножи, терки, кастрюля, ложка.
  5.10   Разнообразное питание. Меню. Гигиенические требования. Составление меню на день. Запись меню. Тетрадь, ручка карандаш.
  8.10   Биологическое значение пищи человека. Приготовление гарнира из овощей (пюре). Электроплита, кастрюля, нож, пестик.
  9.10   Овощи в питании человека. Группы овощей. Приготовление салата из вареных овощей. Разделочные доски, ножи, миски.
  10.10       Классификация первых блюд.     Приготовление заправочного супа. Кастрюля, ложка, электроплита, сковорода, разд. доска, лопатка.
        11.10       Мясо и мясные продукты. Вторые блюда.     Приготовление блюда из мяса (поджарка).   Электроплита, сковорода.
  12.10     Рыба и рыбные продукты. Приготовление блюда из рыбы. Рецепт. Электроплита, сковорода, разделочная доска, лопатка.  
  15.10   Содержание витаминов в ягодах и фруктах. Приготовление морса (напитка). Кастрюля, сито, пестик, электроплита.
  16.10     Сладкие блюда и напитки. Приготовление сладкого блюда. Разделочная доска, нож, кастрюля.
  17.10   Холодные блюда и закуски. «Хлеб – всему голова». Приготовление сложных и закрытых бутербродов. Разделочные доски, ножи, тарелки.
  18.10     Блюда национальной кухни.   Приготовление сырников (вареников). Сито, кастрюля, сковорода, скалка.
    19.10     Проверочная практическая работа по теме: «Питание». Приготовление блюд из имеющихся продуктов (самостоятельно). Разделочные доски, ножи, тарелки, ложки и др.
  22.10     Определение качества продуктов. Лабораторная работа по теме: «Определение доброкачественности продукта». Стекло, ложка, сито, стакан.
  23.10       Мучные изделия.   Приготовление блинов с начинкой. Сито, кастрюля, сковорода, ложка, лопатка.
  24.10   Консервирование и маринование овощей. Приготовление капусты с горячей заливкой. Рабочая тетрадь, ручка.
  25.10   Консервирование и маринование фруктов, ягод.   Приготовление сиропа. Электроплита, кастрюля, ложка.
  26.10   Варенье из фруктов и ягод. Итоговое занятие по разделу. Приготовление варенья из яблок с клюквой. Тесты, кроссворды. Электроплита, кастрюля, ложка.

Всего в I четверти – 80 часов.

Сельскохозяйственный труд – 40. Кулинария – 40.

Практических работ – 38. Лабораторных работ – 1. Экскурсий – 1.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.119.199 (0.004 с.)